Круг магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » помогите разобраться: "Элля Аят. Фархат Ата". Секта? Мессия?


помогите разобраться: "Элля Аят. Фархат Ата". Секта? Мессия?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Прошу рассказать кто что знает, у кого какие соображения по поводу Аята...
Меня коснулась это сообщество лично в лице моих близких людей.
Мне важно разобраться что есть правда а что ложь... Близкие рассказывают сказки про чудесные исцеления и про то, что этот Фархат Ата - новый миссия на Земле. Причем это говорят те люди, которых я всегда считала скептиками.
СМИ твердят о том, что это секта. А родные верят всему, что говорит этот человек и его ученики. Например, что 30 декабря 2012 года Фархат присоединит к Земле новую планету, уберет зиму, снег, притянет к Земле новые солнца, уберет всех ясновидящих... Что он сейчас уже одного за одним закрывает "видение" у экстасенсов, потому, что это дар злых сил... Что этот Фархат есть Бог...
Честно говоря, не могу уже это слушать... такие заявления вызывают смех...

Знаю точно только одно: одна женщина - очень дорогой мне человек, встала на ноги, когда пришла в Аят, хотя медики разводили руками и ничем не могли помочь.

Все что я знаю про это "сообщество", что его основатель - Фархат Ата, жил в Чундже Алматинской области (умер, кажется, год назад). Он называет себя создателем Селенной. Теперь, после смерти, его сила перешла к его жене, Нине. К нему на аяты (собрания) едут люди со всего мира. Лечение проходит через его учеников. Необходимо пить чай с молоком и солью, смотреть на солнце и читать определенную формулу а так же посещать аяты, на которых он, Фархат, через своих учеников лечит всех присутствующих...

На данный момент (с этого года) эта организация признана судом Сектой и ее собрания запрещены.
– Обоснованиями этих решений явились заключение медиков: деятельность данных движений негативно воздействует на социальную защищенность здоровья граждан и создает реальную угрозу нанесения вреда их здоровью, что запрещено законодательством страны, поскольку эта деятельность направлена на подрыв безопасности государства, – так прокомментировал ситуацию начальник отдела по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом Галымбек Оразбаев. – Представители данного течения не признают традиционных религий, сжигают Коран и Библию. Курс лечения начинали путем подключения к энергии Фархат - Аты, которая заключается в произнесении "Формулы жизни" и оккультного ритуала: несколько раз в день смотреть на солнце в течение трех минут, произнося «формулу жизни» и употребления "лечебного Эткен чая" (обычный чай с солью) и читать журналы "Звезда Селенной" (издается в Новосибирске,  стоимость колеблется от 300 до 600 тенге.

Данная практика носила псевдоцелительский характер, более того она осуществлялась лицами, не имеющими медицинского образования, вне условий специализированных лечебных учреждений.

Применение вышеназванных методов воздействия на граждан не раз приводило к возникновению у людей психических и соматических заболеваний.
Так, по сообщению республиканских СМИ, с 2000 года только в Северном Казахстане зафиксировано два факта гибели людей, связанных с "лечением" по методике "Алля Аят".

Но, как вы понимаете, эта мохина продолжает функционировать...
Очень хотелось бы услышать мнение тех кто сталкивался или слышал что-то об Аяте...
!Прошу не путать с Кораном!

Не хочу говорить ничего хорошего или плохого. Пытаюсь сохранить холодный ум, чтобы не вмешивать свои эмоции в объективную картину...
Но очень хочу разобраться...

0

2

Нюта написал(а):

30 декабря 2012 года Фархат присоединит к Земле новую планету, уберет зиму, снег, притянет к Земле новые солнца, уберет всех ясновидящих... Что он сейчас уже одного за одним закрывает "видение" у экстасенсов, потому, что это дар злых сил... Что этот Фархат есть Бог...
Честно говоря, не могу уже это слушать... такие заявления вызывают смех...

