Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.

4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг магов » Обучение » Используете ли вы дурь в медитациях?

Используете ли вы дурь в медитациях?

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Не мне одной известно, что всякого рода гуру, шаманы и индейцы употребляют разного рода растения и семена, что бы лучше погрузиться в себя и достичь нужного состояния. Есть даже наука такая - Этноботаника - учение об использовании растений различными этническими группами населения земного шара. Об этом подробнее тут - http://x-plant.org/main.aspx (можно даже купить кое что)
Кто нибудь пробовал что то подобное?

0

2

Конечно, давайте все начнем укуриваться, дак мы тогда все поголовно станем ясновидящими

0

3

То что назывют "дурь"...
КАтегорически нет...
Наркотические средства...
Любые...
(В том числе марихуанна)...
НЕсет в себе не самую хорошую энергию...
Которая отрицательно влияет на медитацию в том числе...
А что касается специальных отваров...
ТО да...
Бывает...
Главное грамотно подобрать ингридеенты и отварить это...

0

4

Thomas Perry
а можно про отвары по подробнее. ЧТо приемлемо, а что нет?
При умелом приготовлении и дозировке простая травка Зверобой может смело считаться дурью.
Кстати то что продается на сайте даже легально, так что видимо не дурь, хотя эффекты некоторых семян примерно похожи на реакцию на LSD, но мягче и с меньшими последствиями для организма.

0

5

Estella написал(а):

Thomas Perryа можно про отвары по подробнее. ЧТо приемлемо, а что нет?При умелом приготовлении и дозировке простая травка Зверобой может смело считаться дурью.Кстати то что продается на сайте даже легально, так что видимо не дурь, хотя эффекты некоторых семян примерно похожи на реакцию на LSD, но мягче и с меньшими последствиями для организма.

Дурь либо не дурь...
Отличаются не приготовлением...
Или эфектом...
А энергетикой...
Дурь плохо влияет...
Не дурь наоборот...
Чувствовать надо...

0

6

Могу сказать только про Сальвию (ещё называют шалфей прорицателей) легально продаётся в России, один раз пробывал, не самые приятные ощущения.
В медитации гораздо больше разнообразных ощущений можно достич.
Что про "траву", на любителя. Каждый "организм" сам находит что ему близко. А для души то всё равно...

0

7

По данному поводу порекомендую прочитать Карлоса Кастанеда "Учение Дона Хуана", данное произведение четко раскрывает употребление различных видов трав и отваров.
Сальве хорошая вещь, но сней надо аккуратно, может и досумашествия довести, употреблять только под чутким контролем. Эффект у каждого свой, мне однажды помог выйти из состояния глубокой депрессии.
:shine:

0

8

Я пока на такое наверно не решусь, но спасибо что поделились опытом, Shel, в частности. Сальвию даже где купить знаю, но не думаю что пока мне это нужно. Что касается Дона Хуана, если читать это все, там не только про травы, там такого еще начитаешься.... это же не выкинешь потом из головы, не забудешь. Да и к тому же все описанные травки произрастают в Мексике, не думаю что в России можно купить то же самое, хорошего качества.
Вот интересно, Дон Хуан например считает что для достижения измененного состояния сознания - травки и семена просто необходимы. А вот вы,Lazorini, говорите, что без травы, можно достичь чего то большего. Видимо это специфика шаманизма.
Меня всегда настораживало употребление травок в медитациях. Если поставить целью изменить состояние сознания, то можно просто проглючить по этому поводу под действием. Будет казаться что ты прозрел, все тебе понятно и все ты знаешь. Хотя может я и драматизирую - Сальвия, как и остальное  - это слабые травки.

0

9

гм) есть спецаильные звуковые биоритмы) можно скачать бесплатно) говорят действует по лучше любой травки и не вызывает физического привыкания)

0

10

Вечный Анимешник
а эффект какой? зачем это надо вообще?

0

11

Lazorini написал(а):

Могу сказать только про Сальвию (ещё называют шалфей прорицателей) легально продаётся в России, один раз пробывал, не самые приятные ощущения.

