Круг магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Счастливый мир » Идея новой экономики - Счастливого мира!


Идея новой экономики - Счастливого мира!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Я сегодня придумал новую экономику.

экономику любви.

деньги - лавики, лавэ, love. знак - сердечко.

каждый человек в день способен генерировать какое-то число лавиков и передавать их другим людям или сохрнаять для себя.

это экономика, где деньги эмитируются людьми, а не государствами. те кого больше любят - получают больше лавиков, и могут их использовать на что-то что они считают нужным, крупное.

деньги можно передавать друг другу с помощью защищенного приложения на сотовом телефоне.

интересно смоделировать последствия такой экономики. я думаю, это станет частью системы Счастливый мир.

0

2

Тема замечательная,хорошо когда в названии новых денег есть сильные буквы д,т,р,ф,особенно буква ф способствует преобразованию желаний в реалии.В детстве собирающие фантики-по жизни взаимодостаточные люди,если и дальше продолжили свое увлечение-феи и фантики относятся к разряду исполняющих желания,как и кураторы месяцев рождения(Библия,глава27-1-вая книга Паралепименон -сказка о 12 месяцах).Давайте поразмышляем об этом,но новые деньги в Счастливом Мире обязательно нужны. (Finance)-отношения в процессе использования фондов денежных средств для развития государства и его потребностей в ресурсах.

0

3

Согласен

0

4

Прикольно! :)
А если с кем-то поругался - штраф, - N-е количество вычитается со счета.
При отрицательном балансе - изгоняешся из СМ. :D

0

5

Михаил Корсанов

После тысячных $ - проэктов, я ожидал большего

И что когда кто то начинает высказывать своё мнение, замечу что высказывание было престойным и в рамках приличия, при этом начинаем редактировать топ.
Я так понимаю, что здесь можно высказываться только когда уважаемого Михаила, гладят по шёрстке и льстят. В иных случаях есть админы на верёвочке, которые Быстренько отредактируют топ.

И Вы таким образом хотите построить счастливое будущее ?

Отредактировано алигатор (2009-03-07 10:53:19)

+1

6

Михаил Корсанов написал(а):

деньги - лавики, лавэ, love. знак - сердечко.

Любики (любовь!) в этом случае будут значительно правильнее! а лавэ - так это вообще похоже на тюремную романтику, мы же в России живем, а все туда же - американизируемся... ээх, как будто, Михаил, в русской речи не находится более подходящих слов! Но с другой стороны и лавики, и любики - это курам на смех, а не название)) на мой лаконичный взгляд) да и вообще в Новом мире деньги не нужны! Потому что если есть деньги, есть бедные и богатые - 1000%, а такого в счастливом мире быть не должно (и Михаил это должен осознавать в первую очередь!) Расчет будет производится на основе содеянного, а в счастливом мире все трудятся только там, где им их ДНК прописал или что-то в этом роде. Так вот (не парюсь и пишу поверхностно): сделал сегодня 4 стула, кои нашли своего счастливого обладателя: счастлив изготовитель и теперешний владелец - получи норму продуктов на день, сходи развлекись - заслужил. А торговые ряды теперь зовутся рядами обменными, где товар обменивается на позитив того, к кому они "отходят", полученный позитив и является обменной валютой, которая зачисляется на его счет автоматически, уловив исходящий в сторону изготовителя положительный эмоциональный фон приобретшего не товар, а дар! НЕТ ДЕНЕГ НЕТ ПРОБЛЕМ! Хочешь поиметь эту вещь?? Произвел действие - одаряющее тебя волной любви со стороны другого человека (подразумевается, что негатива не может быть!, пусть и утопично - зато всегда есть к чему стремится)) получил бонусы, потратил на себя и любимого человека. То есть человек - который тебя обманывает и манипулирует тобой, что приводит к нежелательным последствиям этих "денег" не получает - вывод: обмануть невозможно, так как никто не заинтересован), напугать можно, но за это с твоего позитивного счета снимается часть "валюты",  а это практически исключает возможность появления негатива как такового... вот это я понимаю, а то лавики))) "Деньги" теперь зовутся позитивом и каждый "заработает" ровно столько, на сколько он позитивопроизводитель. Мне, например, нравится копаться в оборудовании и как же хорошо, когда ты смог разобраться с очередной проблемой в компе или сопутствующем оборудовании или ПО, и люди платят за это неплохие деньги, так вот я бы и не брал денег совсем, если бы методы расчета являлись таковыми, какими я их только что описал, зачем мне бумажки - они ни о чем, мне вот на счет позитива упало 422 единицы, за то, что я разобрался с той проблемой, с которой человек сам разобраться не смог. А завтра я к нему прихожу и говорю, мне бы ваши способности в области высшей математики пригодились сегодня очень очень и человек помогая мне не отрабатывает обратно свои 422 единицы позитива, а трудится уже за мой личный позитив, коим он будет одарен выполнив мою просьбу и все в таком роде))