Нюта написал(а):

Представители данного течения не признают традиционных религий, сжигают Коран и Библию.

Нюта написал(а):

с 2000 года только в Северном Казахстане зафиксировано два факта гибели людей, связанных с "лечением" по методике "Алля Аят".

Несмотря на то, что что АЯТ - самая мелкая сруктурная едuница Корана (это один коранический стих каждой суры - коранической главы),  эта тотaлитарная секта к Исламу не имеет никакого отношения.

Другие названия: "Алла Аят", "группа Фархата Ата".

Основатели: Жители поселка Чунджа Уйгурского района, Алма - Атинской области колхозный шофер Абдуллаев Фархат Мухамедович (Фархат ата, он же Фархат дада, он же "создатель всего сущего") и его жена Нина.
Печатное издание: Вероучительный журнал «ЗВЕЗДА Селенной» (ЗС), гл. редактор Валерий Мильштейн. Цель журнала: «Освещение и обсуждение проблем методики оздоровления по системе: «Аят – жизнь без лекарства и болезней». Взгляд на каноны эзотерики с точки зрения последователей методики».

Журнал заявлен сектой как заряженный особой энергией «Аят», которую «Создатель Фархат ата ставит на каждый выпуск». Содержание журнала состоит из хвалебно – восторженных отзывов о том, как страждущие получая энергию «Создателя Фархата» исцеляются практически от всех болезней, письма публикуются вперемежку с призывами к Фархату о помощи и советами как пользоваться содержанием данных «энергетических» изданий, копии с которых уже не обладают целительной силой. «Для полноценной и эффективной работы, журналы следует читать : №№ 1,2 – по три раза, №№ 3,4 – по восемь раз, №№3, 5 - по девять» (Журнал «Звезда Селенной» № 6 ноябрь 2002 стр. 36).

История создания и вероучение секты:

Адепты секты рассказывают как более десяти лет назад к Фархату якобы «пришла от Солнца «Формула жизни»», которая содержит перечисление имен самого Фархата, его жены, произнесения набора цифр состоящих из дат рождения супругов, количества их детей и многочисленных повторений слова «алля (элля)» (младенец).

Своими последователями Фархат и его супруга именуются «Истинными Родителями рода человеческого», им приписываются божественные свойства: «…Его постоянное желание, чтобы мы пользовались не той силой, которую Он дает нам сегодня, а той, которую Он дал, когда с Мамой Ниной лепил нас из глины» (Журнал «Звезда Селенной» № 6 ноябрь 2002. стр. 12).

Сам Фархат представлен как: «Создатель в образе обыкновенного человека» («З С» № 2 март 2002. Стр. 16). «Такие варианты как создатель методики, учения и т. д. Мы не рассматриваем. Слово Создатель звучит здесь конкретно и однозначно, как Создатель Всего Сущего» («З С» № 1 январь 2002. Стр. 6).

Сторонитесь их.

Ну Вы же и сами все видите: сжигание книг,  заморачивание головы повтором якобы священных текстов, оглупление людей... :suspicious:

А то, что скептики вдруг поверили во всю эту чепуху, вполне нормально и логично. В душе каждого скептика живет такое страстное желание быть убежденным. Поэтому в такие дурные и глупые секты часто попадают интеллигентные, одаренные интеллектуально, образованные люди. Это все, что называется, "горе от ума": когда человека не приучили  анализировать "мистическое" без ахов. Вот как раз часто такие высокоинтеллектуальные люди и ловятся в грубо-сработанные ловушки всяких недоученных, но весьма "просветленных" личностей. То ли еще это извечная дурная тяга интеллигенции к "истокам", опрощению, к "сермяжной правде жизни"...
Вспомните секту, убившую Талгата Нигматуллина, вспомните Белое братство, сэнтологию,  свидетелей Иеговы, всякие там Аум Синрикё и прочее. Опасно !

