Круг магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Обсуждение методов » Почему у нас больше культуры?


Почему у нас больше культуры?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

уважаемые волшебницы и волшебники, мы живём в разных уголках мира, в разных странах, в разных культурах, но живущие в небольших городах мало встречают других волшебников, как часто человек, нашедший в себе силы большие чем в других - оказывается в полном одиночестве, то есть в окружении людей не видящих.  люди не могут понять такого человека, начинают боятся его, задумываться, но благодаря естественному отбору - как говорится, выживет сильнейший, похоже что здесь те кто до сих пор жив и связан с силами, те кому удалось выжить. да наиболее мудрые волшебники форума вспомнят свою молодость, а молодые, которые часто бывают здесь согласятся - что круг магов - место где они среди своих.
когда выходишь на улицу и видишь человека на сквозь, читаешь ка открытую книгу...конечно с таим человеком не интересно общаться - в нём нет загадок, нет ни чего нового, нет интересного, но здесь нам очень интересно, здесь мы обретаем смысл жизни, потому что среди магов мы развиваемся, книга каждого мага под крепкими замками разума, нам есть что взять друг у друга.
но зачастую вне форума мы не находим понимания не потому что нам не интересны другие люди, дело в другом...
в средние века люди свято верили словам священников, колдунам и представителем высших сил, но сейчас влияние религии очень ослабла во многих уголках нашей планеты, да вы и сами можете видеть это на каждом шагу. религия, например даже библия, приносила с собой всегда культуру, основы гигиены, воспитание, уважение. раньше когда говорили - уважай мать свою и отца своего - так люди и поступали, а сейчас? где почтение людей? где культура и воспитание? оно ушло вместе в верой в волшебство, в богов, в чудеса...я не говорю что весь мир перестал верить, нет, найти хороших людей можно(но сложно), сейчас ещё люди от 25 - сохраняют некоторую культуру, но молодёжь становится всё испорченней.
сегодня утром я встал и подумал: "дети интелегента, мои дети, будут жить среди этого? среди тех в ком нет чести, нет благородства и элементарной капли культуры???"
мне самому было очень тяжело вставать на ноги в этом мире, мне пришлось много пережить и повидать, без всякой поддержки со стороны, закаляться в этом ужасном обществе, я и вы - мы держимся, в нас есть силы, но многие волшебники не доходят до конца пути, не выдерживают и сбиваются.
уже сейчас можно видеть чёткую границу между нами и людьми. не физическую границу - культурную. я живу как среди детей, они совсем не понимают ничего. если бы не форум, я бы ушёл наверно в отшельничество, потому что так жить не реально.
вы долго живёте и много знаете, многие из вас достигли великой мудрости, ответ на этот вопрос возможно я знаю и сам, но просто интересно услышать от вас это:
Почему люди не хотят быть культурными, уважать друг друга, и иметь хоть каплю уважения к окружающему миру?

0

2

Vold написал(а):

например даже библия, приносила с собой всегда культуру, основы гигиены,

То-то - в Средние Века чума выбила три четверти населения Европы...
А сейчас скажу гадость. Когда начинается нытьё "где же культура, где уважение..." , противопоставление - Я и они, то человек с такими настроениями не маг никаким боком.  Магу свойственно  п о н и м а н и е   мира. Умение чувствовать его, в том числе и людей. Ему дана бОльшая власть, но и бОльшая ответственность. И какого уважения можно требовать от других, если сам ты к ним этого уважения не испытываешь? Какою мерою меряете, такой и вам отмерено будет.

0

3

я не требую уважения к себе, я хочу чтобы люди уважали друг друга.

0

4

Ванф написал(а):

То-то - в Средние Века чума выбила три четверти населения Европы...

а потмо инквизиция выбила приблизительно столько же. да, но всё-таки люди были послушными.

