Круг магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Реализовавшиеся желания » Нет ли у вас страха,что реализовав свое желание,вы навредите ?


Нет ли у вас страха,что реализовав свое желание,вы навредите ?

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Я давно заметила,что мои желания исполняются,если я этого действительно хочу. У меня проблема - что либо захотеть. Не знаю откуда этот страх навредить кому-то своим желанием. Все,что я желала по-крупному исполнялось,когда я этого действительно очень хотела. Мне удалось "вылечить" маму и дочку. Диагноз был явный и неутешительный. После истерики Богу и извинения перед ним за свою истерику, эти диагнозы снимались как ошибочные. Но самое бесспорное исполнение желаниято,что в 1994 году я получила абсолютно бесплатно квартиру. До сих пор не верится. После истерики я попросила прощения у Бога за такое требование,конечно ему решать. Желание было озвучено в 1990году,исполнено в 19994. Но каждый раз я сколько могу терплю,опасаюсь просить. Прошу только за кого-то, не всегда сбывается,но я сразу чувствую принято желание или нет. Очень скучно жить,когда ничего не хочешь,а хотеть страшно. Может у кого-то было что-то подобное и удалось перебороть или примириться со страхом навредить? :dontknow:

0

2

Никогда такого чувства не было. Наверно потому что я у бога ничего не прошу. Я добиваюсь того чего хочу сам.

0

3

А эти страхи у вас не с детства случайно???Вспомните может вам страшно было что-то просить у родителей???Или вашу просьбу как-то восприняли не так что теперь у вас эмоциональный блок сформировался к вашим собственным просьбам???
Чаще всего эти блоки формируются с детсва...

0

4

Я по характеру такая,что не люблю просить. Тем более требовать. Моя сестра требовала. Я высказывала желания и молча,утеревшись уходила. Не требовала и не обвиняла никого ни в лицо,ни в душе. Сейчас и родители и сестра сами мне педлагают помощь,чаще материальную. Но просьб и претензий к ним у меня нет. Только благодарность и понимание,что они инструменты в руках Бога. Но хорошие же инструменты! :D

0

5

trafic написал(а):

Не знаю откуда этот страх навредить кому-то своим желанием.

Если вы желаете ненавредить, то и не навредите. Главное при желании задумайтесь не только о себе но и о том чтобы оно было всем во благо.

0

6

U menja net straha. ja s nim spravilas. Vernee skazat, strah est, no otdelno ot menja :tired:

0

7

Да, присутствует страх. С одной стороны очень хочется осуществления, а с другой кажется думаешь:а не жирно ли мне это получить,я ведь так сильно этого хочу!". То есть ощущение будто если получить недостижимое, то оно тем самым обесценится..
Хотя в голове у меня только одно простое человеческое желание-найти взаимности в чувстве к конкретному человеку. Все очень медленно улучшается, но кажется никогда не достигнет финиша..Если у кого-то есть желание мне помочь, то я бы была "беспредельно" благодарна!

Что касается мелких, абсолютно не нужных для последующей жизни и даже для следующего дня, желаний- глупых, сиюминутных-они исполняются с потрясающей точностью буквально в режиме реального времени!
Видимо они настолько четкие и чистые, что не находят преград. Но это такие желания, о которых и говорить смешно-например: у меня билет на поезд, сидячий вагон, ехать долго, я понимаю что очень хочу сидеть на 1-ом или 2-ом месте, там где удобнее всего-столик стоит и ноги можно вытянуть, при этом плохо себя чувствую, т ч для меня это было бы хорошим утешением. В итоге предпринимаю то что я называю "взмолиться высшим силам", хотя это название конечно шуточное. Я просто как будто внутренний крик издаю в этот момент, такой импульс и чувствую радость от того как хорошо было бы если бы это случилось. В итоге сижу на 2-ом месте, хотя сколько езжу на поездах, никогда не попадались эти места.

0

8

Но если вы просите Бога, то как же Он может исполнить, то, что навредит. Он бы не делал это считая, что это вам не нужно. Бог благой, Он - Любовь. У него есть настоящая мудрость, которая нам не дана. Это только ваши внутренние проблемы. Лучше попросите Бога помочь вам справиться с этим страхом и укрепиться в вере в хорошее. Он очень рад, когда мы говорим с Ним, просим его помощи. Это ведь Отец наш. Боялись ли вы, например, попросить у вашего отца или матери купить вам скажем конфетку? (в детстве) Вы считаете свои желания недостойными? Или вас унижает просить? А при этом как же тогда, если вы не любите просить и постоянно просите, потом боитесь, что сбудется? Станьте примером для подражания, достойной дочерью Отца, дети Бога не должны нуждаться ни в чем, ибо если будут только страдать, то кто захочет к Богу? Не бойтесь получать, а то как же сможете давать? Больше добра получите, больше сможете отдать и в этом нет глупости и корысти. Или Бог глупый раз выполняет "глупые желания" и те, которые навредят?...
Надеюсь мое мнение поможет. Искренне желаю разобраться в себе и не поддаваться страху.  :love:

+1

9

Эгоизм он хорош когда идет в положительную сторону.
Поясню например есть ночка ноль.
Ниже нее отрицательный эгоизм - от только для себя.
Выше нее положительный - высшая ступень альтруизм.
Как работает положительный эгоизм.
Это когда помогаешь кому-то в итоге получает пользу и он и ты.
Ведь чем больше счастливых людей вокруг тем ведь лучше и тебе.
Я к чему это говорю, если это желания несут положительные заряды то они сбудутся и мирозданию от этого ничего плохого не будет.
А если они несут отрицательные моменты то мироздание возможно и выполнит эти желания, но постарается тебя предупредить об этом.

0

10

Я,говоря о страхе,имела в виду,что по моей просьбе могут отдать мне то,что предназначалось другому и я тану причиной несчастья этого человека. Но корни идут с детства - я врожденный альтруист. Иногда я боюсь,что получив что-то могу остановиться в духовном росте. Помните,что сказал Сократ своему ученику,собиравшемуся жениться:" Женись,если попадется хорошая жена,будешь счастлив,если плохая - станешь философом"? Хочется быть счастливым философом! :love:

0

11

Если  а считаешь себя альтруистом то тогда зачем выгодно боятся?
У О. Медведева (бард) есть песня и в ней такие слова:
Выше нас не пускает жизнь,
А ниже - мы не умеем.
Надеюсь они тебе помогут.

0

12

Было у меня подобное чувство. Берите и желайте то, что необходимо Вам для Вашей жизни, для счастья Ваших детей, для Вашей работы. Отдавайте тогда, когда видите нужду в этом у другого человека, даже не дожидаясь, что он попросит. Тогда Вы будете иметь право просить и никогда не навредите. Ваше счастье так же нужно Богу, как и счастье другого человека. Я, например, всегда чувствую себя несчастной, если страдает кто-то, по любой причине. Поэтому если Вам что-то нужно - просите смело, чтобы не страдать, чтобы не страдали окружающие Вас, видя грусть в Вашей жизни. Я тоже не всегда могу просить...но ведь если нам что-то даётся очень нужное, то это не без воли Бога. Я уже много лет прошу кое-что в своей жизни, мне было обещано, даже уже подтверждено, что недолго ждать осталось...но вс же многовато времени прошло. Видимо, не было на то Божьей воли, чтобы раньше было дано. А в других вопросах - не успею подумать, что мне нужно что-то, как сразу сбывается.

Отредактировано Лариса (2008-12-08 16:42:43)

0

13

Раньше у меня тоже был такой страх. И чувство вины, если из-за меня случайно (специально я не делала) кому-то становилось плохо. А потом я подумала - какое я имею право брать на себя ответственность за судьбу другого человека? В моих намерениях причинить вред не было. Я сознательно исключила все возможности причинить вред. Но над "случайностью" - называйте ее как хотите, судьбой, богом, кармой и т. п. я не властна. Если я честно сделала все от меня зависящее, и кому-то все равно навредила - пусть ищет причину в себе. Солнышком для всех быть невозможно (к тому же солнце тоже умеет обжигать), да и несчастья никому на голову просто так не падают. Если упало мне - я сначала ищу причину в себе, чтоб больше не повторилось, а уж потом смотрю, кто извне мог послужить катализатором несчастья. Катализатором, но не причиной, причина всегда внутри. Страха больше нет - я делаю все, от меня зависящее, после чего понимаю, что дальше уже не моя территория и не моя ответственность.

Отредактировано Наяда (2008-12-08 18:55:36)

+1

14

trafic написал(а):

Я,говоря о страхе,имела в виду,что по моей просьбе могут отдать мне то,что предназначалось другому и я тану причиной несчастья этого человека.

Блага в мире хватит на всех! И вам, и другим, и всем остальным останется в избытке! Вселенная безгранична.  :love:

0

15

YHWE написал(а):

Блага в мире хватит на всех! И вам, и другим, и всем остальным останется в избытке! Вселенная безгранична.  :love:

Истинное утверждение!  :flag:
В мире есть ВСЁ для ВСЕХ!!!
Просто не каждый это знает...

Отредактировано Jaref (2008-12-09 17:32:13)

0

16

Никогда такого страха не испытывала. Может, потому, что никогда ничего не прошу. то, что мне надо - я беру сама. Или, вернее. так: то, что надо - приходит, а что не приходит - значит, не надо.