И, кстати, давно не секрет, что через такие вот секты и течения очень хорошо проводится подрывная работа всякиг секретных служб и террористических организаций. Ведь это так просто- заморочить голову всякой мистикой: ах, это так привлекает.  :sceptic:
Что же касается излечений - силу самовнушения еще никто не отменял. Желающий - да излечится...

+2

3

"Ящерики овладевают вас".  Это не лечится.

0

4

Что то в этом есть. Вижу свою логику. Но как я это вижу описывать не буду...
Эти знания не для вас.
Для вас есть другие знания. + и - вам не подходит...Умножайте, делите...Или..Подводите итоги..Вы найдёте свой полюс =)

0

5

Ах да ещё один нюанс.

Люди отнюдь не глупые существа. Многие из них владеют елементарными, но довольно сильними возможностями. Практически все люди , которых Вы видите своми глазами хотят от Вас кое чего. И это кое что совсем не ультра или экстра неординарные способности. Это внимание. Самое обычное. Улыбнитесь совсем незнакомому человеку просто так вы почувствуете отдачу. Вы только войдите в сюжет где все вокруг Вас знают, любят и вы забудете обо всём, что стопорит не только Вас а и ваших близких.
К чему я это всё веду. Люди чувствуют в вас что то сильное, то это сильное вы не отдаёте, не дарите людям, вот они вам и внушают, что и ваша сила не вечна. Рано или поздно вы просто устанете от постоянно циклящей информации...Устанете ей сопротивляться и у вас это просто заберут.
Откройтесь миру и мир откроется пред Вами.. Не знаю чья цитата, но по логике не я первый её произнёс ))

0

6

Интересное чтиво - их журналы. Посильннее "Фауста" Гете... Сижу тут, читаю.
Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша... :whistle:

Ванф написал(а):

"Ящерики овладевают вас".

а вот это не совсем поняла. Обьясните. Видимо, чтение таких журналов плохо сказывается на моей умственной деятельности... :rofl:

0

7

Reine_de_Saba написал(а):

а вот это не совсем поняла. Обьясните.

Это сетевая байка. Если сильно интересно, покопайтесь на Луркоморье. Задайте  там поиск "Вселенные люди"...

0

8

посмотрев на фото, там он и его жена, я могу с увереностью сказать что мозг всего этого - это его жена, сам же просветленный тракторист(так написано было о нем) - это всего лишь инструмент в ее руках! на всякий случай, надо будет их мне "устранить"!

0

9

TechnoKid написал(а):

Люди чувствуют в вас что то сильное, то это сильное вы не отдаёте, не дарите людям, вот они вам и внушают, что и ваша сила не вечна. Рано или поздно вы просто устанете от постоянно циклящей информации...Устанете ей сопротивляться и у вас это просто заберут.

Честно признаться, не пойму о чем Вы... И мне ли это адресовано?

Reine_de_Saba написал(а):

Интересное чтиво - их журналы. Посильннее "Фауста" Гете... Сижу тут, читаю.
Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша... :whistle:

да, я пыталась как-то вникнуть... почитала... Не могу понять почему эту "литературу" взахлеб читают, как оказывается, по всему миру... вполне нормальные и образованные люди...
Почему так слепо верят всему, что говорил этот "создатель"???
Почему их не смущает то, что если он "Бог" и выращивает людям новые органы, то ходил до конца дней с контуженой скрюченной рукой? Почему умер и оставил своих подопечных в такую трудную минуту, когда их признали сектой и запретили всяческие собрания?
Да сколько таких вещей к которым можно придраться...
Я пытаюсь понять, что моих родных так подкупило в этом "сообществе"?
Возможно, просто надо своими глазами все увидеть... а так...
Пыталась найти видео в интернете, нигде нет.
Довелось побывать на одном собрании - ничего особенного. Полный зал зрителей (некоторые даже стояли в проходах между рядами) это при том, что городок у нас небольшой...
Выходили простые женщины и бабушки... читали формулу, рассказывали, что болели и выздоровели...
И все...
Я могу прилюдно любую сказку рассказать, если потребуется... и даже сама в нее поверить.. Как можно эти рассказы считать доказательством?
Говорят, что во время этих собраний идет лечение всех присутствующих... Ничего подобного я не заметила.. Хотя обычно даже взгляд на себе и то уже ощущаю...
Может, напроситься на лечение??? Только , блин, не люблю я чай с молоком... бррр... а тем более с солью...

