Круг магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Темы для накачки энергией » вкладывать деньги в гуманизацию отношения к собакам и кошкам


вкладывать деньги в гуманизацию отношения к собакам и кошкам

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

я очень переживаю за варварское  уничтожение  и  отношение  власть имущих к   друзьям нашим меньшим - собакам и кошкам.  ИХ отстреливают , вылавливают убивают , Тогда как можно строить приемники , регулировать  их рождаемость с помощью стерилизации.Я хочу чтобы мы   все попробовали мысленно воздействовать на них .

0

2

Я всем своим сущим поддерживаю данное предложение, кто не понимает, остановитесь на мгновение на улице и посмотрите пробегающей мимо дворняге в глаза. К тому же по мимо чувства жалости, существуют отдельные аспекты данной проблемы, такие как бешенство, которое выражаеться в диком поведении животных, которые стаями нападают на детей...

0

3

Полностью поддерживаю! У самой была мысль открыть в Москве приют для животных по примеру Германии. Однако, на Родине это никого не заинтересовало и я не нашла денег на это дело.

0

4

Я не видела приютов в Германии, но мне почему-то кажется, что в России это будет выглядеть не приютом, а тюрьмой...(видела некоторые ветклиники). Так что может лучше на воле?

0

5

Мне видится , что гораздо лучший способ помочь животным это улучшить свое благосостояние до такой степени

чтобы иметь возможность содержать лично как можно большее количество бездомных животных.

Например иметь собственный дом и большой двор при нем. Мне по крайней мере об этом мечтается уже давно.

0

6

Я очень люблю животных,но думаю что приюты-это не выход.Свобода-это самое главное условие для счастья каждого живого существа.Не сытая кормёжка,не тёплая подстилка не заменять чувства свободы.
Ведь в чём проблемма-в сознании,вернее в несознании людей.Надо прежде всего менять сознание нашего "совкового" контингента.В других странах очень ответственно к этому подходят.На содержание любимца тратиться немало денег,хорошие корма,вет.обслуживание,и стерилизация.Да,80% животных,особенно кошек и собак женского пола стерилизуют.А у нас всё на самотёк!
Да,тема такая болезненная!

0

7

Putnik написал(а):

Мне видится , что гораздо лучший способ помочь животным это улучшить свое благосостояние до такой степени
чтобы иметь возможность содержать лично как можно большее количество бездомных животных.
Например иметь собственный дом и большой двор при нем. Мне по крайней мере об этом мечтается уже давно.

Думаю,что это не решит всю проблемму,но я поступлю так.Давно об этом думаю-желаю!

0

8

прашу меня прастить  я не апщялся вгрупе  но такая праблема для меня незнакома вгораде севастопале унас пално бамжэй каторые всех кошек и сабак паели и вапщето он щяс переживает упадок и сабачек бездомных и кошек я невидел ряльно 2 года людям наплевать на людей а  о животных и гаварить нечиво ксажэлению
ну я имею веду што бездомных сабак выганяют хазяева если стерелизавать сабак то анибы выроделись и их наулецэ несталобы но их выганяют выкидывают ну я имею виду што надо ваздей ствовать на людей если занимаца питомниками то их придёца бесканечно строить это невыход нада решить праблему у её истока можэт я както нетаквыражаюсь  уминя немнога косно езычие мысль панемаю выразить немагу))

Отредактировано влад (2008-11-16 02:42:03)

0

9

влад написал(а):

нада решить праблему у её истока можэт я както нетаквыражаюсь  уминя немнога косно езычие мысль панемаю выразить немагу)

Всё вы правильно и ясно выражаете.Я Вас понимаю,и другие,думаю тоже!Так что,не скромничайте! :flag:

0

10

Собаки и кошки живут с человеком на протяжении многих тысячелетий,  не смотря на свою зависимость от него , они всегда пользовались относительной свободой. Сейчас с этим не так. Есть домашние, те которые бывают на улице не иначе , как на поводке если (в отношении кошек) вообще бывают. Есть полудомашние, те что живут в жилище человека, но гуляют сами по себе,и бродячие и полностью одичавшие. Мы сейчас считаем , нормальным только первое, но это не верно.  С собаками вопрос сложный, они могут быть опасны, особенно одичавшие. И разговор про них особый. Например помещать в приют от рождения дикого пса, все равно что волка. Его место в лесу. В отношении таких и действовать наверно нужно, как и в отношении волков. Это совсем не относится к полудомашним(самое естественное для собаки) и бродячим(тем как раз приюты могут помочь). В отношении же кошек все совсем не так. Во первых они менее зависимы от человека и их  полезность при полудиком существовании даже возрастает, в то время , как вред не велик. Кошки истребляют грузунов, мышей и крыс. конечно бывает и гадят в подъездах, но тут по моему больше вина жильцов. Да и вонь определяется далеко не одними кошками. Как и не кошки являются основными переносчиками и источником всякой заразы. Они тут , как раз санитары. Если честно меня раздражают не только борцы с бродячими кошками, но и слишком сердобольные, считающие , что кошка должна жить не выходя из квартиры, а всякая сидящая на лестнице требует нового хозяина. В нашем доме действия и тех и других почти увенчались успехом,  теперь мы имеем крыс. Истинных разносчиков болезней, насекомых паразитов и прочего. Борьба с ними гораздо сложнее чем была с кошками. А вреда много больше. По моему домашних животных нужно не отлавливать, истреблять, стерелизовать или искать всем им поголовно новых хозяев, а создать им нормальные условия жизни рядом с человеком, те к которым они приспособлены многими тысячами поколений самим же человеком. Много для этого не требуется. Но я предпочитаю жить в доме где немного попахивает кошками, но не бегают крысы по лестнице, не верещат в мусоропроводе, не вылезают вдруг мыши из каналов с электропроводкой или межблочных стыков. А с кошачьей вонью можно бороться, кошки достаточно чистоплотны и если у них есть возможность не гадить, этого не делают. Если направить всего десятую часть тех средств , что тратятся на борьбу с грызунами, с самими кошками на создание элементарных вещей, то получим и чистые подъезды и решение проблемы с бродячими кошками, они перестанут быть бродячими. Они станут просто общими. какие они и есть.  Борьба с насекомыми паразитами и того проще, достаточно иногда проводить обработку мест обитания  и подъездов соотв препаратами. А детей учить воздерживаться от попыток приласкать незнакомое животное. Это и с чужими полностью доиашними делать не стоит. Написал я много, и за всем наверно не видно, что хотел сказать, проблема не в животных, а в нас самих, в ом какое место мы отводим тем кто живет рядом с нами.

0

11

к 999:

Правильно, приюты - это утопия. Менталитет менять надо. Если мочиться мимо унитаза, то наступупает разруха (проф. Преображенский) Извиняюсь...Одному человеку в масштабах отдельно взятой страны это уже однажды удалось, в смысле - менталитет поменять  :D  Только это потянуло за собой много чего другого. У кого-нить есть какие мысли на предмет целесообразности некоторого воздействия в плане массового изменения отношения к животным? Что-то тема уж очень серьёзная получается.

0

12

Я согласна, людское отношения к братьям нашим меньшим - ...... оставляет желать лучшего. Сама трех котов подобрала.  Одно такое трехцветное создание сидит сейчас у меня на плече, пока я за компом.
Приюты временные  - хоть что-то реальное, пусть не идеальный вариант, но если сделать его грамотно, то может и не создавать ощущение тюрьмы. Денег тока надо прилично, и где? в каком городе. Или во всех городах, откуда участники форума, сразу?