чувствовать людей? а вы сами это делали? когда ты смотришь на человека, видишь что ему нужна помощь, что он идёт в тупик, но слепо верит в то что так лучше и идёт, ни кого не слушает, коагд хочешь ввозвать к голосу его размуа - видишь что нет ни каких основ воспитания...не к чему взывать просто.
нет даже элементарных основ, я живу, во всяком случае до мая жил только ради людей, они могут жить хорошо, они могут быть сильными  и ответственными, но они не хотят...не понимают...нет основ понимания.
люди вообще не видят мира вокруг. я живу в курортной зоне, физически - это рай, у меня под окном абрикос, а дом обвивает виноград, ни ктоне ухаживает за растениями, но оин могут нас кормить, здеьс самый чистый воздух и велеколпные виды, снежные вершины, чистейшая вода, природные ключи, но некоторые люди, проживя здесь 40-50 лет ни разу даже не были в городском парке. окончил институт и всё: работа-семья, - боьше ни чего.чему научит такой человек других? что етсь в нём самом?
меня не волнует уважают меня или нет, но сами оин между собой...слышали как разговаривает молодёжь? 12 лет ребёнку - папа доктор наук, мама заслуженный уже не поню кто россии, а ребёнок...маты, распущенность - просто ужас.
однажды когад я должен был умиреть - меня кое-что остановило и сказала, что раз мне не нужна жизнь - пусть она пойдёт на пользу, чтобы я отдал её людям, теперь я так и делаю, я изменил многих, спас тоже достаточно, но я не могу затронуть каждого.
я прсто вижу корень и говорю - в людях умирает вера в чудо и самоё святое стирается.

0

5

Vold написал(а):

чувствовать людей? а вы сами это делали? когда ты смотришь на человека, видишь что ему нужна помощь, что он идёт в тупик, но слепо верит в то что так лучше и идёт, ни кого не слушает, коагд хочешь ввозвать к голосу его размуа - видишь что нет ни каких основ воспитания...не к чему взывать просто.

Я не "делала" -я этим живу.  А откуда вы знаете, что он идёт в тупик? Может быть, то, что тупик для вас - для него широкая дорога? Почему он должен быть таким как вы? Он - другой. Оставьте непохожим их непохожесть. Возможно, расшибая лоб в тупиках, он отрабатывает ошибки прошлой жизни - откуда вам знать?

Vold написал(а):

они могут жить хорошо, они могут быть сильными  и ответственными, но они не хотят...не понимают...нет основ понимания.

А вы уверены, что у вас есть право учить их?

0

6

я учу их жить не пос своим правилам. то что утром встаёт солнце - это неизбежность и не обходимость, но живущему в городе где круглый год облака меня не понять, а хочу сказать им что солнце встаёт, но они не хотят это принять. это не моя истина, не моё правило, не я придумал чтобы солнце каждый день вставало, это естество созданное природой, этому я хочу их научить.

Отредактировано Vold (2009-10-08 18:46:36)

0

7

конечно это хорошо когда девушка смотрит в телефон, её пытается задавить машина, но я был рядом и сбили меня...я не мешал ей, ни когда я не лезу в их жизнь, просто немного помогаю, зря я тогда спас её, да вы правы, но всё-таки их очень жалко.  люди...они такие хорошие.

0

8

просто там где я вижу 100 выходов - человек находит именно тот что кончается тупиком.

0

9

нас потихоньку разрушают изнутри.....
у нас в стране можно все, не смотря на то что у нас даже не демократический строа а авторитарный, только все ето больше похоже на анархию! %-)
например в инете недавно появилась фишка, мр3 стимуляторы, от лаборатории хемисинк....
ету лабораторию которая в америке судили за то что они ставили опыты на людях с этими самыми стимуляторами, они изменяют энцифалограмму мозга, то есть к 30 гадам человека "сидящего" на таких мр3 ждет маразм как у 85 летнего! %-)
тогдаже не давно показывали что ето вроди бы как цру в америке, это все идет по ихнему плану, почему? потому что когдато наша страна была сильной а америка не хотела на прямую идти, и решила взять нас измором!!! :insane:
кста, все ето лежит в основе  моей философии которую я буду втулять такими же грубыми методами на улица ночью! я жто называю сбой в программе, невежество понимает только грубую силу которую я буду проявлять! я в этой войне не побрезгую и индивидуальным терроризмом! :tomato:
как говорить огнем и мечем (револьвером) буду выжигать в людях все г...овно, что в них скопилося :flag:

Vold написал(а):

"дети интелегента

... какие дети я можно сказать вояка, семья для меня слишком скушно и нуторно  :x  :insane:

0

10

интелегент написал(а):

какие дети я можно сказать вояка, семья для меня слишком скушно и нуторно

а для меня семья - тихое пристанище  и тёплый уголок, где ты всегда можешь найти уют и спокойствие, тишину и комфорт, после тяжёлого дня...

интелегент написал(а):

грубую силу которую я буду проявлять! я в этой войне не побрезгую и индивидуальным терроризмом!

не знаю. таким методом ты многих "исправишь", но это всё забудется в веках, вот если бы ты создавал культуру а не разрушал, то мог бы сделать так чтобы в будущем люди подобно тебе не захотели ни кого убивать, что бы не было причин, тех самых из-за которых ты это начал.

Отредактировано Vold (2009-10-08 20:10:08)

0

11

Vold
неет, я буду разрушать программу самоуничтожения личности которая заложена в большинстве :yep:  культуру я не трону :nope:

Vold написал(а):

а для меня семья - тихое пристанище  и тёплый уголок, где ты всегда можешь найти уют и спокойствие, тишину и комфорт, после кровавой бойни....

ну не знай есть над чем подумать  :idea:  но если есмья узнает с каким монстром они живут? :unsure:

Отредактировано интелегент (2009-10-08 19:22:48)

0

12

интелегент написал(а):

но если есмья узнает с каким монстром они живут

я уже с этим сталкивался, семья и потому семья что понимает тебя и разделяет интересы, семья - ты в ней не рождаешься ты её обретаешь. женщина которая поймёт что ты монстр - и всё равно примет тебя - станет твоей женой.

0

13

да но я не думаю что мне так повезет как Чикатило, ему жена алиби придумывала :unsure:  лучше я один перекантуюся :idea:

0

14

Первое  - и единственное -  правило волшебника: не лезь куда не просят. Незачем помогать тому, кто не просил тебя о помощи. Да, в городе можно не увидеть солнца. Но оно от этого не перестанет всходить, и тот кому нужно, вспомнит об этом. Вы меряете всех по себе. Вы считаете, что все должны быть такими, как вы - умными, продвинутыми и трали-вали-семь пружин. А все - разные. И в ваших советах могут просто не нуждаться. Вот и всё.

Отредактировано Ванф (2009-10-08 20:47:58)

+1

15

Ванф может и меряем по себе  :unsure: , но ты не прав, все не разные!!, все одинаковые!!  :idea:  все одинаково заражены невежеством и тупостью, я же считаю что буду очищать общество от грязи, поверь! мне легко определить "заражен" человек или нет, просто глядя в глаза, если они смотрят на меня с жалостью то будут жить, а если с презрением и насмешкой то, я дам им шанс умереть с остатками гордости, быстро, выстрелом в затылок  :insane:  ты просто много не знаешь обо мне, и не знаешь что со мной сделалося :unsure:
и еще раз скажу что все, большинство, одинаковые! :|   мало кто захочет выделиться из толпы, бояться просто а страх порождает еще больше бед, это самый страшный порок - страх!

0

16

советы - это гибельное дело, они всегда путают, все люди разные вы их видали? 70% в джинсах, у 90% девушек в руках мобильник. они таких разные, если ждёшь человека - уже можно предугадать в чём он будет - как все - зима - в тёплом, летом - в коротком, они прям разные, как иголочки на ёлке. все разные. но все одинаковые.
я говорю каждому что он индивидуальность - но ему всё равно. люди не хотят быть индивидуальными, активными - их активность - сходил в одно и тоже место, туда же куда и все...всё. точка. ни каких новых мест,в сё застойное и старое. ладно я старик, меня тянет к неизведанному, но они-то могли бы искать свой смысли  двигаться. один сел на тёплое место и все за ним. поднимать их ни кто не может. я тоже не пытаюсь поднять, я спрашиваю а хорошо ли тебе сидеть? ты сам это выбрал? в ответ тишина - он не выбирал, просто пошёл за всеми.
я пытаюсь дать им самих себя.