алигатор написал(а):

Э, Уважаемый только не обижайся,  :glasses:  - я скажу одну умную вещь, - это БРЕД.

в сталкера видимо парень переиграл, там есть персонаж, который именно так говорит)

0

7

:canthearyou:  :D  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  - Я НАДЕЮСЬ СМАЙЛЫ НЕ РЕДАКТИРУЮТ.
И если уж взялись редактировать, так уж редактируйте и тех кто меня цитирует, а то както непоследовательно получается :glasses:

0

8

Light Shadow написал(а):

Так вот (не парюсь и пишу поверхностно)

Оно и видно.

Light Shadow написал(а):

алигатор написал(а):
Э, Уважаемый только не обижайся,    - я скажу одну умную вещь, - это БРЕД.в сталкера видимо парень переиграл, там есть персонаж, который именно так говорит)

Я так понял , даже в такой теме , где люди решили помечтать игре в фантики. тоже уже начали удалять сообщения. Чего то я не нашел поста алигатор с которого Light Shadow привел цитату.
Как все банально . В свите любого короля есть лобызатели  одного места.
Light Shadow - вы професионал в этом деле. Уже много раз это доказывали . Браво.
Именно таким самое место на этом форуме.  Ваши посты точно уж удалять не будут. Заслужили такое право.

0

9

Феофил написал(а):

Человек начинает верить в Бога, когда перестает верить в себя

место твое на коврике перед дверью - тявкай на здоровье...

0

10

Каждый вступающий на путь знания должен стараться говорить так, чтобы ни одно
его слово не язвило и не жалило./ Две жизни/
Ребята ! Давайте жить дружно!!!

Отредактировано Ильмира (2009-03-09 00:39:58)

0

11

Light Shadow написал(а):

Феофил написал(а):
Человек начинает верить в Бога, когда перестает верить в себяместо твое на коврике перед дверью - тявкай на здоровье...

Нализался ты уже здорово  и много.
Каким лове с тобой расчитываются? Или Любиками ? наверно много заработал - раз так хорошо делаеш свою работу. Честный трудяга.

0

12

удалено сообщение алигатора,(я его видела)но ведЬ оно не несет положителЬной эмоции, а ето нарушение правил форума. Light Shadow
На самом деле хватит уже ссоритЬся,была бы я админом-забанила бы вас дня на два)))вам нужно время успокоитЬся,зачем ссоры то и оскарбления пишите?

0

13

инновация
Я как то не понял, что значит сообщение не несёт положительные эмоции ? Это форум на котором идут обсуждения различных тем, в данном случае Михаилом было внесено определённое предложение для обсуждения, если моё мнение не идёт в пооддержку этой темы - это называется не несёт положительные эмоции. Конкретно против автора темы я ничего не имею, а то что тема бредовая, так это лично моё мнение, для этого здесь и пытаются конструктивно обсуждать. Слово бред, не несёт в себе явно выраженного негатива, здесь на форуме порой и мат проскакивает и не один раз. Так в чём дело ? Каждый должен в сторону Михаила только молится ?
Я ещё раз говорю ВСЕМ УЧАСТНИКАМ , МОДЕРАТОРАМ И АДМИНИСТРАТОРАМ, к Михаилу я отношусь ровно без всяких предрасудков и негатива. А обсуждение темы тогда выльется в нормальный процес когда она будит обсуждаться всесторонне, а не только когда будет сыпаться одна лесть.
Хотите конструктивного решения и обсуждения, слушайте все стороны

0

14

Странное название,Михаил- экономика любви.Надо экономить Любовь? Зарабатывать ее? Продавать и покупать за Любовь.Получается очень продажная у Вас любовь.  :no:  Нет ,не таким должно быть ,как название(лавики), так и знак денег(сердце)
.Хотя сама идея финансов нормальная.

