Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.

4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг магов » Личные желания » Semejnaya problema!!!

Semejnaya problema!!!

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Любовь.
Стремление к полной надежности неизбежно порождает печаль и страх. Эта жажда надежности создает неуверенность. Обрели вы когда-нибудь полную надежность в каких бы то ни было ваших отношениях? Случалось ли это? Большинство из нас жаждет надежности в любви, стремится любить и быть любимым, но есть ли любовь там, где каждый из нас ищет свою собственную надежность, свой особый путь? Нас не любят, потому что мы не знаем, как любить.
Что такое любовь? Слово так избито, так извращено, что мне не хочется им пользоваться. Все говорят о любви, каждый журнал, каждая газета, каждый миссионер без умолку говорят о любви. Я люблю мою страну, люблю моего короля, я люблю какую-то книгу, я люблю эту гору, я люблю удовольствие, я люблю мою жену, я люблю Бога. Является ли любовь идеей? Если это так, то ее можно культивировать, лелеять, всюду рекламировать, искажать каким угодно способом. Когда вы говорите, что любите Бога, что это означает? Это означает, что вы любите проекцию вашего собственного воображения или проекцию вас самих, облаченную в известные формы респектабельности в соответствии с тем, что вы считаете благородным и священным; таким образом, говорить: я люблю Бога - это полнейший абсурд. Когда вы поклоняетесь Богу, вы поклоняетесь самим себе, а это не является любовью.
Поскольку вы не в состоянии разрешить это явление человеческой жизни, именуемое Любовью, мы уходим в абстракцию. Любовь может быть окончательным разрешением всех человеческих трудностей, проблем и забот. Но как нам выяснить, что такое любовь, просто давая ей определения? Церковь определяет ее одним образом, общество другим, и существуют все виды отклонений и извращений: обожание кого-то, физические отношения с кем-то, отношения эмоциональные, отношения товарищеские - не это ли мы разумеем под любовью? Это стало нормой, шаблоном, стало таким ужасающе личным, чувственным, ограниченным, что религии заявили: «Любовь - это гораздо большее». В том, что называется человеческой любовью, они видят наслаждение, соперничество, ревность, желание обладать, удерживать, контролировать, вмешиваться в мышление другого, и, сознавая сложность всем этого, они говорят, что должна существовать другая любовь: божественная, возвышенная, нетленная.
Повсюду в мире так называемые святые люди утверждали, что смотреть на женщин - это что-то абсолютно дурное, они говорят, что нельзя приблизиться к Богу, если вы потакаете сексу. Поэтому они отвергают его, хотя сами испытывают сильное искушение, но, отрицая секс, они лишают себя глаз и языка, потому что отвергают всю красоту земли. Они истощают свои сердца и умы, иссушают свои тела; они изгоняют красоту, потому что красота связана с женщиной.
Может ли любовь быть разделена на святую и мирскую, человеческую и божественную, или существует только одна любовь? Есть ли разница между любовью к одному и ко многим? Если я говорю: «Я люблю тебя», исключает ли это любовь к другим? Это любовь личная или безличная? Является ли любовь личной или безличной, моральной или аморальной, к семье или не к семье? Если вы любите все человечество, можете ли вы любить отдельного человека? Является ли любовь чувством? Является ли она эмоцией? Является ли любовь наслаждением или желанием? Все эти вопросы показывают, что у вас имеются идеи о любви или о том, какой она должна или не должна быть, определенный шаблон или код, выработанный культурой, в которой мы живем.
Следовательно, чтобы углубиться в вопрос, что такое любовь, мы сначала должны освободить ее от вековых наслоений, отбросить все идеалы и идеологии, представления о том, чем она должна или не должна быть. Разделять что бы то ни было на то, что должно быть, и то, что есть, - это путь наибольшего заблуждения, когда мы имеем дело с жизнью.
Как мне выяснить, что представляет собой это пламя, которое мы называем любовью? Не как выразить это другому, но выяснить, что значит оно само по себе? Сначала я отброшу все, что сказали об этом церковь, общество, мои родители, друзья, любой человек, любая книга, потому что я сам хочу выяснить для себя, что оно значит. Это громадная проблема, которая охватывает все человечество; существует тысяча путей ее определения. Я сам нахожусь в плену того или иного шаблона в зависимости от того, что мне нравится или радует меня в данную минуту, - так не следует ли мне, чтобы понять это, прежде всего освободиться самому от моих личных склонностей и предубеждений? Я нахожусь в смятении, меня тянут в разные стороны мои собственные желания, и поэтому я говорю себе: «Сначала разберись в своем собственном смятении, быть может, ты раскроешь, что такое любовь, выяснив, чем она не является». Правительство говорит: «Иди убивай ради любви к своей стране», разве это любовь? Религия говорит: «Откажись от секса ради к любви к Богу», но разве это любовь? Является ли любовь желанием? Не говорите нет, для большинства из нас любовь - это желание с наслаждением чувственного порядка, в основе которого сексуальная привязанность и удовлетворение. Я не противник секса, но посмотрите, что он в себя включает. Секс дает вам на мгновение полное забвение себя, а затем вы снова возвращаетесь к вашему смятению, и поэтому вы испытываете необходимость повторения, хотите снова и снова вернуть это состояние, в котором нет терзаний, нет проблем, нет себя. Вы говорите, что любите вашу жену. Эта любовь включает сексуальное наслаждение, вам также приятно, что в доме есть кто-то, кто заботится о ваших детях, готовит вам еду. Вы зависите от нее, она отдала вам свое тепло, свои чувства, она поддерживает вас, создает определенное ощущение надежности, благополучия. Но