Видела по какому-то каналу сняли репортаж о наркотиках, которые почему-то не запрещены. Предложили добровольцу на камеру покурить сальвию. На него было страшно смотреть: сначала он сказал, что трава не действует, потом начал пытаться куда-то бежать, ведущие его ловить, потом пошло катание по полу, гримасы и т.д. В итоге он сказал, что ничего не помнит. Действие сальвии длится от 3 до 10 минут. При этом человека нельзя оставлять одного и из увиденного я сделала вывод, что в этом состоянии речи не может быть ни о каком измененном состоянии, ни о медитации.  Этот наркотик не только не включает подсознание, но и полностью выключает сознание. :D

0

12

Звездная написал(а):

Этот наркотик не только не включает подсознание, но и полностью выключает сознание.

это уже зависит у кого какое подсознание. Если в человеке полно страхов, то конечно они лезут наружу. Кстати Сальвия тоже разная бывает, возможно эффект тоже различен.

0

13

По поводу Кастанеды, могу сказать из собственного опыта. В свое время группа где я занималась, немного практиковала практики по Кастанеде. Чтобы достичь результатов Кастанеды нужно:
1. Действительно полностью уйти из социума.
2. Иметь рядом и постоянно учителя, который уже прошел все и может видеть и контролировать твои шаги на этом пути. Иначе сумашедший дом обеспечен. :D
Полумеры не подходят. Мы практиковали перепросмотр, никому легче не стало, а расстройств завались. Позже я прочитала у Тайши Абеляр, что перепросмотр может длиться и год и два и человет все это время должен находиться в полной изоляции.
Нам всем нужно,живя в социуме - с людьми и среди людей, что бы достичь результатов искать все ответы, внутри себя, погружаясь в глубину собственного истинного "Я". :love:

0

14

Estella написал(а):

это уже зависит у кого какое подсознание. Если в человеке полно страхов, то конечно они лезут наружу. Кстати Сальвия тоже разная бывает, возможно эффект тоже различен.

Возможно, но как ты тогда поймешь что это было на самом деле - просто глюки,  подсознательные страхи или действительно твоя точка сборки сдвинулась? :crazyfun:
Лично мне кажется, что лучше всего если уже решил использовать наркотики, то взять чего-нибудь полегче, чтобы расслабить мозги, но не полностью отключиться, и используя это состояние уже выходить в состояние измененного сознания.
В йоге для медитаций (а само понятие Медитация пришло к нам из йоги) ничего этого не нужно и даже считается вредным обычное курение. :shine:

0

15

Как вообще можно испоьзовать наркотики для медитации? Это уже называется не медитация, это будет, пожалуй, помутнение рассудка. Итак уж мир погрязает в наркотиках, дак давайте же использовать их еще и для медитации! От наркотиков уже идут галлюцинации, а не видения. Неужели вам, как я считал, разумным людям, это не ясно?

0

16

ARXAPOSTOL написал(а):

Как вообще можно испоьзовать наркотики для медитации? Это уже называется не медитация, это будет, пожалуй, помутнение рассудка. Итак уж мир погрязает в наркотиках, дак давайте же использовать их еще и для медитации! От наркотиков уже идут галлюцинации, а не видения. Неужели вам, как я считал, разумным людям, это не ясно?

а как понять что есть ведения, а что галлюцинации? что гениальность, а что сумасшествие? или что действия сновидящего тело, а что вселившийся бес?
Я все понимаю. Но если на минуту забыть, что наркотики - это плохо, это не выход и вообще дорога в никуда.
Йоги не используют. А шаманы например используют. Они живут в ритме с природой и травки эти дала им сама природа, они же ничего не выдумывают, все это естественно.

0

17

Все, что не предопределено нам природой, не естественно. И если вы считаете, что использование наркотиков в каких-либо целях, пусть даже в "малых дозах", это нормально, значит, сама ваша сущность противоестественна...

