Мне глубоко безразличны индуистские теории
Дело в том, что я принимаю все религии...
я за интеррелигию...это мой выбор...
мы все идем к одной цели и разве важно...
какой дорогой?
Круг магов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Дельфины - бывшие люди?
Мне глубоко безразличны индуистские теории
Дело в том, что я принимаю все религии...
я за интеррелигию...это мой выбор...
мы все идем к одной цели и разве важно...
какой дорогой?
Хе-хе, лабиринт отражений...
пусть будет лабиринт...
главное то, что мне и моим близким в нём уютно...
и ещё...В переводе с санкрита "карма" означает "деяние", "возмездие",
Позвольте не согласиться. Вовсе не это означает слово "карма" (я тут полезла в монографию нашего ведущего специалиста по санскриту, профессора Эрмана). Слово "карма" с санскрита переводится как "действие", или даже скорее, как "намеренное действие". Но никак не "возмездие" - слово "карма" не несет в себе подоплеки "последствий действия". Которая есть у общеславянского слова "возмездие".
Это к вопросу о матане
Но в основном Вы правы - каждый строит себе сам мироздание и живет в нем. До тех пор, пока ему в нем комфортно. Или до тех пор, пока разные обстоятельства не выставят вон из дома. Тогда - переоценка приоритетов.
И еще, одно важное обстоятельство. О котором нам всем не надо забывать: "Во что веришь, то и есть".
Что же касается религий... А для чего Вам, Земаринка, религии нужны ? Или та же интеррелигия ? Какой от нее/ них прок ? Я просто не вижу никакой практической (да и духовной) пользы от религии. Прошу не путать "религию" с "верой".
"Религия" - это ведь и есть разновидность дороги к Богу. Бог един, но дороги, ведущие к нему, различны.
Различие этих путей - и мы имеем афганских талибанов и ирландских революционеров, палестинских и израильтянских смертников, и еще много чего другого. Bедь людям же, по большому счету, глубоко накакать на Бога и все, что там Он рассказывал. Для людей, в большинстве своем, важнее защитить свой путь к Богу. А не самого Бога. Люди, в большинстве своем, умирают за возможность верить в Бога СВОИМ способом. А вовсе не за Божьи заповеди.
Так какова польза религии? Я не понимаю.
Отредактировано Reine_de_Saba (2010-02-21 22:56:49)
А для чего Вам, Земаринка, религии нужны ? Или та же интеррелигия ? Какой от нее/ них прок ?
Прошу не путать "религию" с "верой".
интеррелигия, способна объединить всех людей
Отредактировано zemarish (2010-02-22 14:17:53)
"Религия" - это ведь и есть разновидность дороги к Богу. Бог един, но дороги, ведущие к нему, различны.
Различие этих путей - и мы имеем афганских талибанов и ирландских революционеров, палестинских и израильтянских смертников, и еще много чего другого.
Это основная цель интеррелигии...
объединения христианства со всеми существующими или
когда-либо существовавшими религиями и верованиями...
не случайно её называют "религией итога"
Разве не хочется увидеть возрождённую Землю?
Разве кто-то против всеобщего материального достатка?
Веды говорили «Брахма-вайварта-пуране» (Весь мир станет единым.)
Отредактировано zemarish (2010-02-22 15:08:02)
объединения христианства со всеми существующими или
когда-либо существовавшими религиями и верованиями...
Q: Почему Вы считаете Интеррелигию верным путем?
A: Потому что Интеррелигия не требует от верующего атрибутов, идолов и знания священных книг. Этот путь является самым прямым, так как у него только два конца - верующий и Бог, ибо нет между ними ничего, крому как искреннего раскаяния и открытого сердца. Все религии, без исключения, являются надстройкой к Интеррелигии, являясь при этом лишним грузом. Давным давно, люди первые из прикоснувшихся к знанию Интеррелигии, не смогли обработать ее информацию и они попытались дать понятое ими в своих учениях, исказив частично первородное знание.
Q: Можно ли считать верующего в Бога приверженцом Интеррелигии?
A: Во-первых не стоит определять приверженность человека к Интеррелигии. Главное, что мы все идем к одной единой цели и наша сила растет с нашим числом. Если человек истинно верит в Бога и искренне общается с ним время от времени (а никогда гром грянет). Если он добродушно и с безграничным доверием относится к окружающим людям. Если он ценит все другие религии, как пути духовного развития. Если он не накладывает на себя ограничений, а самодисциплинирует свою жизнь и соответственно управляет ею. То - ДА, этот человек интеррелигиозен. Но ему не обязательно это знать. Интеррелигия - это состояние души.