вот она отворачивается от вас, вы ей надоели, или она уходит к другому, и все ваше эмоциональное равновесие нарушено, и это нарушение, которое вам неприятно, называется ревностью. Здесь присутствует боль, тревога, ненависть и неистовство; вы говорите: «Пока ты принадлежишь мне, я тебя люблю, но как только ты отворачиваешься, я начинаю тебя ненавидеть. Пока я могу быть уверен, что ты будешь удовлетворять меня, мои требования - сексуальные и другие, - я тебя люблю, но как только ты перестаешь удовлетворять мои желания, я перестаю тебя любить». Итак, между вами возникает вражда, вы расходитесь, и когда вы не вместе, любви нет. Но если вы можете жить с вашей женой без того, чтобы мысль создавала все эти противоречивые состояния, без этих нескончаемых раздоров, тогда, возможно, - возможно, - вы узнаете, что такое любовь. Тогда вы будете полностью свободны, и она также. В то же время, если вы зависите от нее во всех ваших удовольствиях, вы ее раб. Поэтому, когда любишь, должна быть свобода не только от другого, но также от самого себя.
Когда принадлежишь другому, когда другой психологически тебя поддерживает, когда зависишь от другого, это неизбежно приносит тревогу, страх, ревность, чувство вины, а пока существует страх, любви нет; ум, угнетаемый страданием, никогда не узнает, что такое любовь. Сентиментальность и эмоциональность не имеют ничем общего с любовью. Итак, любовь не имеет ничего общего с наслаждением и желанием.
Любовь - не продукт мысли, которая есть прошлое. Мысль не способна культивировать любовь. Любовь нельзя связать, ее нельзя удержать ревностью, потому что ревность - это прошлое. Любовь - всегда активное настоящее. Это не «я полюблю», или «я полюбил». Если вы познали любовь, вы ни за кем не будете следовать. Любовь не подчиняется. Когда вы любите, нет таких категорий, как уважение или неуважение.
Знаете ли вы, что значит любить кого-то, любить без ненависти, без ревности, без раздражения, без желания вмешиваться в то, что другой делает или думает, без осуждения, без сравнивания, знаете ли вы, что это значит? Когда есть любовь, можем ли мы сравнивать? Если вы любите кого-то всем вашим сердцем, всем умом, всем телом, всем вашим существом, будете ли вы сравнивать? Когда вы полностью отдаете себя этой любви, ничего другого не существует.
Включает ли в себя любовь ответственность и долг, нуждается ли она вообще в этих словах? Когда человек нарушает долг, есть ли тогда любовь? В долге любви нет. Структура долга, в плену которой человек находится, губит его. Пока вы вынуждены делать что-то, потому что так велит вам долг, вы не любите то, что вы делаете. Когда есть любовь, нет ни долга, ни ответственности.
К сожалению, большинство родителей считает, что они несут ответственность за своих детей, и чувство ответственности заставляет их говорить детям, что им следует и чего не следует делать, кем они должны и не должны быть. Родители хотят, чтобы у детей было прочное положение в обществе. То, что они называют ответственностью, является частью респектабельности, которой они поклоняются. А мне представляется, что там, где есть респектабельность, нет порядка. Они стремятся лишь к тому, чтобы стать истинными буржуа; готовя своих детей войти в нынешнее общество, приспособиться к нему, они тем самым содействуют тому, что в обществе не прекращается война, конфликт и жестокость. Назовете ли вы это заботой и любовью? Действительно заботиться - это заботиться так, как вы заботились бы о деревце или о растении, поливая их, изучая, что им требуется, какая почва для них самая лучшая, ухаживая за ними с добротой и нежностью, но когда вы стараетесь приспособить своих детей к обществу, вы готовите их к тому, чтобы они были убиты. Если бы вы любили своих детей, у вас не было бы войн.
Когда вы теряете кого-то, кого вы любите, относятся ли ваши слезы к вам самим или к тому, кто умер? Плачете ли вы о себе или о другом? Плакали ли вы когда-нибудь о другом? Плакали ли вы о вашем сыне, которого убили на войне? Если плакали, то плакали из жалости к себе или потому, что был убит человек? Если вы плачете из жалости к себе, ваши слезы не имеют никакого значения, ибо вы озабочены только собой. Если вы плачете о брате, который умирает, плачьте о нем. Очень легко плакать о себе из-за того, что он умер. Видимо, вы плачете оттого, что тронуто ваше сердце, но это происходит не из-за него. Ваше волнение происходит из жалости к себе, а жалость к себе делает вас жестоким, замыкает в себе, делает вас тупым и глупым.
Если вы плачете о себе, плачете от того, что одиноки, покинуты, утратили ощущение власти, жалуетесь на свою судьбу, на окружающие условия, если слезы о вас, то любовь ли это? Если вы это поймете, что означает прикоснуться ко всему этому непосредственно, как вы прикасались бы к дереву, к столбу или руке, тогда вы увидите, что эта печаль создана вами, создана мыслью, что печаль - производная времени. У меня был брат три года тому назад, теперь он умер, теперь я одинок, страдаю, нет того, у кого я мог бы найти утешение и дружеское сочувствие, и это вызывает слезы в моих глазах.
Вы можете увидеть это в самих себе, если вы будете наблюдать, вы сможете это увидеть полностью, целиком, единым взглядом, не включая сюда время на анализ; вы можете мгновенно увидеть всю структуру и природу убогого мелкого нечто, называемого «я». Мои слезы, моя семья, моя вера, моя нация, моя религия - все то уродливое, что есть внутри вас, когда вы увидите все это вашим сердцем, а не умом, когда увидите всей глубиной вашего сердца, тогда у вас будет ключ к тому, чтобы положить конец печали.
Печаль и любовь не могут идти вместе. Христианский мир идеализировал страдание, поместил его на кресте и поклоняется ему, выражая этим, что вы никогда не сможете спастись от страдания иначе, чем через одну определенную дверь. Такова вся структура общества, основанного на эксплуатации религиозных чувств.