0

15

алигатор
видимо, я так же как и модератор ее поняла- она несла негатив.....может бытЬ потому, что вы просто одним словом выразили,то что чувствовали? и ето сообщение могло вызватЬ негативный ответ,(к стати так и получилосЬ)а не желание вести дискуссию...... Не знаю, мне нравится Михаил, тем, что он креативен, он предлагает множество идей,может бытЬ, да далеко не все они-блестящи, но человек-предлагает! Кто то видит в етом толЬко хорошее, некоторые-наоборот,а некоторым вообще по-барабану. На счет мата: иногда он просто необходим))другого точного слова вряд ли подберешь-наверняка,поетому и не убираются ети сообщения))
И вообще лестЬ и инет не совместимы. мне кажется-здесЬ мы все такие, какие естЬ.Смысла не вижу вообще здесЬ лЬститЬ,подстраиватЬся и т.д (да и в реале,вообще то такая же, а здесЬ тем более!) :)

0

16

а если по теме: то мне кажется, что она похожа на самом деле, как уже было сказано-на фантики, на какую то вообще мечту из детства, просто чистую, светлую фантазию. :)

0

17

Согласен , выразившись одним терменом, я не внёс конструтивности в обсуждение этой темы, это были мои эмоции. Но подчёркивою эмоции не нёсшие негатива для этой темы и для автора в частности. Но мы действительно все индивидуальны, так давайте подходить к каждому разносторонне а не по одной мерке.

+1

18

Вот и называй деньги любовью - больше поругались чем полюбили

0

19

Деньги - Это зло!
Придёшь в магазин посмотришь на товары и Зла не хватает. :D

Отредактировано Vold (2009-04-07 18:54:35)

+1

20

Это всё не важно, важно влияние которое мы оказываем на других, отцы церкви это понимали, потому они создали церковь, чтобы влиять на людей, а некоторые католические папы даже деньги и земли отбирали - с влиятельной церковью не поспоришь. а сейчас? где могучая вера? где ордена контралирующие пол-мира?
в бога верят те кто уже отчаился и не верит в себя, разве так должно быть?
почему вера так ослабла? ответ прост: чудеса не доступны большим массам людей, а свяшеники и монахи не способны на мелкое волшебство.
в отличие от церкви, мы - маги - реальная сила. обьеденись мы в  ;) общество типа "Христианства",  мы могли бы найти множество верующих нам, ибо наши силы реальны, увидеть чудо в нашем лице сможет каждый, хотя чем магия - не религия? христианство устарело, и его чудеса редки, и где-то на горах синая, и алтая они проявляют своё величие, а МЫ- ЗДЕСЬ, с народом, некоторые из нас видят будующее, чем они не пророки...
выбор за нами:
мы можем изменить мир просто создав свои правила, и ни кто нам помешать не сможет,
или укрепить старую веру, поднять христианство на новый уровень, подняв религию выше государства.

если кто способен противостоять войнам, голоду и чуме, даже смерти - это только мы, с деньгами, экономикой или без неё. каждый человек это целый мир, а маг ещё и понимает, что в нём целый мир.

0

21

а вот здесь тоже денюжку изобретают http://alligater.my1.ru/news/2009-02-25-54 и совсем на зло, а мерило созидательной ценности   :D  интересно почитать...
лавики... паунды... точно -  названия вызывают удивление - почему на ин. язе?  вот мне рассказывали про еще одну избретаемую денюжку - так ее  назвали "ТАЛАНТ"  (что-то древне-греческое напомнило) - благозвучнее, однако, не так ли?
а вообще-то верится с трудом, что без достаточных основ (собственности, материальной ценности, уже существующих денег наконец) реально ввести в мировую экономику вновь изобретенную денюжку  :sceptic:  (под каким бы замечательным видом она не подавалась) :dontknow:

Отредактировано Sion (2009-04-15 03:29:18)

0

22

Экономика и деньги это разные вещи, всё зависит от общества, магам на пример в мире магов деньги не нужны, а в мире людей нужны. :yep:

0

23

Light Shadow написал(а):

алигатор написал(а):
Э, Уважаемый только не обижайся,    - я скажу одну умную вещь, - это БРЕД.