0

10

Нюта написал(а):

такие заявления вызывают смех...

скорее грусть...

Reine_de_Saba написал(а):

И, кстати, давно не секрет, что через такие вот секты и течения очень хорошо проводится подрывная работа всякиг секретных служб и террористических организаций. Ведь это так просто- заморочить голову всякой мистикой: ах, это так привлекает.  :sceptic:

полностью согласна. Добавлю что таким людям, привыкшим беспрекословно подчиняться, если вместо журнала вложить в руки оружие - для них уже не будет никакой разницы. Привычка к послушанию, тем более - что идут туда бывшие скептики, кого ничем другим "не взять" было, весьма ценна для тех, кто желает управлять массами. Уж лучше они тут проявятся! эти неудобно-непослушные скептики, и на них нашлась управа... И исподволь из них сделают маленькое, но послушное стадо, готовое на все по первому же движению руки того, кому они так преданы...

0

11

LEOLA написал(а):

тем более - что идут туда бывшие скептики, кого ничем другим "не взять" было

Я бы так не ломала голову, если бы это был не близкий человек, которого я знаю уже не один год, и которого почти невозможно убедить в том, что он не может потрогать... Настолько упрямых людей, как он я не знаю. И сколько бы мы не спорили об ауре, чакрах, о ворожеях, о бабках...
Как он отвечает: "это все фигня, этого ничего нет, ты придумываешь, это совпадения".
И как при том, что он даже не верит, что есть люди, которые видят ауру (да в принципе он не верит в то, что у людей есть аура) он умудряется верить вот в такие заявления про "создателя"... что этот Фархат создал Землю и слепил людей из глины...
С ума сойти! Меня уже начинает разбирать зло, когда он рассказывает мне про Аят... Он становится все настойчивее...
Какой бред!
МОгу допустить, что люди действительно излечиваются... но причин этому найти можно массу. Хотя бы самовнушение...

0

12

это зомбирование
я не знаю, каким образом, но я уже сталкивалась с таким. Доводов рассудка они не желают дажеслышать, на вопросы отвечают заученными фразами...это страшно... наблюдать...

0

13

Злиться и возражать - бесполезно. К этому их подготовили. По принципу- хоть в очи плюй, а всё Божья роса! Что делать в таких случаях - затрудняюсь ответить, но попробую поспрашивать знающих людей. Ответы выложу сюда.

0

14

LEOLA написал(а):

Злиться и возражать - бесполезно. К этому их подготовили. По принципу- хоть в очи плюй, а всё Божья роса!

что интересно: эти люди никогда не ездили в Чунджу, и лично Фархата не видели. Они лечились через его помощников - простых "тётенек"... какой там гипноз...
да и бывают они там 2 раза в месяц... Как можно успеть внушить что-то? я ломаю голову... тем более, что сама присутствовала однажды на таком собрании - скучные посиделки...

LEOLA написал(а):

Ответы выложу сюда.

спасибо! Очень надеюсь...

0

15

Значит, есть что-то в этих бреднях, что "цепляет". Мне вот почему-то сразу лазарев на ум пришел, с его зацепками и тонко подмеченным  принципом "от чего плюешься, тем и накормят"...
не в этом ли сыть всего этого зомбирования?...

0

16

Нюта написал(а):

Честно признаться, не пойму о чем Вы... И мне ли это адресовано?

Да. Адресовано Вам. Но дошло ли оно Вам как есть?