Таким образом, когда вы спрашиваете, что такое любовь, весьма возможно, что вы боитесь получить ответ. Он может произвести в вас полный переворот, он может разрушить вашу семью, вы можете обнаружить, что не любите свою жену, мужа или детей. Любите ли вы их? Вам, может быть, придется в щепки разрушить дом, который вы построили, и может случиться, что вы никогда уже больше не войдете в храм.
Но если все же вы хотите это выяснить, вы увидите, что страх - это не любовь, зависимость - не любовь, ревность - не любовь, обладание, господство - не любовь, ответственность и долг - не любовь, жалость к себе - не любовь, отчаяние от того, что вас не любят, - не любовь. Любовь не есть противоположность ненависти, так же как скромность не есть противоположность тщеславию. Итак, если вы можете устранить все это, не прибегая к усилию, не смыв все это, как дождь смывает с листьев пыль многих дней, тогда, быть может, случайно вам встретится этот необыкновенный цветок, которого всегда искал человек.
Если вы не обрели любовь, причем не малыми каплями, а во всем ее изобилии, если вы не полны ею, то миру грозит гибель. Умом вы знаете, что единение человечества жизненно важно и что любовь - единственный путь к этому, но кто научит вас любить? Сможет ли какой-либо авторитет, какой-либо метод, какая-либо система сказать вам, как любить? Если кто-то вам скажет, то это не будет любовью. Можете ли вы сказать: «Я буду практиковать любовь. Я буду сидеть день за днем и думать о любви. Я буду практиковать доброту и кротость и заставлю себя быть внимательным к другим?» Что вы имеете в виду, когда говорите, что будете дисциплинировать себя, тренировать волю, чтобы любить? Когда вы применяете дисциплину и волю, чтобы любить, любовь улетучивается в окно. Практикуя какой-либо метод или систему для того, чтобы любить, вы можете стать чрезвычайно умным, более добрым, прийти к состоянию ненасилия, но все это не имеет ничего общего с любовью.
В этом превращенном в пустыню мире нет любви, потому что первостепенную роль в нем играет удовольствие и желание. Однако без любви ваша повседневная жизнь не имеет значения, и не может быть любви, если нет красоты. Красота не есть что-то, что вы можете наблюдать. Это не прекрасное дерево, прекрасная картина, прекрасное здание или прекрасная женщина. Красота существует только тогда, когда ваше сердце и ум узнают, что такое любовь. Без любви и чувства красоты не существует добродетели, и вы отлично знаете - что бы вы ни предпринимали, улучшая общество, обеспечивая пищей бедных, вы создадите только еще большее зло, так как без любви ваше сердце и ум уродливы и убоги. Но когда есть любовь и красота, все, что бы вы ни делали, - правильно, все, что бы вы ни делали, есть порядок. Если вы знаете как любить, то можете делать все, что хотите, потому что любовь разрешит все проблемы.
Итак, мы подошли к главному пункту: может ли ум придти к любви без дисциплины, без мысли, без принуждения, без какой бы то ни было книги, без какого бы то ни было учителя или руководителя - придти к ней, как он приходит к прекрасному закату солнца?
Мне кажется, для этого абсолютно необходима одна вещь - страсть, страсть без мотива, страсть, не являющаяся результатом какого-либо обязательства или привязанности, не являющаяся вожделением. Человек, не знающий страсти, никогда не познает любви, так как любовь может прийти только когда существует абсолютное самозабвение. Ум, который ищет, не является страстным умом, а единственный путь обрести любовь - это прийти к ней без искания, прийти к ней ненамеренно и не в результате какого-либо усилия или опыта. Та любовь, которую вы обретете, - не от времени. Она одновременно вечная и безличная, она одновременно к одному и ко многим. Она как цветок, аромат которого вы можете вдыхать, но можете и не заметить, пройти мимо. Этот цветок существует для всех, и также для того, кто возьмет на себя труд глубоко вдохнуть этот аромат и ощутить его с восторгом. Для цветка не имеет значения, находится ли человек близко в саду или он очень далеко. Цветок полон аромата, и потому изливает его на всех.
Любовь - это нечто новое, свежее, живое. У нее нет вчерашнего и нет завтрашнего дня, она выше суеты мыслей. Лишь чистый ум знает, что такое любовь. И этот чистый ум может жить в мире, который не является чистым. Найти это удивительное нечто, которое человек в своих бесчисленных усилиях стремился приобрести через жертву, через поклонение, через отношение, через секс, через все формы удовольствия и страдания, возможно только когда мысль пришла к пониманию самой себя и, естественно, пришла к концу. Тогда любовь не имеет противоположности, тогда в ней нет конфликта.
Вы можете спросить: «если я обрету такую любовь, что произойдет с моей женой, с моими детьми, с моей семьей? Ведь им необходима надежность». Если вы задаете такой вопрос, значит вы никогда не выходили за пределы поля мысли, поля сознания. Если. хоть однажды вы окажетесь за пределами этой сферы, вы уже никогда не зададите такого вопроса, потому что будете знать, что такое любовь, в которой нет мыслей и которая, следовательно, не измеряется временем. Прочитав это, вы можете почувствовать себя как бы загипнотизированными и очарованными и в действительности оказаться за пределами мысли и времени, - а, следовательно, и за пределами страдания, - что значит осознать, что существует иное измерение, именуемое любовью.
Но вы не знаете, как прийти к этому необычайному источнику, Что же вам делать? Если вы не знаете, что вам делать, вы не делаете ничего, не так ли? Абсолютно ничего. Тогда внутренне вы совершенно умолкаете. Понимаете ли вы, что это значит? Это значит, что вы не ищете, не желаете, не стремитесь, что нет никакого центра. Тогда существует любовь.
Кришнамурти "Свобода от известного"

