Круг магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Наши ценности


Наши ценности

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

Ванф

ну это вы так думаете   :D

0

92

Алигатор. Ну это уже не интересно. Продолжение истории в стиле "Ведьмак разбушевался"  как то не вяжется с образом светоносного мессии из степей азии.
Где ангельское терпение?
Куда девалось божественное пи...больство?
Где слюнявые нравоучения?
Где гнилой п....ж по поводу греховности мира?

0

93

Феофил супер, твердить одно и то же одними и теми же словами надоест даже Олологатору. А придумать что-то новое он не в состоянии. Ну нечем ему думать. Впрочем, он может понадеяться, что все забыли его проповеди и начать сначала. Так что - не останавливайте безумие.

0

94

Ванф написал(а):

Феофил супер, твердить одно и то же одними и теми же словами надоест даже Олологатору. А придумать что-то новое он не в состоянии. Ну нечем ему думать. Впрочем, он может понадеяться, что все забыли его проповеди и начать сначала. Так что - не останавливайте безумие.

Будем ждать на продолжение бенкета. Авось человек найдет свою изгонялку и выдаст что то новое  зрителям на смех.

0

95

- А-а-а-а !!!!! демоны !!!!
- Тихо, Федя. Были демоны, были. Я этого не отрицаю. Но они самоликвидировались.

("Иван Васильевич меняет профессию")

0

96

Вообще то Алигатор, классно что здесь вмешался со своими глюками. Начинал вроде так невинно: "Единственная ценность - 10 заповедей , а Феофил такой- сякой"
Продолжил - "Я никого не сужу и не собираюсь судить"
А закончил - осуждением и попыткой привести свой присуд в исполнение, то есть - взял на себя кроме функций судьи - функции определителя-огласителя приговора , кто черный, а кто светлый , а также  еще и карательной функции.
  Тебе это ничего не напоминает? одного персонажа , который решил что бог неправ и взялся переделывать мир по своему усмотрению?

Но не растраивайся .
Состояние глубокого невроза , когда левая рука не знает, что делает правая,  а абсолютно противоположные решения и мысли очень даже мирно уживаются в одной голове - присущи на сегоднишний день практически всему человечеству. Все твои оправдания  такому состоянию как раз и есть попытка удержать все это хозяйство в голове в более-менее  спокойном состоянии и не позволить себе сойти с ума в прямом смысле.
  Но , знал бы ты сколько энергии человек тратит на то чтобы сохранить мнимое спокойствие  внутри себя и примирить в себе раздирающие душу противоположности?
Вот где лежат все причины хронической усталости, невезения, хронических болезней и даже старости.

Кстати - тема ценностей имеет самое прямое отношение к этому посту. Человек и создает в себе различные  ментальные конструкции, опоры, а проще- ценности, чтобы   все это разношерстное  хозяйство в свей голове держать в относительном порядке, гасить внутренние конфликты и не дать внутренним противоречиям разрастись до полномасштабной шизофрении и паранои.
По сути - все ценности человека - это клетка для внутренних демонов, которых человек сам в себе взращивает и сам же тратит огромное количество энергии на то чтобы держать  их под контролем.
Вот это уже действительно жуткое зрелище.

  Так вот все усилия церкви, религии,  шизотериков-эзотериков различного толка  в сегоднишнем мире направленны на то чтобы укреплять эти клетки,    развивать внутреннюю тюрму, находить больше энергии и направлять их на укрепление своих внутренних уз, стен и запретов..
Занятие абсолютно бесперспективное  и  с каждым усилием - проблемы человека только увеличиваются.
   Так что Алигатор , в своем стремлении ты не нов , и действуешь по общих стереотипах больных на голову людей, укрепляя свое безумие и пытаясь увеличить безумие в других своими нравоучениями.

