Круг магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Обсуждаем Круг магов » магия и Бог


магия и Бог

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

vasilisa написал(а):

РАдомиРАможно списочек книг серии?

Да, конечно. Их всего 9, но прочитать интересно все. Меня увлекло книги с 4-й.
Автор Владимир Мегре, серия книг Звенящие Кедры России, первая называется "Анастасия"
Если вам нужно, я пришлю по почте
:mybb:

0

152

Друзья Маги!

С удовольствием читала Ваши размышления по поводу Магии (или Чудотворства). Да ведь в языке масса синонимов, и разница порой такая незначительная! А иногда - просто стилистическая. Если люди назвали чудеса разными именами, то все эти имена имеют право на существование. Есть и то, и другое, и третье, возможно, пока еще неведомое. А развитие техники - это не чудо? Вот мы сидим за компьютерами и испытываем на себе его магию притяжения друг другу.
Естественно, в научных трактатах стремятся к чистоте терминологии. И то не всегда получается. А в нашей сфере этого делать и не требуется, на мой взгляд. Пользуйтесь всеми словами, что придумало человечество для объяснения порой совершенно необъяснимого.

С любовью, Gonatalia

0

153

Gonatalia написал(а):

Да ведь в языке масса синонимов, и разница порой такая незначительная! А иногда - просто стилистическая. Если люди назвали чудеса разными именами, то все эти имена имеют право на существование. Есть и то, и другое, и третье, возможно, пока еще неведомое.

+100!

0

154

У любого проявления человеческой деательности, будь то мысль, эмоция или поступок - есть невидимая, тонкоматериальная или магическая сторона. Древние мудрецы говорили – посеешь мысль - пожнешь желание, посеешь желание – пожнешь поступок, посеешь поступок – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь жизнь. Можно сделать вывод, что наша жизнь, есть воплощение нашей мысли. В писании сказано, что мы неведаем, что творим. Главная задача человечества, как мне кажется, состоит в том, что бы научиться ведать и сотворять, то есть быть со творцом. Вот это и есть  магия жизни.

0

155

Здравствуйте
Получила приглашение после прохождения теста на ауры, но зарегистрировалась специально, чтобы отписаться в этой теме. Содержание некоторых тем на форуме заинтересовало, но привлекли мое внимание несколько строк в шапке форума.
Рекомендованная молитва. Христианство не признает магию. Я не признаю Христианство, и в принципе, для меня эта молитва - пустой звук, если рассматривать ее именно как обращение к Богу. Если же смотреть на нее просто как на благодарность вселенной и просьбу о дальнейшей помощи, то я не понимаю зачем в этой благодарности упоминать Господа? Хотела ее прочитать - мурашки по рукам побежали. Не смогла дочитать не то что в слух, даже про себя. И четкое ощущение, что не нужно этого читать. Ни у кого такого не было?
Что бы в этой теме не писали про Чудеса и силу духа, но ведь многие из участников считают себя именно Магами. А магов святая инквизиция на костре жарила. Так что Молитва как форма выражения благодарности кажется мне тут удивительной.
Не логичнее ли благодарить не конкретный образ, навязываемый религией, а все сущее?

0

156

Regardless  А себя вы за что-нибудь благодарите? И как вы это выражаете? Может аккуратней надобно, нето "святая инквизиция на костре поджарит"? А мурашки у вас оттого, что не в своей тарелке вы, т.к.

Regardless написал(а):

Я не признаю Христианство

. А кого вы признаете? Того и благодарите. Если умеете. "Кто, кому служит, тот того и раб". "Бог гордым(неблагодарным) противится, а смиренным дает благодать"

0

157

Roman написал(а):

енс написал(а):
А Бог это вся природа(видимая и не видимая, проявленная и нет, латентная и активная, осознанная и несознательная)
Подпись автора
    Радостно, легко и просто
Типичная для язычников трактовка:(Да ,Бог вездесущ,но тем не менее у него есть Личность и есть Воля,у него есть собственная,отличная от материальной и астральной силы Сила.У Него есть Всеведение,недоступное никому из магов.
Магия ,даже добрая ,часто вызывает нарушение Равновесия и даже доброе деяние мага,в конце причинно-следственной цепочки приводит ко злу.

Интересное дело у вас получается, что Бог - это такой сверхчеловек, который где-то сидит и все решает. Особенно фраза про язычников просто убивает, т.к. сразу говорит об авторе как о не знающем об истории религии ничего!!! :sceptic:

Про магию добрую, которая в конечном счете привет ко злу, заявление очень "оптимистичное" - это воспринимаю как призыв к бездействию и веры в предопределенность судьбы, что мол за вас все решили вам нечего тут что-либо делать... :canthearyou:

Согласен со многими(перечислять не буду много достойных мнений) сам по себе вопрос противоречив и сколько людей столько и будет мнений по этому вопросу, НО не надо забывать, что если что-то существует(магия) значит это кому-нибудь нужно... надеюсь что это высшие белые силы, т.к. придерживаюсь мнения, что способности даются именно ими и не просто так, чтобы от них отказаться или не пользоваться, а для дальнейшего развития и именно тем душам(людям) которые способны их использовать во благо!! ^^

Отредактировано veselove (2009-11-18 03:02:52)

0

158

veselove написал(а):

способности даются именно ими и не просто так, чтобы от них отказаться или не пользоваться, а для дальнейшего развития и именно тем душам(людям) которые способны их использовать во благо!!

