Круг магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Обсуждение методов » Джо Витале: "Жизнь без ограничений!"


Джо Витале: "Жизнь без ограничений!"

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Буквально 20 минут назад, нашёл в интернете вот такую статью. Статья мне очень понравилась, и я решил выложить её на этом форуме.
Интересно то, что автор этой статьи: Джо Витале - это один из авторов фильма "Секрет".
Недавно вышла книжка, "Жизнь без ограничений!" Джо Витале.

Вот и сама статья:

Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно. Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой. Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы или посещений.

Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, – сказал он мне. – «Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А те больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её».

После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение.

«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу. Прогулы и текучесть кадров исчезли. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто».

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял.

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое. Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.

Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя. Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.

И это всё?

И это всё.

Оказывается, что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня. В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства.

Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он достаточно уединённый образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я.

«Они не недоступны тебе», – объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. – «Они до сих пор в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне.

Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.

+6

2

Полностью согласна с Вами обоими))))
я так работаю с людьми уже много лет... но только совместно с человеком над его ситуацией

0

3

интересно а как долго  это нужно повторять?

0

4

soufee написал(а):

интересно а как долго  это нужно повторять?

Наверно, до того момента пока не почувствуешь что хватит :)
что то вроде интуиции)))

0

5

Очень интересная статья! Потрясающе. Сразу интересно самому испробовать. Наверно у этого доктора очень сильная энергетика.

0

6

Берем на вооружение )

0

7

Я на счёт статьи.
Лет 8 назад к нам в Питер приезжали американские миссионеры.
Возможно кто то из них и сейчас приезжает.
Они читали лекции и проводили целые курсы и отдельные семинары.
Называли они это "Наука Разума"
Вот примерно так как гавайский доктор лечил больных - похожим способом, учили решать любые проблемы.
Можно было это использовать и для лечения.
Одна из них, с кем я познакомился - Дора Ногланд.
Она не говорила по русски.
Общалась через переводчика.
Нередко если с ней говорили по русски - понимала суть того, что ей говорят.
Но сообщила, что если кому то нужна помощь в решение чего то - то можно к ней обратиться.
Суть того, что она делала и чему учила была следующей:
Это медитация -цель которой была очищение своего разума и единение с Богом
Только лишь за тем мысль устремлялась к тому, кто просил помощи
Признание того что Бог есть всё, что есть - означало и единение с этим человеком
Вот тут то и осознаётся, что его проблема - это уже наша проблема
И тогда видя её решалась не проблема - нет - утверждалась истина о человеке - что он уже совершенен
высшая гармония приходила на место иллюзорному несовершенству - оно уходило
и это работало - получалось у подавляющего большинства тех кто пробовал - в разной степени конечно

Повторюсь: искалась не причина проблемы - а утверждалась истина о человеке

Думаю любой тут может это проверить

Единственное, что было незыблемым правилом - никогда не совершать эту молитву - если человек об этом не просит вас =)
Для себя можно и нужно всегда ;)

Отредактировано Darnet (2008-12-07 19:49:04)

+1

8

Альтруизм  - основной мотив учения Каббала
и к этому приходит все Человечество

0

9

А я вот опробовала это на себе, неплохо помогает. На других пока не получается...
:dontknow:

0

10

А у меня очень даже и получается. Похожая мысль и у меня была. Подобные мысли приходят время от времени. Её нужно научиться принимать из всемирного инфополя, в котором сохранена абсолютно вся информация.

0

11

И насколько это просто? Потому что прочитав статью сложилось мнение что довольно таки просто получается. Но если тот человек, которого лечишь все время говорит о болезни...

0

12

YHWE написал(а):

И насколько это просто?

Это только статья, для того что бы полностью понять и использовать метод, нужно прочитать книгу.

0

13

Я считаю, что метод, описанный в статье, действительно, работает, и очень эффективен. Чтобы понять это надо прийти к определенному мировозрению. Если кратко, то сводится оно к тому, что мы все едины, и то, что ты желаешь другому, в конечном итоге - желаешь себе. То, что есть в  окружающих тебя - есть в тебе. У меня вообще складывается такая картина мира, что каждый человек является цетром своей вселенной и создает свою вселенную, и все что его окружает плохое или хорошее - это его порождение. И этих вселенных столько - сколько людей, и каждый человек является центром  и создает свою вселенную и способен влиять на то, что проивходит в его жизни, в том числе  на окружающих его людей.

0

14

А в Каббале прямо сказано, что все люди изначально были одним целым. Затем стали укреплять себя, свои эгоистические желания и дошли до состояния, в котором находимся сейчас. А выход, на мой взгляд, очень простой: изменить намерение наслаждаться ради себя, на намеренье наслаждаться по-тому, что этого хочет Творец.

0

15

Согласен с методом, сам имею опыт общения с психами (я вас люблю) разных мастей, основная проблема всех заключается в одиночестве и нехватке любви. Люблю всех в целом и по отдельности!

0

16

супер метод! и реально действенен. Эстонская целительница Лууле Виилма практикует по такому же типу - ее книги очень распространены и называются " Возлюби болезнь свою" , " Прощаю себя" и так далее.   

