Круг магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Обсуждаем Круг магов » магия и Бог


магия и Бог

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

> вам не кажется что магия и бог не совмевтимы?

считаю что если магия направляется Богом, духом, то совместимы. как например целительство монахами.

если используются низшие сферы - тогда могут быть сложности с Богом, конфликты.

в Правилах клуба это и оговорено - чтобы магия была ближе к духу: http://krugmagov.ibord.ru/misc.php?action=rules

0

2

Если применять термин Психоэнергия, как предложил Monas, то можно избежать внутреннего сопротивления у многих, типа Нади или меня  (хотя с лингвистической точки зрения мне нравится как звучит название форума КРУГ МАГОВ!)

Опять же, понимание Бога может быть очень узким, каким оно навязывается нам религиями. В таком случае Бог нас наказывает, осуждает и пр. и естественно любая магия - противопоказана по определению. Если же воспринимать Бога как источник вселенской любви, создания всего сущего и частички самого себя, то эксперименты в области паранормального являются ещё одной ступенью к познанию Бога, особенно - познанию Бога в в себе.

Отредактировано Ivorybird (2008-10-05 23:20:53)

0

3

Иисус творил чудеса,а их можно интерпретировать,как магию,от имени Бога.Поэтому считаю,что Бог помогает в деле магии.Но только
белой,для добра и безвозмездно.А магия ради корыстных целей считаю шарлатанством и лже пророчеством.

0

4

Корысть может одобряться духом. Ведь корысть - это забота о теле, о себе. а тело, "я" - тоже является определенной ценностью, и было бы неадекватно совсем не заботиться о нем. О нем целесообразно заботиться даже тому, кто хочет заботиться о других. иначе с помощью чего он о других будет заботиться? Вопрос лишь - где что уместно и в каком количестве. и это на мой взгляд лучше всего подскажет Дух и Сердце.

0

5

Бог дал нам руки творить. Но иногда мы ими творим, неугодное богу. Потом всё нам посчитают.
Аналогично, энергетические способности или магия. Это всего лишь инструмент. Может, где и сотворим что-либо непотребное. Но смысл нашего существования -- эволюция. А это уже поиск методом проб, ошибок. Здесь ценен опыт жизни. Кто не рискует, тот не побеждает.

Слышал про энергетические битвы экстрасенсов, нанятых разными бандами "братков".

0

6

Магия и Бог...  Да, это есть в божественном мире, только  я бы слово "магия" заменила бы на Чудотворство.

0

7

Самый Главный Маг и Волшебник- это Всевышний Господь, а наша цель- стать достойным инструментом в Его руках!!!! :love:

0

8

> Бог дал нам руки творить. Но иногда мы ими творим, неугодное богу. Потом всё нам посчитают.

а у кого карма чистая - то сразу же.

> Слышал про энергетические битвы экстрасенсов, нанятых разными бандами "братков".

нам проще - мы здесь в Круге магов занимаемся исключительно конструктивными целями :) деструктивные (к чему бы или к кому бы то ни было) я просто как администратор буду удалять. так что больше шансов что впишемся в желания Всевышнего.

> Магия и Бог...  Да, это есть в божественном мире, только  я бы слово "магия" заменила бы на Чудотворство.

мне кажется просто магия - шире, это охватывает и чудотворство, но им не исчерпывается. магия - это взгляд на мир. а чудотворство - лишь творение чудес. тем более что маги не творят чудеса, они просто используют наукой не очень афишируемые реальные законы Вселенной.

0

9

Честно говоря, мне тоже само названия магия, как-то не к душе! Энергетика - это то, что действительно и есть на самом деле. Именно своими мыслями и желанием, или другими способами, создаем энергетический поток, который устремлен на исполнение желаний, чтобы сделать еще кого-то счастливей!

0

10

Виктория
Monas
Скажу несколько слов насчет магии. ИМХО совсем не важно как называют психическую энергию, которой обладает каждый человек в большей или меньшей степени. Все то, что непонятно, обществом записывается в разряд "мистика, магия и прочая чертовщина". Слова - страшные, лица при их произнесении - испуганные, ритуал для спасения - три плевка через плечо  :cool:
Tatyana

Tatyana написал(а):

я бы слово "магия" заменила бы на Чудотворство.

А суть дела от этого изменится?