Отредактировано TechnoKid (2009-08-04 22:18:13)

0

17

TechnoKid написал(а):

Но дошло ли оно Вам как есть?

до Гитлера не дошло письмо из штаба. Он прочитал еще раз - все-равно не дошло...

Это про меня анекдот, если честно. Почему вы говорите про меня? Я не состою в этом "сообществе". Вы считаете, что надо просто закрыть на эти вещи глаза? Или?
Будьте добры, просветите. Не очень понимаю.

0

18

LEOLA написал(а):

Ответы выложу сюда.

выкладываю

да, зацепили...на уникальности и неординарности. Вот и всё. Это как признание их ума, их тут - оценили, их - не просто признали, их после посвящения приняли в особую некую группу исключительно важных особ, творящих тут на земле нечто такое, о чем простым смертным и знать не положено...

грустно. Все это из-за нереализованности и невостребованности имеющихся талантов. Там человек наконец нашел что искал. Нужность свою. Там о реализует свои возможности. На кого это все работает - ему ужже не важно...он счастлив уже самим процессом.

+1

19

http://www.liveinternet.ru/users/zerg_f … t97473533/

Вот что нашла - не о секте, а о вселенских людях, которые "среди здесь"... Читала под столом, дрыгая ногами - смеяться уже не было сил

0

20

там просто блог типа сайт по психологии создан для поисковых систем, а не для людей... оттого и несуразности такие.

0

21

Да ясен пень, что не для людей... Такие сайтики - что-то вроде малаховской  паредачки на первом - смех на грани фола. Меня водой надо было отпаивать после его передачи о том, как барабанная дробь влияет на похудение: типа, пожрал - постучи в барабан и все рассосется... :rofl:
И ведь верят - вот ведь что ! Секты - они не только на религии мозги сворачивают. Мозги еще и уриной промывают. эффект оглупления тот же.  :D И, как Вы верно заметили - собственная значимость и исключительность п^росто фантастические. просто фимоз головного мозга, да и только. :jumping:

0

22

я вот тоже сталкнулся с этой сектой!  но к моему сожалению туда попола моя дувушка! побывал на сеансе, народу собирается немеренно! читают какують чушь и делятся какимито ощуцениями! правда сказать я ничего не ощущал! мне кожется это просто запудривание мозгов и не больше! но теперь вопрос как вытащить девушку от туда, она верит в эту чушь, хотя не знает почуму и что это такое! помогите советом. плиз. заранее спасибо!

0

23

Нашёл великолепный сайт.
http://www.iriney.ru/sects/farhat/news008.htm
Читать буду от  до.

0

24

Не помню от кого слышала, что нельзя носить темную одежду, вроде как закрывает чакры на теле и не пропускает солнечные лучи (так необходимые), но это человек точно не связан с сектой. В нете ничего такого не нашла  :dontknow:

0

25

Привет Нюта! Меня зовут Болатбек. Я из Казахстана. У меня тоже вопросы по поводу Аята. У меня этим делом занялся отец. И меня это немного пугает. Просто на самом деле не хотелось бы чтобы отец, родной отец состоял в секте.
У меня тут есть ссылка на сайт, вот там я посмотрел одно видео с мужиком, который из Торонто чтоли, не помню. И вот этот мужик ясно все излагает про Аят что прямо верится. Там еще представляешь ссылка на сайт В Контакте есть. Тоесть есть еще люди, Реальные люди которые находятся в этом обществе. Я удивился. Я незнаю, поспрашиваю наверно пару из них и попробую узнать что к чему. Хотел бы чтобы ты тоже приняла в этом участие.

Заранее благодарю!

0

26

посмотри еще на фейсбуке есть Аят! Мне кажется что Аят это никакая не секта.
https://www.facebook.com/groups/44767219868/

0

27

А как вы определяете понятие секты?

0


Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » помогите разобраться: "Элля Аят. Фархат Ата". Секта? Мессия?