0

97

Феофил супер

Спорить я с тобой и иными тебе , больше не собираюсь, доказывать что либо тоже. По отношению к тебе у меня есть своё мнение ( у тебя в отношении меня тоже, доказывать именно тебе обратное смысла не вижу) , что я думаю о тебе , изволь послушать тоже, мне ты ярлыков навешал, но это чисто твоё мнение и таких как ты, благо вас на этом свете не так много.
Так вот спорить с тобой это всёравно что пытатся стянуть с дороги голыми руками, свалившийся трухлявый но очень тяжолый пень. Ты занял позицию вседозволенности и хамства и считаеш, что именно ты прав в своих суждениях, других мнений для тебя не существует , а все иные по твоему глубокому убиждению просто долбанутые шизики, и так ты пытаешся относится не только в отношении меня, но и к любому кто пытается сказать о других знаниях которые существуют в природе. Если тебе что то не дано по жизни - это не значит что этих вещей не существует в природе.
К всему прочему из всего что ты здесь затеваеш на форуме, ты научился извлекать для себя выгоду - а проще говоря вампирить и я знаю о чём говорю. Создавая любую тему или приходя в любую чужую тему, ты начинаеш заводить людей , сначала своей упёртостью якобы всезнайки а потом просто непрекрытым хамством и кто не знает этой тактики начинает попадатся на твои уловки нервничая, пытаясь именно тебе доказать свою точку зрения при этом выбрасывая массу энергии - которую ты с радостью пожираеш и испытовая при этом наслаждение -- это и есть непрекрытый вампиризм.  А  по поводу того кто тебе поддакивает и при этом служит нечести , так это уже даже не скрывается и не надо меня по этому поводу обвинять, что я дескать веду войну с призраками.
Скажу вам ещё раз . Таких как вы я давил всю жизнь - давлю и буду давить.
И посмотрим за кем окажется правда.

0

98

алигатор написал(а):

К всему прочему из всего что ты здесь затеваеш на форуме, ты научился извлекать для себя выгоду - а проще говоря вампирить и я знаю о чём говорю. Создавая любую тему или приходя в любую чужую тему, ты начинаеш заводить людей , сначала своей упёртостью якобы всезнайки а потом просто непрекрытым хамством и кто не знает этой тактики начинает попадатся на твои уловки нервничая, пытаясь именно тебе доказать свою точку зрения при этом выбрасывая массу энергии - которую ты с радостью пожираеш и испытовая при этом наслаждение -- это и есть непрекрытый вампиризм.

Это где же такая трава растёт?!
Слушай, а что, грамотно писать научиться тебе Ктулху не велит? Ну невозможно же и так сквозь твой бред продраться...

алигатор написал(а):

Скажу вам ещё раз . Таких как вы я давил всю жизнь - давлю и буду давить.
И посмотрим за кем окажется правда.

Ой, держите меня, восемь мужиков...  Давило ты наше недоученное. Ну попробуй - потом не обижайся. И не кричи, что тебя не предупреждали.
P.S. Гашиш акбар!

0

99

алигатор написал(а):

Если тебе что то не дано по жизни - это не значит что этих вещей не существует в природе.

Ты имеешь  ввиду рейки, которой тебя при инициации бахнули по голове?  Немало таких встречал.

алигатор написал(а):

что я дескать веду войну с призраками.

Ты сам это сказал, клянусь твоей дубовой башкой.

алигатор написал(а):

Таких как вы я давил всю жизнь - давлю и буду давить.

Громко сказал  идиото-крокодило и громко стукнул  рейкой по своей деревяной башке.
Смотри не выбей окончательно способности к членораздельной речи, а то придется задницу выставлять  на форум и громко пукать , чтобы обозначить свою злобность и присутствие.

0

100

алигатор написал(а):

Спорить я с тобой и иными тебе , больше не собираюсь, доказывать что либо тоже

Кстати, опять растроение личности, так нафига споришь, что-то доказываешь, угрожаешь?
Ты когда справку покажешь с психушки? А то может тута разговариваем с  дипломированным шизофреником. Нехорошо может получится - отвечать на бред умалишенного.