Объясните мне: что такое страшное в этом слове? Ну магия... и что?! Вы изменились бы от того, что считались ЧУДОТВОРЦЕМ? (престижно, поди, почти как святой) :P  А магом быть не престижно, ибо страшно- ужОс-ужОс :x  НЕ обижайтесь, пожалуйста. Я никого не хочу обидеть. Просто понять хочу :dontknow:

0

11

"Хоть горшком обзови, только в печку не ставь".
На мой взгляд - ВСЕ энергия. Энергия нейтральная, энергия положительная, энергия отрицательная. Пользуйся любой и в любых количествах. Будет тебе и чудо, и магия, и чертовщина, и многое другое...

0

12

dudonson написал(а):

А магия ради корыстных целей считаю шарлатанством и лже пророчеством.

Помечтаешь о хорошей зарплате, а когда через пять минут начальник ее повысит, конечно, все  назовут шарлатаном. (Тоже корыстные цели) :crazy:
:tomato:

0

13

Razve v nazvanii delo? I voobsche zdorovo pridumano dlja manipuljacii ljudmi, chto bog jakobi nakazivaet. Nazovite eto ne magiej a chudom... Ved to chto delal Iisus ljuboj celovek mozhet interpretirovat kak magiju. Pomogat ljudjam i samomu sebe prezhde vsego , kak spravedlivo zametil Mihail, ispolzuja pri etom vnutrennie sposobnosti razve ne Bozij dar? A dobro kak izvestno dobrom i vernetsja (zlo sootvetstvenno vernetsha zlom) I eto ne pooschrenie ili nakazanie Gospone, eto zakon prirodi...

0

14

Вчера ко мне приходили от "Свидетелей Иеговы". Как они обрушились на всё: никакой магии, даже сны разгадывать нельзя.
А с другой стороны, евангелисты (Вера тоже пришла из Америки) позволяют творить магические исцеления.
Молитвы различных концессий сплетаются во вселенский винегрет.
На этом фоне диссонансом выглядит молитва славян, которых незаслуженно называют язычниками. У них всё-таки был один Бог, но молились они различным проявлениям этого Бога на Земле: дождю, молнии, лесу, небу, заре и т.д.

+1

15

Vera
Я с вами абсолютно согласна. Религиозный запрет на магию действительно вызван желанием управлять и манипулировать людьми. Внушая человеку, что он ничтожный раб и пугая божьей карой очень просто заставить его повиноваться. При этом совершенно забывается, что человек создан по образу и подобию божьему, следовательно рабом быть никак не может :nope: Человек - творец, а магия - просто вид творчества, который ему подвластен. Но этого никогда не признают официальные религии, ибо в них просто отпадет надобность. ИМХО конечно :rolleyes:

+3

16

Что по вашему древнее: магия или религия? Или из одного плавно вытекло второе?

0

17

Angel написал(а):

Что по вашему древнее: магия или религия? Или из одного плавно вытекло второе?

Про религию вообще говорить нечего. Библия создана египетскими жрецами. Не исключаю небольшие несущественные добавления из древних текстов.
Про более поздние религии говорить абсолютно нечего.
А из ранних можно выделить различные виды Йоги, в которых присутствует изрядная доля магии.
А магия началась отсюда: "Создал Бог человека по образу и подобию Божьему"

+1

18

Angel

Angel написал(а):

Что по вашему древнее: магия или религия? Или из одного плавно вытекло второе?

Я в этом вопросе полностью согласна с iljinow:

iljinow написал(а):

магия началась отсюда: "Создал Бог человека по образу и подобию Божьему"

Просто немного хочу о религии сказать. Все же человек не совсем бог, ему присущи и совершенно человеческие черты: желание власти, славы, денег. Не будь религии, созданной самим же человеком, не появилась бы возможность главенства одного свободного индивида над другим. Ну и, как мне кажется, стоит разделить веру и религию - это совершенно разные, иногда даже взаимоисключающие понятия.