0

17

Страх желания это чистая психология. Могу посоветовать прослушать аудио запись занятий моего друга, как раз по теме прибитых желаний.

0

18

хочу сказать..что это комплекс.
у меня аналогичный(я не про "страх навредить",а про боязнь просить)
вероятно в детстве ,когда вы что-то просили..вам отказали и сильно вас обидели. (попробуйте вспомнить. иногда приходит неожиданное озарение.).вот теперь вы боитесь просить....это простой страх перед отказом. но раз отказов не было...(от Бога),то чего бояться? и раз желания сбываются,то ЖЕЛАНИЕ сильнее страха отказа.это очень хорошо!)
ничего не бойтесь.потому что страхи материализуются.
а у Бога прощения не просите за свои желания. Лучше ПОБЛАГОДАРИТЕ его за их исполнение. думаю все будут рады ;)

0

19

trafic написал(а):

Я давно заметила,что мои желания исполняются,если я этого действительно хочу. У меня проблема - что либо захотеть. Не знаю откуда этот страх навредить кому-то своим желанием. Все,что я желала по-крупному исполнялось,когда я этого действительно очень хотела. Мне удалось "вылечить" маму и дочку. Диагноз был явный и неутешительный. После истерики Богу и извинения перед ним за свою истерику, эти диагнозы снимались как ошибочные. Но самое бесспорное исполнение желаниято,что в 1994 году я получила абсолютно бесплатно квартиру. До сих пор не верится. После истерики я попросила прощения у Бога за такое требование,конечно ему решать. Желание было озвучено в 1990году,исполнено в 19994. Но каждый раз я сколько могу терплю,опасаюсь просить. Прошу только за кого-то, не всегда сбывается,но я сразу чувствую принято желание или нет. Очень скучно жить,когда ничего не хочешь,а хотеть страшно. Может у кого-то было что-то подобное и удалось перебороть или примириться со страхом навредить? :dontknow:

Если ты чувствуешь страх, или что то подобное не очень положительное. Тебе дают понять что ты не готов получить то что хочешь, или это тебе не надо.

0

20

trafic написал(а):

Нет ли у вас страха,что реализовав свое желание,вы навредите ?

НЕТ

0

21

Hamlet написал(а):

хочу сказать..что это комплекс.

комплекс, конечно, есть. и с ним нужно бороться, потому что все равны и желания всех важны.
но существуют ситуации, когда действительно задумываешься - не во вред ли это другому человеку? в первую очередь это относится к желанию отношений с человеком. все, что подавляет волю человека, во вред. хотя иногда можно убедить себя, что ты знаешь лучше.а все остальное - для блага. особенно, если без корыстных побуждений и искренне.

0

22

Согласна,что у меня,наверное,комплекс. Но если получать все,что хочется,не успев даже осознать свое желание,вы не думаете,что развития не будет. В любом случае нужна работа.Только каждый работает как может: один - локтями, другой - растет духовно,это тоже очень сложная работа. А когда получаешь все на блюдечке, это развращает. Потом появляются желания что-то взорвать,чтоб не было скучно, сделать,чтоб кто-то упал,чтоб было веселей и т.д.

0

23

trafic написал(а):

А когда получаешь все на блюдечке, это развращает. Потом появляются желания что-то взорвать,чтоб не было скучно

Это точно! а потом понимаешь, что самой добиваться гораздо интереснее и что делать добро лучше, чем мелко пакостить.

0

24

вот видиш ты сам ответил на свой страх все что мы хотим (мы так думаем) это все идет с подачки с верху это не наши желания мы только оружее исполнения поэтому не стоит боятся стоит боятся желаний или мыслей в злости как это случилось со мной когда в 1989 году 21 ноября 19.00 я пожелал смерти мужу моей сестры  в этот момент он развился на машине а я находился за тысячи километров от них-это был мой первый случай.

trafic написал(а):

У Бога нет других рук,кроме твоих.
Всё будет так как надо,даже если будет иначе.