0

101

алигатор написал(а):

кто не знает этой тактики начинает попадатся на твои уловки нервничая, пытаясь именно тебе доказать свою точку зрения при этом выбрасывая массу энергии - которую ты с радостью пожираеш

Вот ты и попался , люблю пожрать на обед вампиро, долбанутых шизиков и злобных вонючек.
Блин, покажи справку с психушки и наркодиспансера, что ты нормальный.
Может  тебя стоит просто пожалеть?

0

102

Феофил супер

Ты просиш справку !!! Видимо у тебя её очень часто спрашивоют !!!  :flag:  :flag:  :flag:

0

103

Алигатор, неужели бред проходит?
Или просто не смог надрочить свою давилку до рабочего состояния?

0

104

алигатор написал(а):

а проще говоря вампирить и я знаю о чём говорю.

Чего то тема начала замирать.
Алигатор, побухти еще о чем нибуть. О вампирах, например, о нечисти. О собственной  высокой миссии и предназначении. 
Я так понял у тебя было много галюников на эти темы.
Обещаю - смеяться сильно не буду.

Р.С. Голливудские ужастики смотреть вредно для психики , Особенно после принятой на грудь травки.

0

105

Ау. Алигатор. :flag:
Ты где?
Наверно пошел фильмы о Блейде смотреть - свои знания освежать, профессиональный уровень подымать.:glasses:
Давилку с изгонялкой тренировать.  :rofl: 
И не забуть чесноком обвешаться , когда в следующий раз в интернет будешь заходить. Мало ли что.

0

106

Ладно, Алигатор, не хочь тута мне бухтить о  своей священной борьбе с силами тьмы, то и не надо.
Я же выскажу коротко свое видение  всего этого. Правильность доказывать не собираюсь, каждый сам волен себе выбирать, к какому берегу плыть, коих  есть три (в  духовного понимании)

Исходя из того, что Земля- тюрьма для диссидентов, складывается следующая  картина.
Тут действуют три типа сил
1. Тюремная администрация и их приспешники. Это:
- разные "силы света", боги и божки,  "воплощенные" и "просветленные"  и т.п.
- всякие махатмы, великие учителя человечества и прочая  братия,
- все мировые религии ,  различного толка учения и течения
имеющая целью выстроить всех по ранжиру и шоб усе были правильные. Очень любят посвящения, тайные знания, ритуалы, своды заповедей и запретов, блестящий антураж и на все наводить побольше туману - а человека ввести в состояние мелкого, ни на что самостоятельно не способного бездумного  насекомого

2. Братва типа криминальные авторитеты. Зачастую похожи на п.1 плюс всякие темные, вуду, маги и прочая братия, делающая рабов и/или  зарабатывающая на рабах бабки.
По сути -  конкурент за души людей по выбиванию бабла и энергии к силам из п.1 и поэтому обьявленная первыми - злом, тьмой и т.д.
По сути - никакой разницы, цель, что у тех, что у вторых одна - завладеть вниманием человека , а значит его энергией, способностями, силой, возможностями и деньгами.
Главная особенность - в отличие от братии с п.1  не пытаются свои деяния прикрыть белыми одеждами , меньше лжи, но больше наглости

3. Главное. Люди Пути. Никаких иерархий, наработок, тайных знаний, только сердце, внутренняя свобода и полная личная  ответственность  - дзен, суфизм, часть кабаллистов, часть христианских мистиков , ну и многие в других культурах. Узнают друг друга сразу...
  Мало, очень мало таких людей. Быть истинно свободным в обществе тотального рабства сложно . Но оно того стоит.

Думаю- теперь все ясно???
В принципе , разрешаю подрочить на мой пост, как тебе заблагоросудится. Рабы очень любят защищать свое внутреннее рабство и всяко его оправдывать.