0

32

СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ ЛЮБВИ

Разум – это наличие цели, устремленности, смысла в жизни.
Разум находится в трех центрах:
• копчик (сексуальные желания, эгоизм человека, понятия «я» и «мое», чувство собственности, амбиции),
• солнечное сплетение (чувство комфорта),
• мозг (сознание, независимое от телесных нужд; чувство долга, нравственность, любовь, взаимоотношения с обществом).
Эгоизм может быть женским и мужским.
Может присутствовать женский эгоизм в мужском теле или мужской эгоизм в женском. Это вызывает проблемы.
У нас разное ощущение понимания счастья. Женщину делает счастливой одно, мужчину – другое. Это все ложный эгоизм.
Истинный эгоизм не имеет пола, он связан с бескорыстием. Это любовь ко всем, независимо от пола, возраста и прочего. Такой человек испытывает гармонию с окружающим миром.
Стресс – это пораненный эгоизм, когда кто-то врывается в его пределы. У эгоизма нет логики, у него есть только желания. Когда желания не выполняются – мы чувствуем боль. Эгоизм имеет свойства привязываться к объектам.
Эгоизм рождает определенный вид счастья. Женский эгоизм – это требование комфорта, внимания к телу, заботы, защиты, чуткости, нежного отношения, применения силы по отношению себе, т.е. ожидания действий от противоположного пола.
Мужской эгоизм  – требует уважения, подчинения, податливости, заботы по-женски, верности, честности и пр.
При первой встрече между мужчиной и женщиной начинает действовать истинный эгоизм – начинает проявляться взаимная забота, повышенное внимание. Женщина и мужчина стараются показать все свои самые лучшие стороны. Т.е. и мужчина, и женщина стараются вести себя идеально. Так устроено природой. Так двое привлекаются друг к другу. Возникает какая-то гармония – первая гармония на уровне чувств. Чувства – как щупальца ума. Происходит обмен энергией, который происходит в пространстве.
Это чувственное жжение долго не длится. Но любовь это не только чувственное жжение. Любовь это что-то большее, что приходит с течением времени, что рождается на основе выполнения друг перед другом обязанностей и основывается на глубоком понимании, дружбе, взаимном уважении.
Эгоизм женщины и мужчины – разный. Женщина хочет красиво одеваться, хочет заботиться о своем теле. Мужчина должен обращать внимание на тело женщины. Если он не обращает на это внимания как будто женщина солдат – то он ранит эгоизм женщины. Девочка уже в три годика начинает прихорашиваться. Девочки хорошо ориентируются в людях. Она всегда выберет место, где комфортно. Чувства ее в 6 раз сильнее чем у мальчика. Мальчик же напротив живет идеей. Ему нужно двигаться. Двигаться к цели. Мужской эгоизм выражается в разуме и психической энергии. Если ущипнуть девочку – она заплачет, если ущипнуть мальчика – ему это даже может понравиться. Если посадить куда-то девочку, она там и будет сидеть. Но мальчик – другое дело, он будет ползти «к своей цели», и не дай Бог не пустить его туда.
Плохо когда мужской эгоизм действует в женском теле и женский эгоизм в мужском. Например, когда мужчина «живет» на кухне, а женщина работает как мужик. Сначала такие люди могут общаться нормально, но со временем природа потребует свое, т.е. женщина сможет получать счастье, только если она действует согласно женской природе, а мужчина – согласно мужской. У женщины чувства в 6 раз сильнее – она чувствует где и какую специю добавить, или где и что должно стоять в квартире. Как нужно расставить чашечки и ложечки. Она никогда не смирится, если квартира убрана мужчиной. Мужчина даже моет пол хуже. У него чувства не такие тонкие. Поэтому может возникнуть конфликт, если они поменялись функциями. Аналогично с женщиной, которая с головой уходит в работу. По природе у женщины нет такого сильного чувства ответственности. Но на работе допустим, она берет ответственность. Но если что-то случится и ее придавит – у нее не будет внутренней силы противостоять и защищать себя. Женщина может занимать руководящие должности, но при этом она не должна забывать, что силу для этого она может почерпнуть только у своего мужчины (или отца), выполняя перед мужем добросовестно свои женские обязанности.
Ум с рождения имеет либо мужскую природу, либо женскую, и это не меняется в течение всей жизни, даже если сделать пластическую операцию, пересадить, нарастить органы. Как только такой человек (поменявший пол например) перестанет пить гормоны – природа обязательно возьмет свое.
У женщины счастье – в семейной жизни (комфорт, птички, бабочки, солнышко, фантики, конфетки), у мужчины – в деятельности. Женское счастье – в детях, доме, во взаимоотношениях с мужем. Для женщины счастье, когда на ней все чистое, отглаженное, в квартире все на своих местах, она точно знает, что носки мужа именно на шкафу и вообще знает, где и что лежит. Когда муж приходит и не знает, что именно хочет на ужин, жена знает, что он хочет соленые огурцы! Жена эксперт в отношениях, она по шагам мужа в подъезде знает, в каком он настроении. Мужчина не может учитывать всех факторов, которые интуитивно чувствует женщина. У нормальной женщины – полная ванна разных тюбиков с кремами, шампунями, кондиционерами и пр. У мужчины все проще. Но если у мужчины куча тюбиков бутылочек – то это немного ненормально.
Мужчина должен развиваться и воспитываться с детства как наставник, учитель и воин. Он по природе защищает и ведет за собой. Женщина должна развивать женские качества. Раньше даже были специальные институты благородных девиц. Каждый мужчина хочет себе благородную девицу.
Для женщины работа – это просто увлечение, хобби. Это то, что ей интересно. Это не подразумевает «копать от забора и до самого вечера»
Приготовление пищи, например, может быть хобби и увлечением для мужчины, но не должно быть его основной обязанностью.
Счастье в этом мире имеет приходящую природу. Двое встретились, стали вместе жить. Сначала они готовы делать друг для друга ВСЁ! Они готовы бескорыстно служить друг другу. Это приносит им счастье. Так устроено природой. Потом со временем их эгоизм начинает глубоко проникать друг в друга. Любовь становится все более эгоистичной. И они уже не хотят делать друг для друга все, а начинают требовать.
Например, парень перестает дарить ей цветы. Для нее это стресс, и она даже сказать об этом не может, потому что это будет уже не то. Она ожидала, что цветы будут всегда, а он перестает их дарить. И женщина страдает.
Мужчина всегда ждет, что женщина будет его уважать как в самом начале. Женщина по природе может предаться чему-то новому мгновенно. Интересы мгновенно меняются. В начале отношений женщина смотрит на мужчину во все глаза, открыв рот, и верит всему, что он говорит. Это сильная вера в него. Чтобы проверить любит жена или нет, надо прийти и начать ей рассказывать – «…у нас на первом этаже квартиру ограбили, милиция показания снимает…» Смотришь, а она стоит и верит, а потом ты такой говоришь – «да, я пошутил!» Хоп, по шапке от нее получил, в шутку. Если она верит и воспринимает тебя буквально, значит любит.
Разум мужчины работает иначе – на ответственность и требует к себе уважения. Он хочет слушать об этом постоянно. Постоянно слышать от жены комплименты, какой он хороший и уважаемый, самый умный и пр. Он ожидает, что так будет всегда. Но женский разум переменчив, она узнает что-то новое интересное и мгновенно переключается, и это новое может быть никак не связано с мужем. Муж в шоке. Разум мужчины всегда углубляется в одном направлении, у женщины – склонен к новому, к переменам. Она быстро чем-то впечатляется. И это может ранить мужчину. Мужчина должен это учитывать и не принимать близко к сердцу. Он – стабильность и якорь.