+1

19

Da eta tema neischerpaema. Kazhdij prav, virazhaja sobstvennoe mnenie, osnovannoe na sobstvennom zhiznennom opite. No vse zhe, naskolko ja ponjala iz Biblii - Bog est duh.... i potom Sozdal Bog cheloveka po obrazu i podobiju svoemu, znachit chelovek soznat tozhe kak DUH.... a uz potom dlja etogo duha bilo sozdano telo... A skladivaetsja vpechatlenie, chto utverzhdenija oshibochnie poluchajutsja iz - za upuschenija malenkih, no serjoznih podrobnostej i detalej (a ih v Biblii mnogo) ot chego kartina menjaetsja. Otsjuda i raznoglasija v traktovke mnogih biblejskih utverzhdenij (kstati eto ochen iskusno ispolzujut iegovisti v svoih manipuljacionnih metodah ubezhdenij)

+1

20

Конечно, в библии много написано о смирении. Но не везде. Там есть и описания войн, что вовсе не относится к данной теме. А если читать только первые 5 книг, то там есть руководство, как захватить Землю.
Второзаконие. Глава 33. 29.
"... Враги твои раболепствуют тебе, а ты попираешь выи их."
Второзаконие. Глава 30. 16.
"...и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею."
А здесь метод покорения:
Второзаконие. Глава 23. 20.
"20. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею."

Академик Петров говорит правду.

+1

21

Angel написал(а):

Что по вашему древнее: магия или религия? Или из одного плавно вытекло второе?

Все РЕЛИГИИ придумали ЛЮДИ.

2172 года тому назад(в 173 году до н.э.)была предпринята попытка через тексты Священного Писания,разъяснить Человечеству его суть,дать ответы на сокровенные вопросы.
Получилось так,что Истинные(Изначальные) тексты Писания оказались преступно сокрыты от людей и умышленно утрачены,а взамен ,с использованием некоторых положений Писания,ЛЮДЬМИ для ЛЮДЕЙ были сотворены ложные писания,именуемые ныне Библией.
В этом литературном сборнике много вымысла и умышленной лжи,но есть и Истина.

например,в Библии убраны и отсутствуют положения о лишении человека свободы как о смертном грехе для Души.Вместо этого в Библию включен целый Кодекс  рабовладения (2-я кн.Моисея,"Исход"гл.21)
В Библии упоминается о Правиле--"НЕ УБИЙ"("Исход",гл.20),но тут же дается целый перечень условий,за что и как убивать("Исход"гл.21,3-я кн.Моисея,"Левит",гл.20).
Принципы организации мобилизационных мероприятий для подготовке к войне (4-я кн.Моисея,"Числа",гл.1,2).

Отредактировано Dariya (2008-10-19 17:41:56)

+1

22

Религия, конечно, инструмент управления. Но нельзя при этом забывать массу самоотверженных людей, вложивших частицу своей души, чтобы наш Мир был лучше. И почитать их надо, убрав концессионные рамки: Одинаково прославляя дела (например) Будды и СИРОФИМА СОРОВСКОГО.

0

23

Рас уж речь пошла о религии, то хотел бы отметить, что цель создание ее создания это построение и укрепление Системы. Жрецы прекрасно понимали – ясновидящий человек некогда не будет участвовать в постройки Системы, а значит, его возможности нужно ограничить.http://s4.rimg.info/64e6ee19653a8e9114e9f82388bb0081.gif

+1

24

Для некоторых магические ритуалы имеют смысл, для других - молитвы и церковные молебны, для третьих - медитации -- у каждого свой выход к высшей истине в себе и мире.  Это всё равно , что спорить какой цвет (розовый или зеленый) имеет больше преимуществ. У каждого - свой цвет, своя частотность, свой путь...

В итоге мы все стремимся к одному и тому же - истине, свободе, любви - просто разными способами

0

25

Библия исправлена людьми, на 100%  нельзя верить. Раньше была информация о реинкарнации.
По поводу Свидетелей Иеговых.- iljinow
Я спрашиваю-У вас (С.И.) запрещено переливание крови?
С.И.-Да
Я.-А как же быть когда это нужно в медицинских целях?
С.И.-Есть заменители крови (искуственные я так понимаю).
Я.-А если их нельзя применять.
С.И.-?????
Я.-Тогда я так понимаю Свидетели Иеговы-самоубийцы.
Я вроде логично всё понял?

0

26

York

York написал(а):

Я вроде логично всё понял?

Получается. что да. Они так и умирают. И детей своих убивают во имя Бога. Только я никак не могу понять: что же это за бог, которому нужны такие жертвы? Жалко мне их...

0

27

Евангелие от Фомы
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность
46 [41] . Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке, - ему дадут; и тот, у кого нет, то малое, что имеет, - у него возьмут.