0

107

алигатор написал(а):

Люля Золотая Рыбка
Защищать. Ну кому нужна защита того можно и прикрыть. Может это и не принисёт им блага но сможет уберечь от неверного шага. И не все люди по натуре своей войны, есть и лирики и поэты.  А вообще исходя из вашего поста получается, что каждый сам за себя. А если человек идёт к чему либо с открытой душой и радостью в сердце и не подозревает что за углом ему всадят клинок в сердце, и вы зная тоже будите созирцать со спокойной совестью ?! - типа это его судьба и ему так на роду написано ...  Но только прийдёт время когда и с вами может случится нечто подобное и руку вам никто не протянет в тяжолый момент, потому как всё во вселенной взаимосвязанно, как вы так и к вам.

Для аллигатора.
Раз уж мы ведем наш диалог в теме ценностей, то свой ответ я изложу в этом формате.

Люди - это ценость того мира в котором мы живем вместе с Вами, Аллигатор. Поэтому, усли я вижу что человек заблуждается в своих воззрениях, я постараюсь изложить ему более эффективную установку. Проверенную и отработанную на своем опыте. Взять это установку ему или нет - это его право.

Ценность - это наш разум. Мы обучаемся в процессе жизни всему что умеем. Ходить, говорить, читать....защищать. Обучение. Это трудно, это требует времени, воли, упорства. Но без знаний, умений и способности человек сам по себе - ничто. Недееспособный.

Ценность - это реальность. То что есть на самом деле. А не то что мы хотим видеть, фантазировать. И нужно знать эту реальность такой какой она есть.

Ценность - это мое я. То что я есть, какая я есть, какой я себя делаю каждое мгновенье.

Ценность - это вера в себя и других людей. Защищать - от кого? От всех не защитишь. Я верю в себя. Я верю в людей и их способности, возможности. Если ты в себя не веришь, это ничем не заменить. И никто не способен тебя защитить, кроме самого себя.

Я не хочу Вас убедить, переубедить, спорить с Вами ....просто хочу показать мою РЕАЛЬНОСТЬ, что бывает и по-другому.

0

108

Люля Золотая Рыбка написал(а):

Взять это установку ему или нет - это его право.

выбор больше не видеть никакой ценности в ненависти и гневе.
А еще - это освобождение от желания причинять боль другим или себе самому из-за чего-то, что уже давно в прошлом.

Люля Золотая Рыбка написал(а):

Но без знаний, умений и способности человек сам по себе - ничто. Недееспособный.

...и ещё... находить и видеть  знания в других людях.

Люля Золотая Рыбка написал(а):

Ценность - это вера в себя и других людей

Отлично сказано!  :cool:

Отредактировано zemarish (2010-02-18 17:56:29)

0

109

Привет народ! :flag:

Что-то тихо у ВАС?

Где жаркие битвы экстрасенсов, то бишь - местных магов? и НЕмагов тоже?

Кстати , для желающих выложить и обсудить свою  проблему, получить квалифицированный, и не очень ( но все равно толковый :rolleyes: ) совет - есть  интересный  форум   Самопроцессинг
и в частности - раздел, где можно   открыть тему  с описанием вашей проблемы . И  даже сделать это вполне анонимно, как гость . :blush:

Кроме того в разделе Обзор методик для самостоятельной работы есть описание различных прикладных и эффективных техник и методик для самостоятельной работы и психологической помощи самому себе.

Практически  все активные участники  форума  отлично разбираются в глубинной  психологии и психотерапии, особенно в новых направлениях и могут дать очень квалифицированные советы, подсказки и рекомендации.

Удачи  :flag:

Отредактировано Феофил супер (2011-10-23 05:45:32)

0

110

Неужели кто-то еще на полном серьезе применяет протоколы Дмитрия Леушкина, отца турбо-суслика ?
Меня, кстати, всегда донимал вопрос - почему именно суслик, а не хорек, страус или таракан ?  :huh: Или это только суслик обладает необходимой "турбучестью" ? :question:

0

111

Reine_de_Saba
Может ты еще укажешь на человека,  который будет указывать кому что читать, а что не читать? :rolleyes:

0

112

С каких пор вопрос о серьезности какого-либо текста расцениваются как указание на разрешенность или запрещенность ознакомления с ним ?
:glasses:

0

113

Reine_de_Saba написал(а):

С каких пор вопрос о серьезности расцениваются как указание на разрешенность или запрещенность ознакомления с ним ?