Правильное отношение к женщине – он всегда деликатно спрашивает, где она хочет сидеть, куда она хочет в кино или в театр и т.д. Он как бы дает свободу выбора ее уму, чтобы она наслаждалась. Это то, что делает женщину счастливой.
Если у мужчины на работе что-то не клеится и весь его ум только там. Жена смотрит, он ее не видит. Она говорит – «ты где?» Он такой – «я здесь». А на самом деле он на работе. Он не учел тонкости ее чувств, когда дал ей такой ответ, как будто она просто человек, а не женщина. И она страдает от того, что не учтен тот факт, что она не просто человек, она женщина.
В жизни человека есть периоды, когда от нас мало что зависит. Таково влияние планет. Например, период солнца – длится 8-10 лет. В такие периоды у нас сознание накреняется. Психика мужчины сразу устремляется во внешнюю деятельность. И жена должна его начать очень сильно уважать. Иначе его будет колбасить. Надо иметь это понимание, что у нас просто иногда бывают сложные периоды. Надо быть внимательным.
В период Сатурна могут быть проблемы в деятельности. Например, женщину в такой период психически пригрузило – женщина начинает копить эмоции. Она накапливает и потом рубит. Женщина становится необыкновенно чувствительной. Ее может начать все бесить. Ум напряжен. Малейшее неправильно слово – она напрягается. Она ничего плохого не думает о муже и вообще, но у нее все копится и в какой-то момент она срывается и уходит, разрушая семью.
Плохой период Сатурна у мужчины – он становится замкнутым, углубляется в работу, никого не видит, никого не слышит, на жену не смотрит, иногда может ее узнать, когда видит. Это просто такой период.
Семейное счастье в том, чтобы в испытаниях и сражениях свою судьбу победить.
Женщина должна быть счастливой от того, что даже если ее мужа пригрузило (под влиянием планет), рядом с ней его психика может расслабиться. Мужчина должен быть счастлив от того, что даже в сложный для женщины период рядом с ним она может расслабиться. Это непросто, но возможно.
Трудный период Венеры у женщины – когда она хочет покупок, сладостей, ухаживаний и прочее. Ей вдруг нужна большая пышная кровать, она плачет, страдает. Мужчина в этот момент должен это понять и купить ей эту кровать. У нее просто смещение психики. Близкий человек это тот, который это понимает. Все остальные – далекие.
Есть совместимость по Луне – она делает людей близкими. Она влияет на стабильность семьи. Луна управляет женской природой, а женщина семьей – именно женщина отвечает за сохранение семьи.
Внешняя деятельность это мужчина. Женщина может зарабатывать больше мужа, но при этом она берет психическую силу от мужа. Иначе она не сможет.
Энтузиазм идти на работу должен исходить от мужчины, а не от женщины. Т.е. не женщина должна раскачивать мужчину, чтоб идти на работу. Женщина не должна напрягаться на работе больше мужчины. Женщина счастлива оттого, что мужа рвет на работу. Он горит, рвется на работу, потому что там его счастье.
Мужчина должен устремиться и всех вести за собой в духовной практике. Женщина стремится к чистоте, комфорту, изысканности. Она создает загадочную красивую обстановку в семье. Она учит мужа, как вести себя с родственниками, с теми или иными людьми, она чувствует это интуитивно. Она знает с кем и как разговаривать. Она видит, кто ее мужа может предать. Говорит ему об этом.
Если у нас настал плохой период – мы об этом не знаем, и это может разрушить семью. Мы должны понимать, что это не просто бзик мужа, жены, это так влияют планеты. Семьи рушатся, потому что мы не принимаем посылаемые нам испытания. Мы должны воспринимать друг друга глубоко. Не надо ждать счастья на тарелочке. Надо быть готовым сражаться за любимого в испытаниях.
Женщина не должна привыкать, что муж ответственный и всегда такой будет. Но в плохой период Марса муж может перестать быть таким. Жена не должна разочаровываться в нем. Он не тряпка, просто в этот период ему очень тяжело. Она должна продолжать его подбадривать – ты же можешь. И он воспрянет.
Нельзя восставать против человека, если вдруг у него плохой период, и он не совсем выполняет свои обязанности. Нужно стараться вдохновлять его.
Близость это вера друг в друга, мы верим, что близкий нас поймет лучше чем другие. А если это не так – то мы разочаровываемся.
Ожидание счастья – женщина хочет ухаживания, мужчина хочет уважения. Это эгоизм ждать счастья от другого. Эгоизм возрастает сам, хотим мы это или нет. Мы привыкаем что близкий нам дает что-то, а когда перестает давать – то у нас боль от этого. Надо понимать противоположность. Женщина должна постоянно повторять мужу, что он уважаемый и разумный человек. Она должна культивировать в нем разум. Даже если он еще пока не совсем уважаемый, она должна повторять ему, что он такой. И он волей-неволей таким станет. Она говорит – ты самый умный, хороший, серьезный, ты лучше всех. Она настраивает его на это, как прибор, каждый день. Она должна делать из мужа героя.
Мужчина должен вести себя по-мужски, проявлять определенные качества, чтобы она начала его уважать. Если чувствует, что она перестала уважать, он должен спокойно поговорить с ней об этом, и затем он начинает исправлять свое проведение.
Желание и старание измениться к лучшему ценятся даже больше чем просто хорошее поведение.
Женщина имеет открытый доверчивый ум. Она открывает его мужу – у него автоматом пропадает ревность. Ревность это чувство, при котором он не воспринимает ум женщины как открытую систему. Как только жена начинает скрывать что-то, у мужа возникает чувство тревоги – ревность. Ревность возникает, когда женщина молчит. Если женщина вдруг молчит, то мужчина должен сесть и начать с ней общаться, мягко, чтобы она перестала бояться и открыла ему свой ум. Рано или поздно она откроет, потому что она не может долго скрывать. Куда женщина привязывается своим умом – туда ее и тянет. Муж этот тот, кому женщина открывает свой ум. Чувства женщины могут быть привязаны там и здесь. Если женщина приходит к психологу и открывает свой ум ему, то для нее муж – это психолог.
Женская ревность связана с отношением к телу. Если мужчине нравится другая женщина внешне и жена это видит, тогда она должна своего мужа попытаться заинтересовать в себе. Она должна дать ему понять, что она все видит. Но ругать его не надо, надо вести себя иначе. Это война – кто победит, тот победит. Надо красиво одеваться, краситься и т.д. Жена должна рисоваться перед мужем еще больше чем «соперница». Жена то ближе, у нее с мужем более глубокие отношения. Та, другая проиграет.
Если женщине понравился другой мужчина. Муж должен попытаться сделать так, чтобы женщина ему в этом призналась. Она призналась - он ее при этом не заругал и не бросил. Муж должен показать ей, что он ее ценит и понимает, он понимает, что ум у нее такой – может привязаться здесь и там.
В семейных отношениях должен быть такой настрой - БОРЬБА за свое счастье.
Самая тяжелая карма – в личной жизни и в семейных отношениях. И тут самые большие испытания. Святой это не тот, кто тусуется в святой тусовке, а тот, кто в семейной жизни пытается сделать счастливыми близких людей, несмотря на все трудности. Это подвиг.
Ни одна семья не избежит трудностей. За семью и счастье надо бороться. Семейное счастье не в том, чтобы получать, а в том, чтобы давать. Кто умеет давать – побеждает. Все остальные проигрывают.
Извините, если сильно надоедаю,
Это лекция Торсунова