0

25

Добрый день, уважаемые форумчане! (извиняюсь за ошибки, пишу через транслит)
Я недавно на вашем форуме, читала разные темы и не могла пройти мимо етой, потому что тоже была озадачена подобной проблемой.
Можно обозначить вопрос справедливости?
От частного к общему и наоборот. Личное имхо по теме.
Когда луди, владеющие технологиями, знанием или каким-либо даром, вошодя на вершины мира начинают смотрет на мир по-другому (а не по-другому не получитса, ибо угол обзора уже другои), отправляут тысачи других лудеи на смерт, даже будучи лиш проводниками высшеи воли, ето справедливо?
Не о политике речь а о том, что все то, что обсуждаетса в етом частном вопросе, ест безусловно и на уровне более обшем, и проявляетса там более заметно. Та же самая Жанна Д'Арк, не в пример Терезе Калкуттской, вела страну к освобождению через кровь и воину, где погибало и мирное население в том числе. Ни одному пострадавшему мы не сможем обяснить то, что ето была воля бога.
Любить и помогать друг другу, безусловно достойно уважения. Но можете ли вы представить, для начала, все нации, живуше на планете в мире, согласии и взаимопомощи? Я не могу. Потому что мы еше не вышли за пределы трех измерений (+время) материального мира и с этим надо считатса.
Тепер, возврашаясь к частному вопросу. В мире материалном, нашем с вами, у любого абсолута есть погрешность. Не надо закрывать глаза и думать что "все" будет хорошо. Есть воля, а есть ответственность и совесть. Которые, срабатывая заранее, мы иногда называем страхом.

Игорь, не подумаите плохого, но комментарий\вопрос для вас...
Я не сторонник антропоморфизма в определении бога, но следуя принципу подобия, можно продолжить в етом ключе.
Не думаете ли вы, что у бога, кроме воли есть совесть, именно как ответственность перед самим собой. Посколку мир еще не остановилса в развитии, можно было бы подумать, что бог-таки находит оправдания самому себе перед самим собои, и продолжает проявлят волю, иногда в ушерб своим составляюшим\творениям\подобиям, т.е. людям.
Пример простой. Если вашу жизнь кто-то захочет отнять, вы будете за нее боротьса. Да, и в отличие от, скажем, ангелов (ну или АКМ в руке террориста), мы обладаем определенной свободой выбора и разумом. Поетому, не считаете ли вы, что если бог все-же ответственен за какое-то событие, то и на вас тоже ложитса ета ответственность? Никто ведь не несет ответственность за бога? Так же и за вас никто не будет.

И, Trafic, контроль свои желаний, осознавая возможные потери, это не страх и не комплекс, а просто рационалный, нормальный и вполне гуманистичный подход, вам так не кажется?
Желайте, если хотите, никто вам этого, не запрещает, не бойтесь - вы готовы ко всему, что хотите получить, являясь частью, опять же, бога, но при этом, принимайте все последствия как они есть. Или не принимайте.

Всем хорошего дня и удачи!

0

26

Тогда "С пользой для меня и всех окружающих...", а дальше текст пожелания (хотения).

0

27

Желание сформированное как шутка, не обязывает к исполнению, лишь чтоб в ответ отшутились.
Желание сформированное как просьба, всегда идет на рассмотрение, и продолжения не имеет.
Желание сформированное как должное, так и принимается как должное.
фильм про злого джина не смотрели который выполнял все подряд желания так как ему этого хотелось? В общем-то все кончилось тем что было сформулированно грамотное желание....

0

28

Никогда подобного страха не испытывала при истинном желании. А вот если появлялся страх перед исполнением, то ловила себя на мысли, что на самом деле хочу НЕ ЗАДУМАННОГО, а нечто другого, что, как мне казалось, само собой разумеющимся "потянет" за собой исполнение моего ИСТИННОГО желания. А еще заметила такую особенность: у меня не только мои желания исполняются, но в моем окружении люди, вызывающие резкую антипатию у меня, исчезают, уходят, увольняются или, как говорит моя подруга "приобретают цвет окружающей среды"

0

29

Xelga написал(а):

А еще заметила такую особенность: у меня не только мои желания исполняются, но в моем окружении люди, вызывающие резкую антипатию у меня, исчезают, уходят, увольняются или, как говорит моя подруга "приобретают цвет окружающей среды"

Ну подсознательно, это тоже ваши желания...

0

30

Xelga написал(а):

Никогда подобного страха не испытывала при истинном желании. А вот если появлялся страх перед исполнением, то ловила себя на мысли, что на самом деле хочу НЕ ЗАДУМАННОГО, а нечто другого, что, как мне казалось, само собой разумеющимся "потянет" за собой исполнение моего ИСТИННОГО желания. А еще заметила такую особенность: у меня не только мои желания исполняются, но в моем окружении люди, вызывающие резкую антипатию у меня, исчезают, уходят, увольняются или, как говорит моя подруга "приобретают цвет окружающей среды"

Абсолютно согласна. Тоже как-то был момент, хотела захотеть... а потом именно так и пришел ответ: "а тебе это точно надо?". Эдакий разговор с самим собой быстро приводит к должному ответу.

0


Вы здесь » Круг магов » Реализовавшиеся желания » Нет ли у вас страха,что реализовав свое желание,вы навредите ?