Тогда задание попроще : методику определения  серьезности - несерьезности какого-либо текста - от Reine_de_Saba в студию. Плиз! :glasses:

0

114

Где вы видели, чтоб кошка чужую работу делала ? (она и свою-то еле-еле выполняет...) Мне и так все ясно,  а объяснять другим или, упаси бог, спорить и что-то там  выяснять  -  ле-е-ень.  :whistle: Пущай сами разбираются, ежели приспичит.

Критерии-то у каждого свои. Мои вот только мне подходят. И делиться ими с окружающими не собираюсь - жадина я...  :yep:   :surprise:

0

115

Меня всегда интересовал человеческий феномен, когда человек сначала высказывает свое "экспертное мнение", "фу", сарказм... А когда задают ему вопрос: "Почему?" - следует не менее пафосный ответ:

Reine_de_Saba написал(а):

Где вы видели, чтоб кошка чужую работу делала ? (она и свою-то еле-еле выполняет...) Мне и так все ясно,  а объяснять другим или, упаси бог, спорить и что-то там  выяснять  -  ле-е-ень.  :whistle: Пущай сами разбираются, ежели приспичит.

:D

0

116

А люди - они вообще такие, удивительные...  Дискуссии какие-то заводят. Советы дают. Аргументы  какие-то требуют. Прям как взрослые.
Как там в старой песенке пелось ?

"Качая головой,
смотри и повторяй:
Вот это ой-ой-ой,
Вот это ай-ай-ай."  :playful:

А на фига те аргументы ? Как показывает практика, еще никогда ни одна дискуссия  не меняла мнение оппонента. Пока оппонента личным опытом по башке не шарахнет - ни одна аргументация не справится. Так чего ж воздух сотрясать ?  Скучно жить на свете, господа....

Отредактировано Reine_de_Saba (2011-11-07 14:36:51)

0

117

Да будет выслушана и другая сторона...

http://www.bukvaved.net/samizdat/58527- … slika.html

Отредактировано Reine_de_Saba (2011-11-07 14:38:03)

0

118

Reine_de_Saba написал(а):

Как показывает практика, еще никогда ни одна дискуссия  не меняла мнение оппонента. Пока оппонента личным опытом по башке не шарахнет

вообще-то меняла пару раз

0

119

Reine_de_Saba написал(а):

А на фига те аргументы ? Как показывает практика, еще никогда ни одна дискуссия  не меняла мнение оппонента. Пока оппонента личным опытом по башке не шарахнет - ни одна аргументация не справится. Так чего ж воздух сотрясать ?  Скучно жить на свете, господа

Тогда какого лешего ты пыжижся здесь что то доказать? :canthearyou:
Громыхаешь пустыми тазиками, пугаешь , тем что может "шарахнуть"
Ну шарахнет, то шарахнет, а тебе то какое дело? %-)

Кстати, просвети. Чего должно шарахнуть и куда ? :rolleyes:
Эксперт ты наш просветленный  :playful:

Отредактировано Феофил супер (2011-11-07 22:02:06)

0

120

Феофил,  ты та-а-акой занудный и предсказуемый, что просто фу-у-у-у, как скучно.
 
Кошки на сусликов не охотятся. Даже и на турбо.  И в спец. олимпиадах не участвуют  ("даже если ты победил, все равно ты остался дебил").

Нет, не стану я с тобой, грубияном таким,  беседы вести - ведь мне и вправду, нет ну абсолютно никакого дела, кого и чем там шарахнет. Хоть сусликом, хоть тазиком.  :whistle:  Чао.

0


Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Наши ценности