0

17

Vold браво я поддерживаю  :cool:

0

18

Vold написал(а):

я пытаюсь дать им самих себя.

Дело благородное, но явно неблагодарное... И вряд ли нужное.  Ну как можно давать что-то кому-то (пусть даже и самого себя им же самим), ежели брать не хотят?  :yep:

Тогда как? не хочет - заставим и всучим вручим насильно? Загоним железной рукой человечество к счастью? Мы наш, мы новый мир построим, кто не спрятался - я не виноват? :huh:  :rolleyes:

Ага, сеять разумное, доброе и вечное - это очень мило.  :yep:

Есть такие хорошие слова: "Если в молодости Вы не были революционером - у Вас нет души. А если в зрелом возрасте Вы не стали консерватором - у Вас нет ума"...  :playful:

не в обиду будет сказано, конечно. просто писча для размышления. :question:  :tomato:

0

19

интелегент написал(а):

ты просто много не знаешь обо мне, и не знаешь что со мной сделалося

Успокойся. Знать про тебя что-то мне, что называется, даром не нать и с деньгами не нать, а тролль ты довольно толстый. Тоньше работать надо.  :crazyfun:

0

20

Ванф ни чего я не троль :blush:  а тоньше не получиться, дилетант я  :blush:

0

21

Ванф написал(а):

Первое  - и единственное -  правило волшебника: не лезь куда не просят

Если верить Терри Гудкайнду то правил волешбника аж 10  :playful:
Кстати прикольная книга, она так и называется "правила волшебника" !

0

22

опять чего то от темки разговора отошли  :huh:  почуму такое?  :dontknow:
так в чем причина обескультуривания? у кого ёщё какие соображения?  :question:

0

23

Прикольненько .... кошаки собрались!

0

24

:rofl:
и вправду, кошаки....

0

25

какие кошаки?  :huh:  а они где?  :|

0

26

Vold написал(а):

Почему люди не хотят быть культурными, уважать друг друга, и иметь хоть каплю уважения к окружающему миру?

Может и рады бы, если бы имели в своих записях ДНК эти удивительные ощущения Высшего Счастья и Чистого сознания. Но, увы. Так надо Богу. Чтоб было из чего эволюционировать, чтоб было, что побеждать в самих себе. Для прогресса, для рождения качественно нового сознания в этом Удивительном и полном Тайн Мире. И у нас, кто осознал свой Путь, нет выбора кроме стремления к трансцендентальной Цели. Побеждая в самих себе все невежества и искажения, и обретая реальную Силу в борьбе за Самосознание.  Где достижение в Пути, является Пробуждение в самих себе Огромного Неба. И возвращение в Единый и Всеобъемлющий Разум Всего Существующего.

Отредактировано Алик (2009-10-12 12:48:04)

0

27

Алик круть!  :cool:  воть и я буду что то вроде естественного отбора делать :rolleyes:

0

28

Стремление к естеству невероятно сложный процесс. Прийти из хаоса к порядку удаётся не многим. Я желаю тебе Удачи в Пути. Пробуди в себе Солнце Мира, если считаешь себя достаточно дерзким. Чтоб бросить вызов земным представлениям и человеческим ощущениям.

0

29

Алик, ну в принципе я ето уже сделал, просто по всем нормам и стереотипам, которе мне не указ, я должен был уже давно повеситься и прочее, но почему должен умирать я, а не другие, да и тем более я слишком вредный чтоб обрадовать своих врагов тем что меня больше нет! пускай я их обломаю :D

0

30

Ага.
-Рабинович, как ваше здоровье?
-не дождетесь !

0


Вы здесь » Круг магов » Обсуждение методов » Почему у нас больше культуры?