Да ? А вот Вы попробуйте обьединить ислам и христианство,а я посмотрю, как мусульмане с этим согласятся.
Такие постулаты - вроде того, что я скопировала с данного Вами сайта и выделила курсивом - вышли из под пера "христианина". Слово взято в кавычки, чтоб показать, что здесь превична не религия, а ментальный настрой носителя таких убеждений. То есть - рос и формировался автор в христианском мире.
Почему я утверждаю это ? Потому, что исламская концепция Бога прямо противоположна этой курсивной цитате. Значит, пишущий вообще не имеет представления о том, что такое мусульманство и ислам (заметьте, это не одно и то же...), если он так надеется на то, что мусульмане позволят себя с кем-то там обьединять.
Иисус Христос для мусульман - вообще намного ниже Мухаммеда. Подумаешь, какой-то там христианский пророк. Пусть даже и упомянутый в Коране. Вот у Мохаммеда - истинные знания и истинная вера. А христиан Коран называет знаете как ? "Заблуждающиеся". Потому как мы верим в какого-то полудурка, который утверждал, что сын Божий, а сам позволил каким-то там римлянам себя распять. Вот вернемся на верную стезю ислама - и станем "истинными, несущими свет". Читать Коран надо. Чтоб не выдумывать всякие теории о том, "как все взять и поделить".
В исламе отсутствуют напрочь понятия добровольной жертвы, любви к врагам и прощения. Зато там есть джихад. Ну не хочу сейчас лекции читать по истории ислама, но инфу можно найти в справочниках, в монографиях Григулевича, Брагинского, Бертельса и пр. ученых арабистов.
Ну, а если удасться обьединить ислам с иудаизмом - я не только шляпу сниму, я вообще побреюсь наголо.
Но мечтать не вредно, конечно. Может, когда-нибудь мы и заживем в мире, который свидетели Иеговы изображают в своих отвратительно-слащавых журнальчиках. И лев станет питаться морковкой, и ягненок возляжет с тигром. Убиться можно...
Отредактировано Reine_de_Saba (2010-02-22 23:19:32)
я принимаю все религии...
Чтобы принимать все религии, надо их знать все: со всеми их догматами и символами веры. А они разные у религий, ох и разные... есть такие, что на трезвую голову ну никак принять нельзя. То есть, сначала принимаешь на грудь, потом принимаешь данные догматы.
Ну, а если удасться обьединить ислам с иудаизмом - я не только шляпу сниму, я вообще побреюсь наголо.
Так ведь и этот, с позволения сказать мул, не предел скрещивания религий. Останется только вживить гены христиано-исламо-иудаизма в буддизм и индуизм. Делов-то!
Полученное жЫвотнае,гм, никому не угодит. Мы, люди, не только одинаковые, но и разные.(о том хотя бы тот факт свидетельствует, что религий понапридумывали вагон)
Вообще, слово "интеррелигия" продолжается гладко только словами"для клонов".
не случайно её называют "религией итога"
Ага,религией "ИТОГО" А лучше и правильней - очередной утопией, дурманом для слабого разума.
Уважаемые tigra26 и Reine_de_Saba , какого рожна вы вцепились в zemarish , человек вам ничего не навязывает, это её путь к богу - к всевышнему - к просветлению. Нигде ни в одной религии нет отрицания всевышнего, каждая религия всего лиш по своему трактует этот путь к богу. За все времина на эти религии наросло столько всего наносного, что уже трудно опредилить где зерно истины а где лож и вымысел, все священные писания переписыволись десятки и сотни раз и каждый писака привносил и в перевод и просто переписывоя текст- своё видиние бога и как кажется только ему, тому кто пишет, -истинно правильный путь к просветлению. Исходя из этого почему бы действительно не начать искать дорогу к богу напрямую, минуя и религии и мечети с церквями и минуя священников которые возомнили в большинстве своём наместниками бога на земле. Почему такая точка зрения zemarish , не имеет место быть или обязательно нужно иметь привязку к какой нибудь религии ?
Когда между людьми возникает чувство любви истинное, им наплевать какой нации и религии их избранник, они просто любят друг друга и видят друг в друге только только свет радости и счастья.
И что если еврей безумно полюбил арабскую девушку - из их любви получается неполноценный клон ?