0

33

Ей и так плохо, а еще мораль должна читать.
  Сегодня какое-то время посылала вам мир и любовь от всей души. Думаю, сможете обойтись и без полиции, и без посольства.
  Это не было одноразовым посланием. Буду посылать вам Божью благодать каждый день, пока не увижу на вашей страничке, что уже все в порядке и вы больше не нуждаетесь в помощи.
   Света. любви и спокойствия вам.

0

34

shaxrazad

shaxrazad написал(а):

Буду посылать вам Божью благодать каждый день, пока не увижу на вашей страничке, что уже все в порядке и вы больше не нуждаетесь в помощи.

Полностью согласна! :love:

0

35

Многие говорят если бьет-значит любит или есть за что...А мне кажется что мужчина который бьет женщину-это слабак,просто он так пытается реализовать себя в своих собственных глазах!Просто есть такой психотип мужчин-ТИРАН.Мой вам совет,лучше сейчас потерять его,чем потом себя и детей!!!Желаю вам удачи!!!

0

36

Po zakonu prirodi esli estj tiran, estj i zhertva. Poetomu kak tolko Emilie pomenjaet model soznanija Zhertva- Tiran, no model sznanija - Hozjain svoej zhizni, Tiran ischeznet iz ee zhizni.

0

37

premudraua написал(а):

Буду посылать вам Божью благодать каждый день, пока не увижу на вашей страничке, что уже все в порядке и вы больше не нуждаетесь в помощи.

Присоеденяюсь к пожеланиям :flag:

0

38

shaxrazad написал(а):

Присоединяюсь к посылам любви и разрешения ситуации.

Spasibo vsem, kto otkliknulsya!!!

0

39

ljubimaja.zhenshina написал(а):

Помните простую истину, что Вы живёте СВОЮ ЖИЗНЬ.

Ya i starayus' naladit' svou jizn', tol'ko mne eto poka ne udaetsya.