0

18

наркотики это стимуляция определенных процессов человека. если человек слаб, имеет много страхов и не имеет духовной цели, то употребление любых наркотиков усугубит это состояние и в совокупности с отрывом от социума, это финиш. но если есть талант, внутренняя энергия и определенная цель то в некоторых случаях можно получать ответы и видеть вселенную более целостной. но это канечно очень индивидуально и зависит от многих факторов, в том числе и от места, фазы луны и прочего, смотря на сколько вы чувствительны к окружающей среде.
ps: из личного опыта

0

19

А для кого-то и сало наркотик....

0

20

vsetakoe написал(а):

но если есть талант, внутренняя энергия и определенная цель то в некоторых случаях можно получать ответы и видеть вселенную более целостной.

воот! оказывается не все так однозначно и печально. Ведь есть же примеры талантливых людей - Земфира в конце концов(певица, если кто не слышал, в России). Кто то считает что творчество, сотворенное "под кайфом" не может считаться творчеством и вообще оно сделано кем то другим, потому что в нормальном состоянии человек наверно не напишет - "И я расстреляю до самого края бетонные сваи" или "Такое лето, а ты где-то в стеклопакетах по углам".
Вы правы пожалуй что все очень индивидуально. Талантливые люди тоже очень индивидуальны.
Если можно, расскажите пожалуйста про личный опыт. Как ощущения?

0

21

VI$TA написал(а):

А для кого-то и сало наркотик....

ну если кому то сало позволяет войти в измененное состояние сознания, это же прекрасно. И легально и не дорого.

0

22

Еси чесно то я точно не знаю рецепты и пропорции по приминению всяких галюценогенов. Но узнать это не проблема. В принципе для начинающего может подойти "травка" а для более професионального использования используют разные там отвары, но нада найти типа алхимические зборники. Я этим не занимаюсь, но всё ещё впереди.
Хочу сказать, что дурь может служить как способ достижения медитации. НО она может и разрушать организм. Так что лучше использовать её только на определённом этапе своего духовного развития.

Отредактировано Lamaist (2009-03-21 12:46:42)

0

23

Lamaist
полностью согласна. Если есть желание изучать, много чего можно найти у Дона Хуана, но я не уверена можно ли сейчас в нашей местности что то такое купить. Есть еще ссылка выше, это магазин в России, наверно есть еще подобные.

0

24

Никогда не пользовалась дурью,и думаю что это опасно!Духовный мир многогранен можно влезть в большие неприятности. o.O

0

25

Селена-на написал(а):

Никогда не пользовалась дурью,и думаю что это опасно!Духовный мир многогранен можно влезть в большие неприятности.

думаете без дури все так безопасно?
да и вообще не только духовным мир опасен, физический тоже, только мы привыкли.

0

26

В мире достаточно опасностей,но мы свободны выбирать.Только не стоит искать неприятностей,они как правило сами нас находят.А вообще у каждого свой путь... :D

0

27

А мне нравится курить. В Индии, в их священных текстах сказанно. Что марихуанна это Дар Госпада Шивы человечеству. Все зависит от самого человека и его целей постичь самого себя. Я общался с Ним, С Духом, с Бесконечностью в состоянии накуривания. Если вам помогает растения Силы, то почему нет. Если нет споров о вреде курения, а есть несгибаемое намерение достить трансцендентальной Цели. То Сам Бог помогает и Он совсем не обижается, что накурился и к Нему стремишься. Наоборот. Но, это все кончно зависит от эволюционного достижения и внутренней чистоты к людям, к Миру.
Я за курение.
Главное, чтоб мы проснулись в Сиянии Вечного Мира.
Огромными Существами.
Самим Им.

0

28

Каждый выбирает свой путь

0

29

Да, несомненно, нам необходим свой собственный ни на чей не похожий Путь. Путь с сердцем. Путь нашей дхармы, каторая у всех разная. К Богу, к Миру, к Себе Самому Настоящему, можно подойти с разных сторон, как и происходит. Мы все Бог.

0

30

Любая Дурь...
Лишь создает илюзии что вы продвинулись в области медитации...
И научились большему...
На всамом же деле вы лишь ухудшили себя...
Нудно учится без каково либо допинга...
На чистый разум...
И сердце...
Поверьте...
На энергетическом плне все прекрасно видно...)))

0

Вы здесь » Круг магов » Обучение » Используете ли вы дурь в медитациях?