Если действительно отбросить все догмы и верования которые писались такими же смертными и в тоже время такими же святыми как мы с вами, у каждого человека есть своя святость несмотря на его уровень и развитие, может тогда действительно эта дорога станет короче и мы все сможем стать равными в глазах друг друга.
Полученное жЫвотнае,гм, никому не угодит.
Полученное жЫвотное будет просто нежизнеспособно.
Если действительно отбросить все догмы и верования которые писались такими же смертными и в тоже время такими же святыми как мы с вами, у каждого человека есть своя святость несмотря на его уровень и развитие, может тогда действительно эта дорога станет короче и мы все сможем стать равными в глазах друг друга.
Если действительно отбросить всю эту шелуху и несусветную чушь,то и религии никакой не останется. Нет в ней ни любви, ни истины - есть только овечье поклонение мстительному и скандальному божку полудикого кочевого племени.
Полученное жЫвотнае,гм, никому не угодит.
Полученное жЫвотное будет просто нежизнеспособно.
Угу, то же самое другими словами.Я просто смягчаю формулировку.
вы вцепились в zemarish
Считайте, что мы оказываем ей дружескую услугу: помогаем ей привести в порядок мысли. Ничто так не способствует приведению в порядок содержимого головы,как необходимость кому-то его излагать.
Придётся вам лысой ходить...
Но мечтать не вредно, конечно.
Чем мы и занимаемся ежедневно...визуализация, называется...
Чтобы принимать все религии, надо их знать все
может быть кому-то и надо...мне достаточно того,
что я их принимаю...
Мы, люди, не только одинаковые, но и разные.
Это ваша точка зрения,
у меня другая... и это не значит, что у кого-то лучше или хуже...
они разные и обе имеют право на существование...
А лучше и правильней - очередной утопией, дурманом для слабого разума.
Если люди слабого разума обладают добрым и чистым сердцем...,
если люди готовы меняться... добро пожаловать в интеррелигию...
Считайте, что мы оказываем ей дружескую услугу: помогаем ей привести в порядок мысли. Ничто так не способствует приведению в порядок содержимого головы,как необходимость кому-то его излагать.
Я, конечно, ценю вашу дружескую услугу...
главное что мы все идём к одной цели...
Если люди слабого разума обладают добрым и чистым сердцем...,
Кому от этого лучше? Я предпочту человека сильного и безжалостного, но с ясным разумом, а не дурачка, пускающего слюни от любви ко всем...
Ну народ! Вы даете.
Зашел! Почитал! Офигел!
Вам что - нравится копаться в розовых соплях религиозных маразматиков?
Больше нечем заняться?
На лицо - бесвязный бред без какой либо привязки к реальности . Типичный глубокий невроз личности и старческий маразм.
А тема то была изначально о дельфинах. Вот кое-что об их происхождении:
Загадочно прежде всего само происхождение дельфина. Зоологи называют их вторичноводными животными. Жизнь, как считает наука, зародилась в океане. Лишь много миллионов лет спустя первые живые существа вроде вылавливаемых еще и ныне древних рыб латимерий вышли на сушу, чтобы начать ее завоевание. При этом некоторые из видов, освоив новый наземный образ жизни, то есть приобретя лапы, шерсть, способность дышать легкими, рожать живых детенышей и вскармливать их молоком, почему-то вновь решили вернуться в океан. Таких животных и называют вторичноводными (дельфины, киты, тюлени, моржи, морские котики и др.).
Но кто же из наземных животных был предком дельфинов? Среди ученых имеются на этот счет лишь догадки, поскольку дельфины сильно изменили свой облик, став больше похожими на рыб, чем на наземных зверей. Дельфины, как и все китообразные, рожают живых детенышей и вскармливают их молоком. Значит, предки их были млекопитающими. Зубастая пасть и способ питания дельфинов, казалось бы, свидетельствует о том, что они ведут происхождение от хищных или, как некоторые считают, от каких-то древних насекомоядных. Но вот по строению глаза, желудка и некоторым особенностям поведения они оказываются ближе к парнокопытным. Не правда ли, трудно представить, что они родственники наших коров или коз?
vogamgurk
Согласна с тобой...
мне о дельфинах тоже интереснее...
Феофил, так сопли - они такие, липучие. Раз наступил - потом никак не выдерешься.