0

40

Vera написал(а):

Vigonjajte iz sebja chuvstva straha i vini, i poseljajte na ih mesto chuvstvo uverennosti i spokojstvija.

Strax ewe vo mne, ne mogu ot nego otdelat'sya k sojaleniyu!

0

41

Bakhyt написал(а):

Святой это не тот, кто тусуется в святой тусовке, а тот, кто в семейной жизни пытается сделать счастливыми близких людей, несмотря на все трудности. Это подвиг.

Na etot podvig ya uje ne gotova, staralas' 7 let, no v otvet poluchala liw grubost' i unijenie!

0

42

shaxrazad написал(а):

Pomow mne sejchas hujna, kak nikogda! Vchera obratilas' za pomow'u v odnu organizaciyu, gde pomogayut jenwinam s moimi problemami; no, tak kak u menya net nikakogo doxoda, oni ne smogli mne nichego predlojit' krome, kak jdat':(

0

43

Нехочуха написал(а):

А мне кажется что мужчина который бьет женщину-это слабак,просто он так пытается реализовать себя в своих собственных глазах!

Polnost'yu soglasna s vami! S drugimi on ne posmeet sebya tak vesti, tol'ko so mnoj i det'mi!

0

44

Нармада написал(а):

Присоеденяюсь к пожеланиям

Spasibo!!!

0

45

tigrusha

И это всё при том, что пять лет назад, когда я только начала применять в своей жизни различные , даже не знаю как это назвать, "штучки", мой муж лежал на диване, страдал , сетовал на жизнь и брал у меня деньги на сигареты... зато теперь, исполненный гордости имеет возможность дарить мне шубы, бриллианты, машины(это, кстати будет третья)...

tigrusha

А я не меняла мужа... Я изменила СВОЁ отношение ко многим вещам, меня окружающим, прежде всего осознала и приняла ответственность за всё происходящее в моей жизни на себя и стала строить новые отношения... Поначалу было очень трудно, очень больно порой, но говорят же что вода камень точит, и он стал САМ менять свои привычки, своё отношение, чтобы соответствовать новой ситуации....

Стоит прочитать весь форум. Может что полезное найдете. Ваш стресс не позволяет успокоить вашу ситуацию.
  Это так - напутствие. Энергия вам посылается очень даже легко.

0

46

Присоединяюсь к помогающим.Emilie,вам действительно необходимо избавиться от страха и ощущения жертвы.Тогда он исчезнет из вашей жизни навсегда и ничего подобного больше НИКОГДА в Вашей жизни не произойдёт.Чем больше Вы будете ВНУТРЕННЕ пресмыкаться перед ним,тем хуже будет ситуация.Поймите и осознайте для себя,что Вы-человек,более того,-Вы-Мать!Прочувствуйте это в себе.Мы вам будем помогать снаружи.
Вряд ли вы останетесь вместе.Человек,который бьёт детей,на мой взгляд человеком уже не является,поэтому настраивайтесь на свободу,жизнь,полёт.Да,в вашем положении это трудно,но это ВАША часть работы.И прекратите себя жалеть!Жалость к себе-прямой и короткий путь к положению жертвы.Постоянно подбадривайте себя,ищите в себе хорошие качества,если у Вас маленькие дети-играйте с ними от всей души,дурачтесь,веселитесь как они.Не живите прошлым-каждый момент всё утекает навсегда,лишь ум наш цепляется за проблемы и тащит их в наше будущее.Когда играете с детьми искренне-они чувствуют это и успокаиваются,а от исходящего от них спокойствия будет спокойно и Вам.А это уже полдела.Пока Вас не смогли раскачать внутренне,с вами ничего не смогут сделать.
Если нужно,могу дать технику защиты,пишите в личку.Самое главное,что Вам нужно что-то ДЕЛАТЬ,совершать действие,иначе ситуация останется такой же,если не хуже.
А убить-не убьёт,знавал я аналогичного типа.Был такой...Очень похож.

+3

47

Emilie  знакомая картина. У меня отец тиран, он постоянно орал, ломал мебель, избивал до крови,и потери сознания меня и мою мать,даже от криков страдала младшая сестра.

Но однажды я задумался и стал учить модель поведения отца, и стал тоже таким-же, только я не трогал мать и сестру, а трогал его самого, он от этого бессился, бессился. и так он злился месяц, я стал дальше его анализировать.

Однажды  я проснулся, и в во мне изменилась энергия. отец стал боятся. и теперь как год  стал нормальным.

0

48

jussi написал(а):

Emilie, мой вам совет бросьте мужа! Не мучайте себя и детей. Поверьте, вашим детям сейчас тяжело и это сильно  отразится на их характере в будущем.

И какое Вам дело,что скажут чужие люди,ведь они Вам чужие...Всем никогда хорош не будешь. А показать истинное лицо Вашего мужа другим-в этом.

Uvazhaemaja Emilie, uxodite ot muzha, on s vami tak postupaet potomu chto vi emu pozvoljaete. Sejchas, vi so mnoi ne soglasites!
Nauchites ljubit i cenit sebja, i togda vi nauchites cenit i ljubit drugix ljudej, v tom chisle i svoix detej, no poka vi ix podvergaete silnomu ispitaniju, ne vse viderzhivajut takoe!!!!!
Kogda projdet vremja i vi nauchites sebja ljubi i cenit, nikto.... ni odin chelovek ne smozhet podnjat na vas ruku, u nix budet tolko chuvstva glubokogo uvazhenija k vam. Poverte mne, vi sami budete, vspominaja proshloe, udivljatsja i smejatsja nad soboj i svoej neljubovju k sebe...

U mneja bila poxozhaja situacija, no kogda ja nauchilas sebja ljubit i uvazhat, bivshij stal vosxischatsja i bojatsja mnenja, i do six por shlet mne pozdravlenija na kazhdij vozmozhnij prazdnik.