0

13

Вот, например, на Чили полно бездомных собак, но никто их не терроризирует. Живут себе животные на солнышке греются, дружелюбные, спокойные, ночью если идешь домой обязательно несколько тебя проводят и подождут возле ворот, когда ты им принесешь кусок сосиски. Когда тебе плохо, помню у меня живот разболелся, сразу прибежал пёс и боль словно перекусил, щелкнул так зубами, я аж испугалась, потом он по-человечески так закашлялся и всё прошло! Тут наследники породы инков живут...
А в Минске, для сравнения, на тропинке к работе жила стая диких собак, особого дружелюбия они не выказывали, но зато имели четкую иерархию. С утра вожак становился ближе к автобусной остановке и попрошайничал -  учёных легко разжалобить, они ему и отдают кусок ссобойки, дальше в лес, а там ещё более жалкие псы - до конца тропинки ссобойка и заканчивается; вечером возвращаешься: тот пёс, который утром на остановке стоял, теперь с другого конца тропинки - а дальше в том же порядке. Однако были слухи, что эти самые псы на кого-то напали всей стаей, не покусали, но перепугали до смерти, остатки обеда отобрали.
А в Китае (ох, и выдумщики эти китайцы)) на ресторане прямым текстом нарисованы краб и собака - на этой продукции они специализируются - мой муж как увидел, стал уточнять какого мяса он хочет, а тот так и не долго собаку съесть. В Корее, судя по-творчеству Ким Кидука, тоже собачьим мясом не гнушаются, а о Московских беляшах я вообще молчу ;)
Вот такие пирожки с щенятами ))

Так какую мировую проблему будем решать? Бомжей или собак?

0

14

Люди, во смотрите. Ведь сами по себе собаки как то бездомными не стали. Ну даже к примеру если и убежали бы пара тройка от хозяев УРОДОВ а потом и уродов что не искали и не смотрели нормально за своиии животными. То все равно так сильно бы не распллодились. Можно было бы их просто стерилизовать и все. НАсчет того, чтобы отпускать свободно на волю. Не дума. Потому что это 100% блохи в лучшем случае. А кому нравиться когда из тебя кровь пьют. А где блохи там и глисты. И понеслось. Значти им нужен человек чтобы ухаживал . Дальше кормежка все самим добывать так? Значит или порашайничать ,а это значит могут и пинка дать (а это травмы иногда не совместимые с жизнью) и вообще мало приятного.
Вот если бы человек заводя собакук примеру покупая на базаре щеночка сразу же как то регистрировался ну там не только щенка ну котенка не важно. Как то бы учитывалось что к примеру ВАСЯ ПУПКИН купил себе овчарочку -милую маленькую щенльку. НЕ беру клубного щенка. Вот он взял собаку зарегистрировали бы его . А дальше . Не привил во время плати штраф убежал соабка у него опять штраф . Если найдут и он не захочет себе обратно взять и в дальнейшем обеспечиваьт нормальные приличные условия содержание этой собаки опять же штраф и пожизненное обеспечение материальное этой собаки. Если ее к примеру удочерит как бы другая семья .Пусть платит им деньги хотя бы 50% на содержание. И молит Бога что нашлись добрые люди кто помогает собаке котоая когда то принадлежала ему. А если что-то не так к примеру жесткого он к собаке относилмя то вообще зарпретить ему заводить домашние животное какое-либо. КАк бы прав типа родительсикх лишить не тольок на это животное но и на всех последущих. Чтобы не завести ему никогда уже никаую животнику. Вот раз два три таких ну пусть больше будет людей. Но большинство прежде чем купить на базаре милого щенульку (не думаю что сами живут  як собаки и экономят себе то на все) подумают а стоит ли идти на поводу своих сиюминутных желаний. И потсо мужественно отвернутся и пройдут мимо. Да станет не совсем хорошо собачникам не будет бизнеса и такого спроса. Но зато и не будет бездомных больных и мучающихся животных прозябающих на бесчисленных помойках. Хотя о чем мы говрим , когда у нас к детям порой относятся хуже чем к собакам. Нов едь надо с чего то начинать постепенно привививать . Кому то морально кого-то материально но затрагивать не душу -совесть так кошелек...
ТОлько это все наверное слова...У нас есть бабушка на базаре торгует. Ей приносят вот люди кто не смог сам продать или как то не усмотрел или поленился укол сделать своей собачке киске. Этих малышей приносят ей она с охотой великой берет. Торгует эти животинками в базарные дни все. В холод и мороз и дождь. А в воскресенье идет вечером домой и кто не продался. Всех в котомку завязывает и бросает в речку. Уж и говорили ей и проклинали что толку ползает эта тварь...и не боиться никого. Пару раз ломали ей ноги нет не поняла ...продолжает свое дело. Щенков и котят отнимали да она сама их отдает если поднажать и носили в приют. Хочется сказать люди если уж взяли животное то берегите его вы же за него в ответе они вас любят и доверяют вам как БОГУ а может мы и есть их собачьи кошачьи и тп.  их БОГИ.