0

17

А как все таки очиститься??? Только этими четырьмя фразами:
Я люблю тебя
Прости меня
Мне очень жаль
Я благодарю тебя?

Кто пробовал? Какие результаты у вас?

В книге пишется, что нельзя разглашать то, что узнали на семинаре у этого гавайского доктора...что интересно там такое секретное делают...

0

18

YHWE написал(а):

Кто пробовал? Какие результаты у вас?

Я пробовала! Работает превосходно! И что самое главное помогает пересилить внутреннее раздражение и неприятие кого-нибудь...  Аналогично действует, если повторять в день 30-60 минут - "любовь дарует мне успех"....

0

19

Беру на вооружение =) О результатах сообщу обязательно!

0

20

Результат есть!!!В течении 2-3 дней начинает всё меняться по вашему велению,как в сказке у щуки....

0

21

Шакира написал(а):

Результат есть!!!В течении 2-3 дней начинает всё меняться по вашему велению,как в сказке у щуки....

Ну что за дела, ребята!? Опять у вас меняется как в сказке. Начинаю нехотя испытывать какую то ущербность  :disappointed:  Каждый день около часа повторяю это (ну не подряд, а постепенно за день). Результатов пока нет.

0

22

А вообще я прочитала эту книгу и она напомнила мне библию отчасти... :idea:  Ведь действительно там говорится о возвращение в нулевое состояние - к Богу и действиям по Его вдохновению. И там основные понятия библии. Так эта книга получается перефразированная вера в Бога?... Я так думаю. Только библию труднее понять, а тут все невероятное просто. И основная заповедь здесь наблюдается - возлюби Бога и ближнего как самого себя. Не суди и не судим будешь. Теперь ты новое творение. Не заботься о завтрашнем, ибо завтрашний сам позаботится о своем. Не думайте, что вам есть и что пить, ищите прежде царствия Божьего. Не ищи, что сказать тебе, но когда придет время дам нужные слова тебе...(извиняюсь, что как то так своими словами, но это я так по памяти, а она у меня не очень))) И даже новое имя Бог тоже давал своим детям ( в смысле последователям), как и Хью Лин дал Джо Витале. Абсолютно одно и тоже в этих понятиях. Конечно может и различия тоже найдутся, но я перечислила сходства, а они ключевые. "Жизнь без ограничений" учит тому, чтобы жить лишь одним настоящим моментом и любить всех и все вокруг (и людей, и животных, и предметы, и природу, и вещи, и все все все). Так вы приходите к Богу и в отсутствии мыслей действуете по Его вдохновению вас.  :love:
А действительно без мыслей легче)))))) :love:  :love:  :love: 

Я люблю тебя

0

23

"Я видел мир без тюрем, потому что необходимость в них отпала благодаря философии Хо’опонопоно."

Вот это здорово! Я всегда представляля себе идеальный мир, рай на земле, который мы потеряли! Я так хочу побывать в раю и остаться там навсегда!  :rolleyes:

Джо Витале: "Как я без всякого плана сначала из бездомного стал нищим, потом бедным автором,
печатающимся автором и, наконец, одним из самых продаваемых авторов и гуру по
интернет-маркетингу."

Отредактировано YHWE (2009-01-25 15:52:21)

0

24

soufee написал(а):

интересно а как долго  это нужно повторять?

Надо просто жить этим! Это как диета) Посидишь на ней пару дней, а толку ноль. А чтобы похудеть надо сделать ее стилем питания до конца дней.

Надо сделать любовь и благодарность стилем своей жизни... И когда проникнешься этим полностью, то будут происходить чудеса. 8-)

+1

25

YHWE написал(а):

А вообще я прочитала эту книгу

А она есть в интернет-исполнении где-нибудь?

0

26

Достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.
Прости меня,
я люблю тебя.
Любовь,дарует мне Успех!

0

27

Шакира написал(а):

А она есть в интернет-исполнении где-нибудь?

Да конечно. Например, здесь - http://www.koob.ru/vitale_joe/  Тут несколько его книг.

+1

28

YHWE написал(а):

Да конечно. Например, здесь - -- Тут несколько его книг.

Огромное спасибо!!!

0

29

Larissa написал(а):

Альтруизм  - основной мотив учения Каббала и к этому приходит все Человечество

А эгоизм основная движущая сила даже в случаее с этим доктором......

0

30

Lion61 написал(а):

А эгоизм основная движущая сила даже в случаее с этим доктором......

А разве можно любить из эгоизма?... Он сразу как пришел в ту больницу начал использовать этот метод. Он любил всех пациентов. С радостью потом с ними уже беседовал, пек печенье, гулял. Они стали его семьей, как он пишет. Хотя в душу другого не влезешь и не поймешь из каких целей он действовал. Но этот метод предпологает любовь ко всему, что есть. Он даже с предметами разговаривает и с комнатам. Говорит, что любит их.
По статье не сразу все понятно. Да скорее вобще ничего не понятно.

0


Вы здесь » Круг магов » Обсуждение методов » Джо Витале: "Жизнь без ограничений!"