Budu dumat o vashix detjax, chtobi oni bili krepki duxom i ne poddavalis ploxim misljam.

P.S. I ne bopjtes, chto kto to uznaet, chto vash muzh tiran. Nezabivajte, eto ne vi, a on tiran. Ljudi budut tolko podderzhivat vas i pomogat vam!!! Perestante zanimatsja samozhalostju!!!!

Отредактировано Margo (2008-11-14 11:23:23)

+1

49

Полностью согласен с Марго. Емилия мы тебя любим, не отчаивайся, ты всегда права. :love:

0

50

U menya novosti! Muj moj dnej 15 nazad sil'no udaril sina, u togo krov' s nosa powla. Mi s det'mi sbejali k druz'yam. On vsem govoril, chto ub'et menya. Togda ya nakonec powla v polociyu. Oni menya s det'mi spryatali na special'noj kvartire, kotoraya predostavlyaetsya jenwinam, popavwim v podobnuyu situaciu. Muj ne mog nas nayti. Vse nashi druz'ya i znakomie osujdali ego i vinudili uexat' iz goroda. Tak je u nego bil strax ot togo, chto ego iwet policiya.  Mi projili v toy kvartire 11 dney, zatem vernulis' k sebe. Na dannij moment on jivet v drugom gorode, a mi v svoey prejney kvartire. No on postoyanno zvonit i piwet mne, b'et na mou i detey jalost'! Kak ni stranno, mne jal' ego, no ya ochen' bous', chto on vernetsya! Xochu usliwat' vashe mnenie i soveti! Vsem spasibo!!!!

0

51

Румата
Teper' mne ne sebya, a ego jalko, i ya ne mogu nikak izbavit'sya ot chuvstva vini:-( On plachet i umolyaet, govorit, chto ne mojet bez nas. Mne bol'no eto slishat'!

0

52

Emilie милая, почему вы такая слепая? Вам очень нравиться быть жалостливой или тренировочной грушой? Извините, что так резко. Ну пожалеете... Ну в очередной раз простите... И опять все вернется на круги своя. Вы уже сумели перешагнуть через свой страх. А может вы не умеете жить без страданий?
   Считаю, что наши усилия не были напрасны, но если вы сознательно все вернете как было, то я умываю руки.
   Еще раз извините, что так резко.

+1

53

shaxrazad
Ya vse ponimayu, i soglasna s vami! No est' kakoe-to chuvstvo dolga vo mne, ya xochu uyti, ne prichiniv emu stradaniy. Spasibo vsem za podderjku!!!

0

54

Может быть и врачей научите без страданий для пациента операции делать?

0

55

Emilie Если не любите себя, никого не сможете полюбить! Я считаю, если муж постоянно просит прошения и снова нарушает обещания, то он не мужчина. Пожалейте детей и идите к счастью без такого мужа, если Вы не мазохист. Вся жизнь впереди. Вы сами хозяйка своей судьбы, пора принять ответственность за свою жизнь. :love:

+1

56

Bakhyt написал(а):

Emilie Если не любите себя, никого не сможете полюбить! Я считаю, если муж постоянно просит прошения и снова нарушает обещания, то он не мужчина. Пожалейте детей и идите к счастью без такого мужа, если Вы не мазохист. Вся жизнь впереди. Вы сами хозяйка своей судьбы, пора принять ответственность за свою жизнь. :love:

Абсолютно согласна. Приходит время, когда пора отвечать за свою жизнь Тем более за жизнь детей.

Любовь написал(а):

и Действительно - даже рожаем с болью. А тут террориста оберегать от боли. А что дети вам скажут? Отца-деспота мама от боли берегла, а детей  почему то не жалела и от боли не берегла. Вы хоть сами себя слышите?

Отредактировано shaxrazad (2008-11-29 17:07:38)

0

57

Тяжело жить с человеком, который вас бьет, я бы не смогла. Все что вам написали - все правильно, а если хотите конкретно, то возьмите лист бумаги и напишите все положительные и отрицательные стороны мужа, а на другом листе положительные и отрицательные стороны самой себя. Сравните, те места которые совпадают, над теми и работайте. Если хотите, потом напишу как. Очень помогает. Если необходимо я вам пришлю письмо прощения и кармическое письмо и расскажу как с ними работать. Действительно работает

0

58

Сколько же похожих ситуаций!Моя сестра уехала заграницу,к мужу иностранцу.Он её 1 раз чуть не задушил подушкой,повезло-маленький ребенок проснулся и начал кричать.А свиду очень порядочный человек-мухи не обидит.Она ушла от него в ту же ночь.Заявила в полицию.ей дали государственное жильё и дотацию.Давно это было.Просился обратно,но она не пустила.Сейчас они даже очень хорошо общаются-у них общий сын.на вопрос:Что тогда с ним творилось?он отвечает так:он почему-то увидел в ней какую-то стерву,которая провоцирует его на скандалы.Моя сестра начала работать над собой,изменять себя.Так что только изменяя себя можно изменить мир и окружение вокруг.

0

59

Emilie, каждая женщина от брака получает то, чего она ожидает. Ксожалению даже все наши самые затаеные страхи и ожидания имеют привычку сбываться. вам надо было уходить от мужа при первых же тревожных признаках, ударивший и унизивший  женщину однажды,  уже не прекратит этого делать. От таких скандалов в первую очередь страдают дети и взрослые даже не представляют на сколько!!!! Если есть куда, уходите без раздумий!!! УДАЧИ ВАМ!

0

60

Любовь написал(а):

K sojaleniyu bezboleznenno ne poluchaetsya otrezat' nenujniy kusok!

0

Вы здесь » Круг магов » Личные желания » Semejnaya problema!!!