А о дельфинах интереснее, потому что они не могут тут выступить . Можно всякого про них тут наговорить, а они и возразить-то не сумеют: нет у них компьютеров с интернетом.
Земаринка, Вы, наверное, живете в светской стране, где нет офиц. религии ? Да еще и где-то в Европе (если не в России). Мне почему-то так показалось.
Так вот, я родилась и выросла в мусульманской стране, и сейчас работаю в мусульманской стране, где ислам - официальная религия. Где не быть мусульманином - как-то не комильфо да и вообще доставляет массу неудобств. Поэтому менталитет мусульман знаю хорошо, на своей шкуре немусульманки. Вы не путайте, пожалуйста, "причесанных" российских мусульман с "истинными сынами Аллаха", которые живут в Алжире, Афганистане, Марокко, Египте, Саудовской Аравии... Ничего общего, поверьте мне.
Аллигатор, араб может жениться на еврейке - без проблем. И детей с ней иметь. Только вот дети их должны быть мусульманами. Так говорит Коран. А для истинного мусульманина - Коран превыше здравого смысла, родителей и жены. Арабка же не может выйти замуж за немусульманина. Иначе любой ее "брат-мусульманин" имеет право убить ее, чем чтобы не отдать в руки "идейному врагу". Так говорит шариат. А шариат - это еще хуже Корана...
Не надо рассуждать о том, чего вы не знаете. Держитесь известных вам фактов и понятий. Чтоб не опростоволоситься.
И говорите уж тогда и вправду о дельфинах. Все равно, ни один дельфин не придет сюда, чтобы подтвердить или опровергнуть ваши слова.
Земаринка, Вы, наверное, живете в светской стране, где нет офиц. религии ? Да еще и где-то в Европе (если не в России). Мне почему-то так показалось.
Скорее всего жила...в прошлой жизни...
Я живу в Крыму, на Украине...
Все равно, ни один дельфин не придет сюда, чтобы подтвердить или опровергнуть ваши слова.
А жаль...приятно было бы поболтать...
А ведь я не говорила не хорошего ни плохого не об одной религии,
я только сказала, что близко мне...
причём никому не навязывая... интересно...
Кому от этого лучше? Я предпочту человека сильного и безжалостного, но с ясным разумом, а не дурачка, пускающего слюни от любви ко всем...
Дурачком...быть не плохо...,
мир поворачивается к тебе и улыбается...
Дурак никогда не захочет стать умным...
...эх...опять выбор...вы выбрали жить в мире,
где живут люди безжалостные и сильные (телом, но не Духом)...
Ой, как мне это нравится - непременно слово Дух с заглавной буквы, и непременно Любовь через каждое слово, и тоже с заглавной буквы... Как вы все упиваетесь своей духовностью, как вы сами себе нравитесь, поднимая до заоблачных высот своё ЧСВ!
zemarish, при моём роде занятий слабым быть нельзя, ни телом, ни духом - уничтожат и не заметят. Очень мало людей в этом мире заслуживают моей любви, а ещё меньше - тех, кто заслуживает моей ненависти. Со всеми остальными у меня отношения, как у нейтрино - с массой вещества: не взаимодействую. Это и есть сила.
А ведь я не говорила не хорошего ни плохого не об одной религии
Земаринка, Вы и не можете ничего плохого сказать ни о какой религии. Поскольку Вы их просто не знаете (ну кроме интеррелигии, наверное). Ни их постулатов, ни их концепции Бога (это кто это сказал, что Бог - един ? Люди верят в разных Богов), ни их догматов.
Когда не знаешь - тогда очень просто любить и принимать. Труднее сохранять любовь, когда начинаешь изучать, узнавать и понимать.
Я не знаю, может, это и хорошо - сохранять такую незамутненность сознания. Видимо, только блаженное невежество позволяет всех любить и всех принимать.
Вы не работали никогда с жертвами войны или перемещенными лицами ? Думаю, если я попробую пересказать Ваши слова об обьединении религий тем, кого пытали, насиловали, морили голодом или тем, у кого заживо жгли детей - и все во имя какого-то там бога и какой-то там религии - то мне просто не поздоровится.
Мы обладаем разным опытом. Поэтому, к пониманию вряд ли придем.
Видимо, только блаженное невежество позволяет всех любить и всех принимать.
Это пройдёт. Однажды судьба вытряхнет её из уютненького кокона, и тогда она либо научится жить, либо погибнет. Но в любом случае это пройдёт.
Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Дельфины - бывшие люди?