Тоогда почему же высшие силы не забирают способности у тех людей, которые направляют свою силу во зло? (Как много примеров этому я видела, а о еще большем слышала)... В остальном поддерживаю вашу гипотезу - "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно"!

0

159

Михаил Корсанов написал(а):

> вам не кажется что магия и бог не совмевтимы?

Типа хороший вопрос, но достаточно глуп.
Предлогаю вам лучше изучить природу Абсолюта, и кто являеться причиной всех причин?
Возможно магию, как и всю материю создал господь? Следовательно ОН автор.
ААААА у нас же есть наша великая оценка плохо и хорошо!
Ктото магию оценвает как плохо, а Бога как хорошо, мндааа тогда ни соответствие.....
А может Господь выше всех оценок.
Ведь миллоны смертей насекомых, животных, людей, цивилизаций - все по воле Бога.

Для ведающего дискуссия ни о чем......

0

160

"Добро и Зло начинается там, где заканчивается Истина"

0

161

алешка написал(а):

"Добро и Зло начинается там, где заканчивается Истина"

а там где кончается асфальт - начинается Россия.
это я о своем.
а где кончается истина - начинается ложь, значит добро и зло всего лишь ложь? самообман? а на самом делает такого разграничения нет? да, нет. Но и истины тоже нет, как и лжи - они едины. IMHO.

0

162

алешка написал(а):

"Добро и Зло начинается там, где заканчивается Истина"

А что есть Истина, да ещё и так - с заглавной буквы? Ну, кроме того, что у прокуратора Иудеи болит голова...

0

163

Лично мне иногда нравится посещять старинные церкви, неважно какой религии.Просто по-своему интересная энергетика.Хотя тоже неисключаю что Христианство-это волей или неволей созданный инструмент для защиты себя путём всеобьемлющего контроля над населением.Египет со своим потенциалом очень хорошо подходит на роль начинателя этой стратегии.Интересно ,можно ли предположить, что жречество путём реинкорнаций или просто путём передачи этих своих навыков и опыта и по сей день могут в какойто степени котролировать ход каких то событий .
А насчёт магии, лично я не специалист, остаётся только фантазировать на эту тему, но это интелектуальная работа на тонком плане.

0

164

Ванф написал(а):

А что есть Истина, да ещё и так - с заглавной буквы? Ну, кроме того, что у прокуратора Иудеи болит голова...

Люди представляют мир в дуалистической моделе:
хороший, плохой
добрый, злой
сладкий, соленый
друг, враг
и т.д.
Истина, в моем понимании-это осознание илюзорности этой двойственности. Это и есть финал развития на Земле и вообще в материальном мире, за которым начинается духовные миры.
Это мысль отслеживается  в Библии, Каране, Бхагавад-Гите, Ведах и т.д.
Хотя вру, Каран я не читал, но думаю там сказано о том же.

Отредактировано алешка (2009-12-14 20:35:09)

0

165

алешка написал(а):

Истина, в моем понимании-это осознание илюзорности этой двойственности.

а что тогда ложь? Ложь как противоположность истине. Если люди представляют мир дуалистическим, то не является ли истина и ложь всего лишь частью этой модели?

0

166

Estella написал(а):

а что тогда ложь? Ложь как противоположность истине. Если люди представляют мир дуалистическим, то не является ли истина и ложь всего лишь частью этой модели?

Истина и правда это не синонемы. Правда и ложь. Истина это не правда. Истина-это осознание ложности дуалистической подели восприятия мира.

0

167

алешка написал(а):

Истина и правда это не синонемы. Правда и ложь. Истина это не правда. Истина-это осознание ложности дуалистической подели восприятия мира.

Понятие истины так же субъективно как и понятия добра и зла. Что если человек имеет свое представление об истине, а остальные люди - другое. Допустим он прав - остальные заблуждаются. Он понимает дуалистичность системы восприятия - другие нет. А если он еще чего то не понимает? Если он тоже не прав, только об этом никто не знает?
По Моему Скромному Мнению ничто нельзя считать истиной в последней инстанции, потому как все относительно. Истина всегда "где то рядом", но она увы недостижима. И если даже вдруг кто то постиг истину, он не может быть уверен что это истина, он может ей обладать, как собственным суждением, но то что это последняя истина он знать не может.

0

168

Хихик))) Ну я никого не убеждаю в своей правоте, я ведь тоже не знаю об Истине. Только могу гадать и рассуждать.

0


Вы здесь » Круг магов » Обсуждаем Круг магов » магия и Бог