0

15

Мда... проблема бездомных животных отнюдь не в том, что они плодятся без меры. А в том, что они болеют бешенством. Как все млекопитающие, не исключая homo sapiens'ов. Бешенство же - единственное заболевание, которое  н е   л е ч и т с я. Никак. От слова "совсем" . Можно вылечиться от чумы или натуральной оспы, можно нейтрализовать ботулинический токсин, но бешенство неизлечимо. Вот и всё.
Дело здесь совсем не в собаках, а в людях. Мне очень нравится английская поговорка на эту тему: не во всяком доме должна быть собака, но у всякой собаки должен быть дом. А это -

Нармада написал(а):

Свобода-это самое главное условие для счастья каждого живого существа.Не сытая кормёжка,не тёплая подстилка не заменять чувства свободы.

- извините, дурацкий антропоцентризм. Животному "свобода" не нужна. Ему нужна территория, на которой оно может найти убежище, пищу и партнёра.

0

16

:shine: Ребята, помогите, пожалуйста! У моей собаки родилось 7 щенков, уже прошло почти 2 месяца, по двору бегают 7 "лосей", а только 3 из них нашли потенциальных хозяев. А до Нового года их нужно срочно куда-то деть, потому что моя мать категорически против домашней живности...
Пожелайте собачкам обрести хозяев!
Вот фотки парочки из них...

увеличить

увеличить

0

17

Мы взяли щенка из приюта, очень жалко животных без хозяев, без ласки, тепла! Давайте пожелаем чтобы их любили, жалели, не только некоторые, а как можно больше людей!

0

18

Лара написал(а):

Я хочу чтобы мы   все попробовали мысленно воздействовать на них .

На кого ?  На властьимущих ? Или все таки на скотов, которые бросают живность на улицу ?

0

19

вот интересный клип на данную тему
http://www.russia.ru/#video-news_5538
найти клип под именем "Убить животных".Очень поучительно...Оказывается, в Москве выделяется КАЖДЫЙ ДЕНЬ 300 000(триста тысяч)!рублей на содержание приютов для животных.Вопрос на засыпку-куда эти деньги попадают?КАКИМ ЖИВОТНЫМ?

0

20

windlover написал(а):

Очень прошу тех форумчан,кто прочитал это сообщение-помедитировать на тему помощи моей подруге в ее нелегом деле

это ее собственный выбор так житЬ, жертвоватЬ собой, а животным, как вы сами сказали толЬко ето

windlover написал(а):

ее собаки не мечтают ни о какой свободе, а только о том, чтобы "Мамка" жрачки привезла

и надо. поетому вашу просЬбу выполнитЬ не могу, пожелатЬ удачи, либо помедетироватЬ. У каждого свои, так сказатЬ, тараканы в голове.

0


Вы здесь » Круг магов » Темы для накачки энергией » вкладывать деньги в гуманизацию отношения к собакам и кошкам