Бредом можно назвать всё, что угодно, а вот что-нибудь конкретное предложить со своей стороны, вот это уже и назовётся здоровым обсуждением темы. Я что-то не нашла никаких предложений с Вашей стороны, а вот Light Shadow как раз попытался внести что-то своё, и не гладил он по головке Михаила и не льстил:

Light Shadow написал(а):

а лавэ - так это вообще похоже на тюремную романтику, мы же в России живем, а все туда же - американизируемся... ээх, как будто, Михаил, в русской речи не находится более подходящих слов!

Господа маги, если вы будете обсуждать и оскорблять друг друга, далеко на таком "ишаке" не уедешь, а тем более пытаться изменить мир!  :tomato:

Vold написал(а):

в отличие от церкви, мы - маги - реальная сила. обьеденись мы в   общество типа "Христианства",  мы могли бы найти множество верующих нам, ибо наши силы реальны, увидеть чудо в нашем лице сможет каждый, хотя чем магия - не религия? христианство устарело, и его чудеса редки, и где-то на горах синая, и алтая они проявляют своё величие, а МЫ- ЗДЕСЬ, с народом, некоторые из нас видят будующее, чем они не пророки...
выбор за нами:
мы можем изменить мир просто создав свои правила, и ни кто нам помешать не сможет,
или укрепить старую веру, поднять христианство на новый уровень, подняв религию выше государства.
если кто способен противостоять войнам, голоду и чуме, даже смерти - это только мы, с деньгами, экономикой или без неё. каждый человек это целый мир, а маг ещё и понимает, что в нём целый мир.

А вот это уже ближе к теме и интересно!!! :cool:

0

24

Evfimia написал(а):

А вот это уже ближе к теме и интересно!!!

Спосибо! к сожалению не я здесь спонсор, а Михаил Корсанов, вот только ввязываться в религиозные распри он не хочет. :huh:

0

25

Идея в качестве "денег" иметь новую структуру хороша, но чего то лавики мне не по душе... Лучше получать и отдавать позитив, тут я согласен с Light Shadow. Хотя это может быть и от того что у нас схожие профессии - компы и администрирование.

0

26

alexvvagine привет! А вы не заходите в те темы которые чувствуете что вызовут у вас негатив! Тут же много другого интересного, надо просто поискать :surprise:  Может и вы с нами чем нибудь поделитесь!

+1

27

alexvvagine написал(а):

Не разбрасывайтесь словами. Я на этом форуме не нашёл того, чего ожидал. Без обид.Здесь есть интересные люди, но кто-то не туда направляет их.

И что же здесь ты  искал ?

0

28

alexvvagine написал(а):

Михаил, я подозреваю, что у вас коричневая аура

и что  же это должно означать в Вашей интерпритации?

(а что Вы искали? - тоже интересно...)

0

29

а чем собственно плоха сегодняшняя денежная система и чем отличается от лавиков? Я исхожу из предположения что количество денег(в том числе лавиков) ограничено, хотя сам факт ограниченности любви - абсурд. Ничто нам не мешает одаривать любимых нам людей, в том числе финансово. В таком случае подарки реально ассоциируются с проявлением любви. Но переносить на любовь во все сферы рынка убийственно. Представим ситуацию в которой Украина задолжала Россие энное количество любви, за это Россия гневается и обещает разорвать с Украиной отношения, если она не будет отвечать Россие взаимностью. Абсурд?

если исходить из предположения, что количество денег, как и любви неограниченно. результат - гиперинфляция в первые же дни введения такой системы. сейчас только государственные органы имеют право эмиссии денег, а если это будут делать все кому не лень? следует помнить, что все таки объем денег должен как то соотноситься с объемом произведенной продукции.

0

30

Estella написал(а):

что все таки объем денег должен как то соотноситься с объемом произведенной продукции.

насколько я понимаю, первоначально деньги и были эквивалентом произведенного продукта, имеющего общеупотребительную (в той или иной степени) ценность, ну вообще - нужного продукта
это потом начались посреднические услуги, банковские игры... когда деньги стали, можно сказать, продуктом, а не эквивалентом
хотя, если начать блуждать в аналогиях - деньги - это энергия (ее эквивалент), а любовь - тоже энергия? умеешь любить - есть деньги (если на лавики переводить), не умеешь...  :rofl:
в принципе - тож можно найти оправдание такой системе оценки/производства "денег", но куда мы придем?

0


Вы здесь » Круг магов » Счастливый мир » Идея новой экономики - Счастливого мира!