47 [42]. Иисус сказал: Будьте прохожими

50. Иисус сказал: Не собирают винограда с терновника и не пожинают смокв с верблюжьих колючек. Они не дают плода. Добрый человек выносит доброе из своего сокровища. Злой человек выносит плохое из своего дурного сокровища, которое в его сердце, (и) он говорит плохое, ибо из избытка сердца он выносит плохое.
98. Иисус [сказал]: Тот, кто ищет, найдет, [и тот, кто стучит], ему откроют.

0

28

Jerry написал(а):

Они так и умирают. И детей своих убивают во имя Бога. Только я никак не могу понять: что же это за бог, которому нужны такие жертвы?

Да, ужасно, что это за Бог?
Да такой же, как и мы, если мы созданы по его подобию из наивысших устремлений и наинизших желаний.
А вот понятие смерти не так однозначно. Для материального человека -- это самое ужасающее преступление. А Духовный человек знает, что он бессмертен. Он не боится земной смерти, ожидая возвращения в Дом небесный.

0

29

Monas написал(а):

Магии -не существует,есть только психическая энергия..

разделяю

"магия и бог не совмевтимы?"
смотря что вкладывать в понятие слова магия. Если гадания, предсказания будущего, гороскопы - не принимаю,
целительство, психическая энергия - никаких расхождений с верой не вижу.
о религии спорить не буду, либо вы верите, либо нет. Я не верю, я чувствую.

0

30

Петр Бормор "Игры демиургов" :

-Алло! Это служба технической поддержки?
-Да.
-Говорит демиург Шамбамбукли. У меня проблемы.
-У всех проблемы. Расскажите подробно.
-Я купил у вас книгу. "Creation, Professional Edition". Что-то у меня по ней не получается…
-Что именно не получается?
-Да ничего! С самого первого шага.
-Что вы делали?
-Все как написано. Шаг первый, "да будет свет". Раньше это всегда срабатывало, а теперь…
-Чем вы руководствовались раньше?
-"Creation, Second Edition".
-Ну, рассказывайте дальше. "Да будет свет" - и что?
-Ничего, в том-то и дело. Раньше зажигался свет. А теперь мне в ответ Голос спрашивает: "укажите основные параметры"
-Это значит, что вы должны определить спектр и интенсивность излучения.
-Я догадался. Все определил, а получилась какая-то пестрая муть!
-Какое у вас расширение Вселенной?
-600-800 стандартных единиц.
-А наше руководство оптимизировано под 1024! Укажите в своих настройках.
-Ага, понял. Минутку…
(слышна возня, голос: "Да будет свет, б,Ж4,уа 1024, да, да, нет, ОК")
-Ага, свет есть. Теперь другой вопрос.
-Спрашивайте.
-У меня тут спрашивают подтверждения, для перехода на следующий этап. Что говорить?
-Скажите, что это хорошо.
-Это хорошо. ОК.
-Получилось?
-Да. Теперь нужно разделять воду?
-Это произойдет автоматически. Расслабьтесь, откиньтесь на спинку кресла…
-Опять требуют подтверждения. Это хорошо?
-Это хорошо.
-Это хорошо! ОК. Ага, третий этап. С травой и деревьями.
-Есть вопросы?
-Да. Меня просят отметить все виды растений, которые я хочу видеть в своем мире.
-Ну, а в чем проблема?
-Я не знаю, не нарушится ли природный баланс, если я вычеркну крапиву и ползучую колючку?
-Природный баланс не нарушится, по умолчанию их функции будет выполнять финиковая пальма.
-То есть, она начнет колоться?
-Да.
-Тогда я лучше ничего не буду менять… Это хорошо. ОК.
-Еще вопросы есть?
-Да. Следующий этап. Я тут произнес "да воскишит земля гадами!", а мне Голос: "вы уверены?"
-А вы уверены?
-Ммм… нет.
-Тогда пропустите этот этап.
-Это хорошо. ОК.
-Еще что-то?
-Пока нет, спасибо.
-Не забудьте, что после конечного этапа следует сказать "очень хорошо".
-Не просто хорошо, а очень?
-Да. Это сделано во избежание случайного срабатывания.
-Спасибо.

(звучит музыка сфер, приятный женский голос просит подождать соединения)
-Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
-Что-то случилось?
-Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
-Вы их сотворили?
-Да.
-По образу и подобию своему?
-Ну… да.
-Тогда ничего удивительного…

(короткая пауза, наполненная напряженным сопением. Щелчок. Гудки.)

+2


Вы здесь » Круг магов » Обсуждаем Круг магов » магия и Бог